在今天看見明天
搜尋條件:紫外線

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

武漢肺炎》口罩可以重複使用嗎?噴酒精、照紫外線、電鍋蒸、裝信封真能消毒?感染科醫師解答

武漢肺炎疫情持續延燒,口罩購買實名制上路後,許多民眾還是買不到。由於口罩供不應求,網路上出現各種讓口罩「復活」以重複使用的秘訣,從噴灑酒精、放進紫外線烘碗機,甚至丟進電鍋蒸、裝進信封保存等各種方法都出籠。 口罩經過處理之後,真的就可以重複使用嗎?上述方法是否都正確可信?有請感染科醫師解答。

日期:2020-02-06

品味人生

夏日紫外線過量 當心皮膚提早老化!

隨著夏季來臨,天氣也越來越炎熱,全台紫外線皆達過量級,對於皮膚傷害大。當你出門時,是否常因為面對太陽的強光而皺起眉頭?若長時間重複同一個表情容易導致皮膚出現深刻的表情紋,尤其是「皺眉紋」,且臉部眼周皮膚較薄,若不注意,當心老化紋路提早出現。

日期:2016-07-12

品味人生

紫外線曬傷肌膚 千萬別忽略這些部位

要放暑假囉!大家都安排出遊計畫了嗎?出去玩,可別忘了防曬,以免被毒辣的紫外線給曬傷了,輕者皮膚變黑,嚴重者則有可能曬出水泡,甚至還可能遭到感染,不得不慎。

日期:2016-06-23

今選頻道

防曬黑曬老 陰天仍要防護紫外線

近日天氣不穩定,時常陰天、偶有短暫陣雨,陽光相對減少,不少民眾因而忽略防曬的重要;醫師提醒,一年四季,不管晴天、陰天,甚至雨天,都會有紫外線,建議愛美的民眾,最好養成使用防曬產品的習慣,並根據氣象局的紫外線係數,加強防護措施。

日期:2014-04-07

熱門文章