在今天看見明天
搜尋條件:經濟損失
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1339項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

強颱重創!關西機場若關閉一個月 恐造成600億日元經濟損失

日本關西地區近日遭受25年來最強颱風「燕子」侵襲,災情慘重。其中,位在海上人工島的關西國際機場幾乎全被淹沒,對外聯通的橋梁也遭重創,被迫關閉,對此,日媒預估,若關西機場關閉一個月,將造成500至600億日元的經濟損失

日期:2018-09-06

財經時事

陳時中堅持普篩沒必要 前疾管局副局長:未來損失經濟利益恐以「億」起跳!

國內近日COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診增加,更有比利時工程師、赴港確診台女等,多起不確定感染源案例;普篩議題再次掀起討論,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表態「目前相關的檢驗政策,還沒有打算要做更動」。 對此議題,前疾管局副局長施文儀則在臉書發文,表示若未來依然堅持不入境普篩,可能會損失的經濟利益恐是以「億」起跳。

日期:2020-08-09

財經時事

忽略氣候變遷風險 董事會可能吃上官司?

近年來全球各地陸續發生急遽的自然災害,使得人們開始反思氣候變遷所帶來的物理性衝擊。這段期間的一些大型災害,例如:加州野火與土石流、哈維颶風與瑪利亞颶風、哈吉貝強颱(日本60年來最強烈的颱風),都導致人類生命安全與企業經濟上巨大的損失。

日期:2020-06-30

樂活

從職場退休,但別從社會退休!每個人都是獨一無二,樂活又發光才是完美人生

如果你對於自己退休後的人生有妥善的規劃,而且經濟無虞,那早點退休或許是個不錯的選擇,因為你可以繼續實現自己還沒有完成的目標、理想。 但是,太早退休的你,對於你的組織、整個社會,可能都是一個損失。電影高年級實習生中,就讓我們見識到一位高齡者,如何能發揮他的專長來幫助公司。

日期:2017-10-12

財經時事

川普打關稅戰 美國人損失220億美元

美國總統川普口口聲聲說,加徵關稅政策打擊的是外國出口商,最終會幫到自家人,還將美國人為關稅埋單斥為假消息。但美國民間自由貿易團體的最新報告指出,貿易戰點燃戰火至今,美國人已損失將近220億美元。

日期:2019-06-24

財經時事

兩大資料庫纏訟四年 台灣經濟新報終獲勝訴

八月二十三日一則登於報紙頭版的啟事,揭開一場長達四年的資料庫之爭。全曜財經資訊因抄襲「台灣經濟新報資料庫」內容,放於自家「CMoney計量投資決策分析系統」中,遭智慧財產法院判決違反《公平交易法》第二十四條,須在報紙頭版刊登判決書。

日期:2014-08-28

今選頻道

公共政策請多考量外部成本

氣候變遷持續惡化,不斷破歷史紀錄,然而高碳能源一天不退場,清潔科技就不會落地。台灣公共政策多年來最大罩門,就是忽視外部成本下,只救短期選票不顧長期飯票。

日期:2018-01-11

財經時事

土耳其里拉貶值風暴 華碩等4大科技廠遭點名身處暴風圈

土耳其貨幣里拉重貶,引發市場擔憂金融風暴再起恐將拖累全球經濟。台灣4家科技大廠,包含研華、聯強、宏碁、華碩,近年來在土耳其著墨較深,遭點名身處暴風圈,引發關注。

日期:2018-08-14

財經時事

傷及無辜!貿易戰逼這國投歐+英+印度懷抱

中國和美國之間貿易戰打得如火如荼,卻可能傷及澳洲與中國之間長達27年的夥伴情誼。相較於其他國家,澳洲在經濟上很依賴中國,因此自然成為貿易戰火率先波及的對象。該國商業領袖就提出建議說,澳洲應該分散風險,另尋印度、歐洲和英國等新的貿易夥伴,以擴大貿易範圍。

日期:2018-09-30

今選頻道

母湯「不要賣」—停損攸關勝負

虧損容易讓人失去理性,但投資最忌失去理性。請嚴謹的女士來監督你執行投資紀律,是個不錯的方法。

日期:2019-02-13