在今天看見明天
搜尋條件:結石

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

血尿是結石、膀胱癌警訊?53歲男子血尿嚇一跳,醫師解密:只是這個食物吃太多

血尿是結石、膀胱癌常見的症狀,但有些飲食也會造成尿液呈現紅色,民眾若發現疑似「血尿」現象,仍應盡快就醫檢查,才能常保健康。

日期:2019-09-21

品味人生

40歲後注意!膽固醇太高,小心引發膽結石危機!3招降膽固醇超有效

飲食習慣不良、膽固醇過高,都有可能增加膽結石的機會,尤其是40歲後的中年女性屬於高危險群,應注意控制體重、少吃高脂肪食物、多補充纖維質,遠離膽結石威脅。

日期:2019-08-03

品味人生

60歲男子體內竟結石232顆...醫勸:這1類食物要少吃,小心養出結石體質!

夏天腎結石是冬天的2倍!預防腎結石,不是多喝水就沒事,還要多運動、不憋尿、減少攝取高鹽分,才能徹底對抗腎結石

日期:2019-07-30

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

品味人生

長期憋尿、不喝水,小心血尿找上你!醫生教你4招預防腎結石

42歲蔡先生平常上班很少喝水,也常憋尿。某天早上醒來右腰劇烈疼痛、血尿,嚇得趕緊就醫,檢查後發現腎結石已形成1公分。腎結石初期少有徵兆,患者常因血尿、腰痛就醫才發現。夏天是腎結石的好發期,如何徹底避免?讓台大醫院新竹分院泌尿部醫師葉亭均一次告訴你。

日期:2019-06-15

品味人生

身體缺鈣最容易尿路結石!醫勸吃D3+鎂鈣片預防最有效

「尿路結石可以吃鈣片嗎?」這是許多人的迷思。營養師指出,許多尿路結石患者擔心吃鈣片會增加結石量,甚至部分有骨骼疏鬆症患者,便因此停止服用鈣片,事實上,攝取足量的鈣片,不但不會造成結石,對骨質疏鬆也有幫助。

日期:2019-04-02

品味人生

結石別緊張!61歲婦用這招 結石清光光、小便不痛了

61歲曾女士平時水喝得很多,也不憋尿,卻在一年前意外發現腎結石,令她相當驚訝!接受一般的軟式輸尿管鏡手術治療後,生活恢復正常,沒想到今年7月又突然血尿,把全家都嚇傻了。

日期:2018-09-20

品味人生

鈣吃太多會造成結石?營養師詳細解析!

前陣子遇到朋友A詢問「長結石是否能就不能吃鈣?」隔沒多久,朋友B也問了類似的問題:「是否鈣吃太多會造成結石?」原來,很多人會把結石、石頭、鈣之間畫上等號,故會產生上述有關結石與鈣的疑惑。

日期:2018-09-05

品味人生

全民瘋世足!大口啤酒、大口吃肉 泌尿道結石變多了

近期,2018世界盃足球賽成為國人熱議焦點,不少人揪三五好友聚集在酒吧、家中一起看足球比賽,免不了應景大口喝啤酒、吃串燒烤肉,氣氛嗨翻天。

日期:2018-07-06

熱門文章