在今天看見明天
搜尋條件:結果

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
競爭力

人生重點不在結果的發生,而在如何回應與成長

命運的關鍵不在於是否會遭遇逆境,而是在於我們如何去面對逆境。每一次的危機都會帶來很棒的成長機會。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

我不用別人肯定我,我也過得很快樂!苦尋幸福沒結果,大部分女人都是「這裡」的信念搞錯了!

「請不要再跟我說這樣的事了!妳的經驗不會是我的經驗,它也成為歷史了,請留給妳自己,我會有我自己的,請尊重我,不要再說了,不然我會很生氣,謝謝。」她是她、我是我,我不會因為妳所熬過的痛苦,而覺得妳有多偉大,因為這是妳的人生、妳的選擇。

日期:2019-11-27

財經時事

陶冬:「硬脫歐」最大風險已過 無論12月英國大選結果為何

德國和日本經濟與經濟衰退擦肩而過,中國與美國貿易談判相向前行。白宮經濟顧問號稱,世界兩大經濟體接近達成階段性協議,一掃前日川普威脅所帶來的市場陰影,美國股市寫下了第六周上升記錄,道瓊指數突破28000心理關口。

日期:2019-11-17

財經時事

工作做完還要裝忙報加班?他準時下班的結果 就是被主管踢出LINE群組

在公司結束工作後,下班時間一到你敢走嗎?日前有網友發文訴苦,表示自己是個剛到職3週的新人,發現所任職的公司有加班文化,就算工作準時做完,他也只能跟著裝忙「入境隨俗」;由於週三他都有固定安排進修課,必須準時下班,沒想到因此遭主管踢出LINE群組。

日期:2019-11-14

財經時事

問政表現一次全揭露!口袋國會評選結果出爐,「優質立委」原來是這些民意代表

現正值藍綠兩黨提名2020立委不分區名單階段,為讓更多民眾共同檢視立委的問政品質,由財團法人21世紀基金會成立的國會監督團體「口袋國會」,今 (11/7)天公布最新的優質立委名單,其中「全院表現優質立委」達11名,分別是民進黨賴瑞隆、國民黨鄭天財、民進黨黃國書、民進黨張廖萬堅、民進黨陳亭妃、民進黨蔡培慧、民進黨吳玉琴、民進黨陳曼麗、國民黨曾銘宗、民進黨余宛如、國民黨許毓仁。

日期:2019-11-07

品味人生

他記憶力衰退以為失智,結果是6公分腦瘤惹禍!出現這2個症狀,當心是腫瘤警訊

上了年紀後,除非是失智,否則記憶力衰退也是一種自然的老化現象,但若又伴隨特定2個症狀,要小心可能是腦瘤!

日期:2019-11-07

品味人生

咳嗽1周以為感冒,結果竟是肺癌!醫師:發現大多已是晚期,必知肺癌10大症狀

王女士咳嗽超過1週,而且有背痛情形,診所醫師診斷是感冒及神經痛,但治療許久,病況都沒有改善。所幸,王女士警覺心高,她懷疑是有其他問題,趕緊到醫院胸腔科檢查,結果發現肺癌!

日期:2019-11-01

財經時事

胃藥疑致癌物調查結果出爐 吉胃福適等23項需回收

上月爆發市面上多款胃藥疑含致癌不純物「N-亞硝基二甲胺」(NDMA),食藥署今天公布最新調查結果,共23項、420批胃藥需在一個月內完成回收,市售15項胃藥有檢驗合格證明,可重新上架販售。

日期:2019-10-19

財經時事

一個台灣警察的觀察:當港府和香港人都決定「打死不退」,最後結果必然「有人被打死」

香港的反送中運動,在持續了超過兩個月之後,依然沒有停止的跡象,在部分地區所引發的警民衝突甚至愈演愈烈。在8月25日,香港警方甚至使用了配有實彈(live ammunition)的制式手槍,並對空鳴槍示警。走到今天,香港警察幾乎已經到接近用殺傷性武力鎮壓的邊緣。即便如此,由過去這段期限香港警方的作為,我們依然看不出情勢有緩和的可能性,其中的一些細節值得我們去仔細觀察。

日期:2019-09-02

熱門文章