在今天看見明天
搜尋條件:細菌

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

細菌都藏在這!譚敦慈:上完廁所,最重要的一件事

譚敦慈身體力行,示範就算每天只有一個小改變,也能啟動無毒好日子!

日期:2020-11-22

品味人生

你敢喝嗎?5種「瓶裝飲料」放隔夜,細菌量比馬桶高400倍,根本就像在喝馬桶水!

瓶裝飲料喝不完,隔天繼續喝嗎?小心孳生的細菌量,根本就像在喝馬桶水!江坤俊醫師日前上衛教節目分享,曾有一個日本節目實際測試5種飲料,先分別嘴對嘴喝一口,後放置於「28度常溫、濕度70%」的房間裡,再取樣做持續24小時的細菌檢測,隔天發現,細菌數量驚人暴漲。

日期:2020-09-22

品味人生

不分性別年齡 肇因是身體油脂與細菌 杜絕狐臭 先搞懂止汗劑使用時機

夏天的高溫令人受不了,最讓人難受的是得在密閉空間,面對汗臭、體味等氣味。 若想避免尷尬,就得保持身體清爽,才能減少刺鼻的怪味道,但確切手法是什麼呢?

日期:2020-09-09

品味人生

原來沒有「腸胃型感冒」?3分鐘學會分辨病毒性、細菌性腸胃炎 關鍵在「時間」

很多人都有急性腸胃炎的經驗,急性腸胃炎就是食物中毒嗎?跟常聽到的「腸胃型感冒」又有什麼不同?

日期:2020-04-21

幸福熟齡

武漢肺炎》搭Uber、計程車要戴口罩!指揮中心:乾蒸電鍋法殺死細菌,但曾去醫院、人潮密集處別使用

日前中央疫情指揮中心與交通部決定,搭乘大眾運輸工具必須配戴口罩,違規最高可罰1.5萬元,今(5)日指揮中心追加,乘坐計程車也必須戴上口罩,否則司機有權拒載,包含Uber等網路叫車。現在多數公共場合都要戴上口罩,指揮中心確認「乾蒸電鍋法」能幫助口罩,在低風險環境下增加使用次數。

日期:2020-04-06

品味人生

中年男子沒受傷,卻遭細菌感染 醫師:糖尿病血糖失控惹禍

一名52歲男性患有糖尿病,近期他的大腿在沒有外傷的情況下,卻遭到細菌感染,緊急住院接受手術清創後,才解除了可能的致命危機。究其原因,原來是血糖失控惹的禍。

日期:2020-03-11

今選頻道

「酒精」缺貨又比較貴!衛福部疾管署證實「漂白水」就可把環境病毒、細菌大量消除...價格更便宜!

2月25日學校開學,酒精能夠殺死病菌,但市面上嚴重缺貨,而且價格比較貴,因此多用在雙手清潔。如果是環境各角落,考慮到成本與效益,衛福部疾管署建議用漂白水就能有很好效果,漂白水與清水採用1:100比例調配,擦拭地板、桌面、把手等各處,就可以把環境細菌與病毒大量消除。 究竟該使用酒精,還是漂白水才能有效防疫,遠離流感與新冠肺炎呢?

日期:2020-02-27

幸福熟齡

武漢肺炎》「病毒」和「細菌」最怕免疫力高!研究證實:謹記這5招,抗感染、傳染、排毒最有力

武漢肺炎確診人數激增,該怎麼抵抗「新型冠狀病毒」威脅?多位醫師都推薦,除了肥皂勤洗手,提高身體免疫力,是最好對抗病毒、細菌的武器。人體倘若有優良的免疫力,就能抵抗病毒與細菌的感染、傳染,並有效排毒,對於遠離病毒和武漢肺炎的侵害有很大的助益。

日期:2020-02-20

財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌

日期:2020-02-17

財經時事

不洗還好,越洗越髒!洗手少「關鍵步驟」 細菌暴增84%

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)持續延燒,昨(16)日台灣爆發首例死亡案例,中央流行疫情指揮中心再次提醒,除了戴口罩外,勤洗手,不接觸眼口鼻,才是有效的防治疫情方法。

日期:2020-02-17