在今天看見明天
搜尋條件:素養
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
幸福熟齡

哈佛名醫分享抗癌祕訣:善用高麗菜、胡蘿蔔4種食物

植物化學成分(編按:又名植化素,由於台灣多以此稱呼,故本書統一使用植化素)的種類繁多,這是一種植物為了保護自己,而製造出的天然機能性成分,也是「常備抗癌蔬菜湯」富含的營養素。機能性成分可補強三大營養素、五大營養素等傳統營養素中沒有的健康功效。

日期:2020-01-08

競爭力

【國際閱讀素養調查】台灣數位閱讀素養大幅落後紙本

由國際教育成就調查委員會(IEA)主持的「國際閱讀素養調查」(PIRLS),近日公布2016調查結果。台灣在這次測試中排名第8、平均分數559分,排名與分數均較2011年進步,但從新增的e-PIRLS結果看來,台灣的數位閱讀素養大幅落後紙本閱讀素養,值得關注。

日期:2018-01-09

品味人生

聰明防癌 不靠狂吞保健食品

保健食品不要拚命吞,當特定營養素在體內累積過多時,有時反而會生病,大家經常補充的維生素C、類胡蘿蔔素等這類抗氧化營養素,攝取過多甚至可能引發癌症。

日期:2011-01-20

品味人生

全民瘋素食!營養師建議 5種人不適合吃全素

人人都適合素食嗎?有特殊營養需求的人,如術後休養的病人、老年人、青少年等,能透過素食滿足身體所需的修復資源和完整營養嗎?

日期:2019-08-26

品味人生

蔬菜用水煮、清蒸、快炒哪種營養素流失最少? 營養師實證告訴你

「這菜煮過之後還剩下多少營養素」和「食物怎麼烹調對營養素的吸收有幫助」是兩個很常被問到的問題,不過每次遇到的問題都會有些微的差異,比如說燙青菜跟炒青菜哪個營養素流失比較多、番茄跟油一起炒對茄紅素吸收的幫助有多大…等。

日期:2017-11-09

競爭力

閱讀素養 ─ 從訊息到意義,從閱讀到素養〉在閱讀中向未知前進

閱讀是一切學習的基礎,當前的閱讀教育已提升為素養教育,成為一個人能夠「閱讀生活,理解世界」的重要能力。

日期:2018-05-04

今選頻道

42歲素顏仍像20歲!抗老又瘦身的4種食物,促進回春賀爾蒙分泌

維生素B群是穩定情緒的必需營養素。同時,也與腦功能關係密切。

日期:2019-07-17

品味人生

汲取蔬果新力量 植化素

人類不可或缺的五大營養素,有碳水化合物、蛋白質、脂質、維生素及礦物質,食物纖維是第六種,而近年來受矚目的植化素,則有「第七營養素」之稱;蔬果植化素分為紅色系、橙色系、黃色系、綠色系、紫色系、黑色系及白色系等七種,而冬季正是攝取黑、紫植化素的好時節!

日期:2009-10-22

競爭力

你以為沒什麼,卻傷了父母的心!年邁父母最怕的5種感覺

「好不容易把孩子拉拔長大,當他們能獨立思考後,為何總像少根筋,老是傷父母的心呢?」年邁父母這樣抱怨著。

日期:2020-02-18

品味人生

營養師建議吃7種營養素 幫助身體發熱抗寒流!

你可能不知道,食物中的營養素主宰著身體的核心溫度,只要吃進正確的營養素,冬天不用穿得厚重、像個不倒翁,也能由內而外暖起來。

日期:2019-01-21