在今天看見明天
搜尋條件:給付

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

上班20年卻只被認16年!勞保局:這3種勞工即使繳了勞保費,也領不到老年給付

若被勞保局抓到不符合規定時,勞保資格一下就會被取消,多繳的保費也不能退還...

日期:2020-11-12

投資理財

注意!勞保年金領了無法變更給付方式 想後悔還有一個機會

雖然勞保制度看似岌岌可危,但目前仍有的權益還是不能忽略!像是勞保老年給付,勞工在符合請領條件的時候就可以依照自身需求快去請領,目前有「一次領取」與「按月領取」2種方式,開始給付後就不能更改請領方式了,為避免勞工誤選請領方式,勞保局提供簡訊通知服務,收到簡訊後如果想更改給付方式,可以馬上用書面或電話連絡勞保局承辦人員辦理變更。

日期:2020-11-03

投資理財

準媽媽注意!這「三保」都有生育給付 一表秒懂勞保、國保、農保請領規定

除了勞保以外,其他社會保險如國保、農保等,都可以請領「生育給付」,不過請領規定各有不同之處,民眾若要申請生育給付,勞保局表示,最先要注意的是「投保年資」和「加保狀態」是否符合請領規定。

日期:2020-10-20

財經時事

車馬費不只是「車馬」;是專業給付,不是交通費

立法院預算中心調查發現,部分交通部所屬事業單位董事長,每次出席董事會皆能支領費用,其中又以專任台灣高鐵董座的江耀宗,明明在同一棟大樓開董事會,每次仍可領8千元「車馬費」最受矚目,有立委批評這是「佔國家便宜」,影響社會觀感。 今日(28)下午江耀宗發出聲明,表示已交代高鐵董事會秘書處發函給全體董事,他自即日起不再領取董事會、公司治理暨提名委員會之出席費,此發函亦同時副知交通部及鐵道局。

日期:2020-09-28

投資理財

失業勞工注意!這七種狀況才能領失業給付

「我失業了!」、「老闆欠薪,我離職了,這樣可以領失業給付嗎?」新冠肺炎疫情大爆發,各國都已出現大量失業潮,台灣恐怕也不例外。如果失業了,多數勞工會想到領失業給付,而領失業給付的前提是「非自願離職」,因此勞工要優先檢視自己是否符合「非自願離離」條件。

日期:2020-04-24

財經時事

注意!本月起領到的國民年金 這些給付都加碼了

領取國民年金各項給付的164萬人,本月底會發現入帳的1月給付,通通加碼了。

日期:2020-02-13

投資理財

重回職場退休金沒了? 免驚!領了勞保老年給付,再工作仍有6%勞退提撥

台灣現今面臨少子化的衝擊,逐漸步入高齡化的社會,政府多傾向鼓勵勞工「退而不休」,2005年上路的勞退新制保障勞工權益同時,新舊制間的轉換卻讓許多重回職場的銀髮族苦惱,不知退休金該如何計算。

日期:2019-12-06

財經時事

勞保給付選擇一次領或月領,還可變更嗎?勞保局這樣說

不少民眾在申請勞保老年給付時,會猶豫該選一次領或月領,選了其中一項領取方式又想變更,該怎麼辦?對此,勞保局透露,實務上只要是在入帳前,都有機會更改。

日期:2019-12-03

財經時事

一次盤點:生小孩有哪些補助可以領?上班族必知「勞保生育給付」3件事

台灣出生率持續低迷,今〈2019〉年人口結構出現嚴重警訊:死亡人數首度超越新生兒人數,呈現「死亡交叉」。

日期:2019-10-25

財經時事

華映與工會達成解僱協議將給付資遣費 影響約1900人

大同 (2371-TW) 集團子公司華映日前向法院聲請破產,23 日公告表示,已與企業工會達成大量解僱協議,將在契約終止日 11 月 30 日前,依強制協商結果資遣員工並給付資遣費,預計將影響約 1900 人。

日期:2019-10-24