在今天看見明天
搜尋條件:經濟學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1421項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

安倍經濟學

安倍經濟學能否成功,關鍵在於能否製造就業機會,通過通膨預期和體制突破改變企業投資行為和個人消費信心。

日期:2013-03-07

財經時事

《甜甜圈經濟學》──顛覆傳統經濟學理論,也顛覆你閱讀經濟學的方法

《甜甜圈經濟學》是一本顛覆傳統經濟學理論的著作,也是一本需要用對方法才能好好閱讀的著作。

日期:2020-07-23

競爭力

行為經濟學

不只服務業可以利用行為經濟學提高顧客滿意度,就連戒菸、減肥失敗也能找出原因。行為經濟學告訴你,改變不良習慣之所以困難,有以下五大原因。

日期:2016-06-09

財經時事

拜登經濟學

近來看好拜登勝選的人變多了,「拜登經濟學」還登上雜誌封面;然究其特點:什麼都做,但可能都做不好,人們對他的期望怕是「少犯錯誤便是勝利」。

日期:2020-10-07

財經時事

安倍開始懷疑安倍經濟學

安倍經濟學試圖通過貨幣貶值來達到提高通膨的目的,屬於追求壞通膨,無法解決內需疲軟的問題,選民與中小企業開始表達不滿,敗相已露。

日期:2014-10-16

財經時事

再論安倍經濟學

匯率無序貶值的風險,隨著貿易逆差的增加而提高;國債市場崩盤的風險,隨著債務負擔增加而提高。安倍人氣雖高,走的卻是鋼索。

日期:2013-05-16

財經時事

安倍經濟學主犯懺悔了

日本央行已承認安倍經濟學失敗,再怎麼印鈔票,甚至是負利率,都達不到通膨目標;安倍政府智囊濱田宏一也發表手記懺悔,但日本政府似乎鐵了心要走自己的路。

日期:2016-12-22

競爭力

絕對實用的經濟學

小孩不乖、超市排隊,這些看似瑣碎的生活雜事,其實都可以用經濟學的效率理論來破解。甚至,從超級市場中,你也可以領悟股票市場的價格漲跌!

日期:2011-10-06

今選頻道

一個人的經濟學

「一人旅」的興起是單身經濟最明顯的現象,近年日本女性獨自旅行已成為風潮,單身男性則有料理及打掃需求,這些都是新的行銷機會。

日期:2014-04-10

財經時事

巫毒經濟學

川普當選總統後,資金搶著出逃美國公債;但觀察往例,升息空間有限,恐慌後資金仍會回流美國。

日期:2016-11-24