在今天看見明天
搜尋條件:給付

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

減額繳清、保單借款、失能給付認定...關於保險,你最該懂的4件事

不論你是小資上班族、剛晉升為新手爸媽抑或經濟獨立的單身一族,是否有許多保險相關問題想不透、搞不清楚?以下整理出4個常見的疑慮。

日期:2019-01-19

投資理財

保險保心安的?沒有死亡給付 兒童保單該怎麼買

「保險保心安的嗎?確實,是保心安的。」一名保經業務員說,保險其實是買一個心安,關鍵在於解決問題、解決事故發生時,所無法負擔的經濟問題。不過,普悠瑪事件發生後,有5名罹難者因《保險法》第107條規定,「15歲以下的兒童投保商業險,無法獲得死亡給付,只能退回保費加利息」,引發不少反彈聲浪。

日期:2018-12-17

投資理財

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

小強為了增加收入,白天上班,晚上又在一家地政事務所兼差,地政事務所老闆告訴他,因為白天公司已經為他投勞保,為了不增加彼此保費負擔,地政事務所就不為他再投保,也不會影響日後給付權益,真的是這樣嗎?

日期:2018-11-15

投資理財

勞保老年給付一次領好還是月領好?這數字是關鍵

勞工保險老年給付,究竟是一次領比較好,還是月領比較好?專家指出,根據試算,通常月領超過七到八年便會優於一次領,但每個人的資金規劃、身體狀況不同,還是要視個別情況詳細試算。

日期:2018-10-25

品味人生

每40分鐘就有一人得肺癌!醫師呼籲:免疫療法應納入晚期肺癌給付

2018年諾貝爾醫學獎由研究免疫療法的美國學者艾利森(James P. Allison)與日本學者本庶佑(Tasuku Honjo)獲獎,印證免疫療法的抗癌效果,但台灣目前針對晚期肺癌的免疫療法第一線治療尚無健保給付

日期:2018-10-08

財經時事

養樂多媽媽非員工 工作出車禍沒職災給付

傳統市場附近總是能看到養樂多媽媽拉著三輪車沿街叫賣飲料,也成為許多人心中的市場風景。但一名養樂多媽媽向媒體投訴,她騎機車外出送貨時骨折受傷,卻因為養樂多公司未幫她們投保,所以不能獲得理賠,公司也沒有慰問金,將向勞工局投訴。

日期:2018-06-21

競爭力

學生實習 要不要給付薪水?

我一直在遲疑,要不要寫這個話題?在這個當口,一定犯眾怒,鄉民準是把我罵翻了,但是思來想去兩天之後,決定依照自己個人的價值觀,寫下內心最真誠的感言。

日期:2018-03-08

品味人生

去年健保藥物給付 「保栓通」逾24億元奪冠

你知道哪一顆藥物為去(106)年健保給付藥品排行第 1 名嗎?答案是預防中風、心肌梗塞的「保栓通」,健保署統計去年度健保藥物給付申報金額,「保栓通」申報金額超過24 億元,首次奪下冠軍。

日期:2018-03-02

品味人生

健保不買單 維骨力等31項藥品取消給付恐喊漲

許多老年人用來顧筋骨的維骨力可能要漲價了!健保署宣布,包括維骨力在內的31項含有葡萄糖胺成分的指示用藥,最快在今年農曆年後就可能取消給付,每年可省1.4億元,受影響患者人數超過15萬人。

日期:2018-01-11

熱門文章