在今天看見明天
搜尋條件:細菌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有470項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

超級細菌致死率50%?醫:這些族群要小心

國外媒體報導,超級細菌「耳念珠菌」正在全球快速傳播,美洲、歐洲、亞洲都已經出現病例,美國自2013年以來已有將近600個病例,令人擔心的是,將近一半的感染患者在三個月內死亡,引起國內媒體和民眾關心。到底什麼是超級細菌?真的那麼可怕嗎?

日期:2019-04-08

品味人生

細菌都藏在這!譚敦慈:上完廁所,最重要的一件事

譚敦慈身體力行,示範就算每天只有一個小改變,也能啟動無毒好日子!

日期:2020-11-22

財經時事

這些東西不適合倒進保溫瓶內! 譚敦慈:喝進一堆毒素和細菌

學生在校、或是上班族在辦公室,應該人人都會使用「保溫瓶」吧!因為方便飲用水,也可以裝熱水,又可以重複使用,環保愛地球。但你知道嗎?並不是所有的飲料都適合裝進保溫瓶裡之後飲用,護理師譚敦慈對此表示,有些飲品倒進保溫瓶後,不盡速飲用完畢,短時間內就會產生大量的細菌和毒素,錯誤的使用方式,可是會影響身體健康的。

日期:2021-01-14

今選頻道

「酒精」缺貨又比較貴!衛福部疾管署證實「漂白水」就可把環境病毒、細菌大量消除...價格更便宜!

2月25日學校開學,酒精能夠殺死病菌,但市面上嚴重缺貨,而且價格比較貴,因此多用在雙手清潔。如果是環境各角落,考慮到成本與效益,衛福部疾管署建議用漂白水就能有很好效果,漂白水與清水採用1:100比例調配,擦拭地板、桌面、把手等各處,就可以把環境細菌與病毒大量消除。 究竟該使用酒精,還是漂白水才能有效防疫,遠離流感與新冠肺炎呢?

日期:2020-02-27

職場生活

心血管疾病、帕金森氏症 與腸道細菌有關 從「腸」護「腦」 養好菌勝過吃補吞藥

腸道菌叢與免疫疾病、代謝性疾病、心血管疾病,以及神經退化性疾病、癌症等有密切關聯。人如其食,你怎麼吃造就了你,下次吃東西前,記得先想想「肚子裡的腸道菌叢」。

日期:2020-12-23

財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌

日期:2020-02-17

財經時事

明明想洗頭,卻洗出滿滿的細菌?皮膚科醫師:省錢把洗髮精加水稀釋,放一個月後就...

自來水並非完全無菌,加到「一大瓶」沐浴乳(或洗碗精)瓶子裡,有可能增加細菌或其他微生物含菌量,而產品本身添加的防腐劑也因為濃度被稀釋,效果下降。

日期:2019-12-13

財經時事

不洗還好,越洗越髒!洗手少「關鍵步驟」 細菌暴增84%

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)持續延燒,昨(16)日台灣爆發首例死亡案例,中央流行疫情指揮中心再次提醒,除了戴口罩外,勤洗手,不接觸眼口鼻,才是有效的防治疫情方法。

日期:2020-02-17

品味人生

原來沒有「腸胃型感冒」?3分鐘學會分辨病毒性、細菌性腸胃炎 關鍵在「時間」

很多人都有急性腸胃炎的經驗,急性腸胃炎就是食物中毒嗎?跟常聽到的「腸胃型感冒」又有什麼不同?

日期:2020-04-21

健康

武漢肺炎》口罩完整解析:「這個口罩」阻擋飛沫傳染,阻擋細菌、外來物能力一流!

編按:武漢肺炎肆虐全球,沒有人不驚慌失挫。紛紛詢問,到底哪一種口罩才能拒恐怖疾病於千里之外? 下文雖主旨在挑選如何防範PM2.5口罩,但詳細的解析也足夠給防範武漢肺炎的民眾來參考。選購口罩時,仍建議向醫師詢問專業建議,再採取購買的動作。

日期:2019-03-11