在今天看見明天
搜尋條件:素食

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

營養師指點!降血壓、控血脂 一日素食就OK

想吃素降血壓、血脂,試著從一周一日素食,或是早餐不吃肉開始,以植物性蛋白取代動物脂肪,血壓、血脂不再亂飆高。

日期:2019-10-04

品味人生

全民瘋素食!營養師建議 5種人不適合吃全素

人人都適合素食嗎?有特殊營養需求的人,如術後休養的病人、老年人、青少年等,能透過素食滿足身體所需的修復資源和完整營養嗎?

日期:2019-08-26

財經時事

西方人瘋素食!漢堡王推素肉漢堡 比爾蓋茲、李嘉誠搶進投資

愚人節當天,連鎖速食漢堡王上傳了一個影片,邀請路人們到店裡試吃新推出的漢堡。這些試吃者多半是漢堡王招牌:牛肉華堡的死忠粉絲,等受試者享用完後,漢堡王告訴他們:你吃的漢堡裡面其實沒有牛肉,它是素的。

日期:2019-04-11

財經時事

原來「素食」也能拚外銷?他用素食漢堡征服西方人的胃竟被百事可樂相中

2月4、5兩日,當多數華人正為了農曆新年的除夕、大年初一歡慶著,身為創業家的王耀信,仍舊忙得不可開交、無暇享受年節氣氛。這兩天,是他一手創立的素食品牌「蘇菲廚房」,參與百事可樂旗下新創加速器(輔導新創公司)活動的重要日子。

日期:2019-02-22

品味人生

本格派 匠人精神 重現古印度素食

創立於一九八九年的「坦都」,為台灣首家印度料理餐廳,家鄉遠在孟買的黎瑞傑(Raju)最初經營貿易公司,因為太熱愛台灣,決意舉家搬遷台北,並開設餐廳便於宴客。由於妻子長年茹素,坦都也供應素食餐點,獨門的傳統香料配方,讓駐台的印度官員和僑民都為之傾倒。

日期:2018-11-28

財經時事

素食族小心三大食品危機!

日常飲食危機四伏,禽流感、口蹄疫、瘦肉精等問題又層出不窮,許多人可能想乾脆吃素好了;但是,「素食」真的比較健康安全嗎?

日期:2013-07-29

財經時事

押寶陸客 侯西峰轉行賣素食

去年因選舉因素來台人數趨緩的陸客自由行商機,可望在「馬上」後持續擴大,曾舉辦上屆總統就職「國宴」的漢來大飯店創辦人侯西峰也搶搭自由行順風車,去年底就已在高雄佛光山插旗,賣起高級素食料理!

日期:2012-01-19

品味人生

夏日首選素食、蔬食 更是舒食

炎夏,想大啖美食的人或許對油膩的排餐、飽足的火鍋及各色珍饈暫時謝絕往來, 而要選擇素食,卻又似乎屬於宗教範疇,但其實,現代的蔬食餐廳所呈現的料理早已擺脫過往的宗教形象。首選二家蔬食餐廳,讓人對蔬食的印象除舊布新,也趁此讓味蕾清爽一夏。

日期:2011-07-28

品味人生

「回留」讓素食令人回味 P.131

許多專業的餐飲經理與廚師,經過數年的正式訓練後,從學徒晉升為餐廳老闆,不過也有很多人,由於對美食的執著,想要和大眾分享他們心目中的美味料理,因此出現了像「回留」這樣一家餐廳。

日期:2001-07-19

熱門文章