在今天看見明天
搜尋條件:經理人
共有4425項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

投資理財

台股牛市真的結束了?這4個方向有解答

「台灣加權指數跌了660.72點,創下史上最大收盤跌點,跌幅高達 6.31%!」「台股收在9806點,結束了史上最長守萬點16個月的紀錄!」美股的黑色星期三引發全球股市綠油油,台股則因為災情更嚴重,特別令人憂慮。

日期:2018-10-11

品味人生

摩登町家住一宿

來到京都,除了體驗千年古都風情,不少人更為感受精湛的工藝之美。

日期:2018-10-11

投資理財

簡單看懂ESG 報告 不怕黑天鵝的好股長這樣

近年隨著ESG(環境、社會、公司治理)投資概念的漸趨普及,企業在ESG上的相關政策及作為,已成機構法人在進行投資決策時的重要參考依據。只是,目前市場上的各家ESG評估報告,大多只能付費取得,一般投資人若想了解一家公司的ESG細節分數,難免感到無所適從。

日期:2018-10-11

今選頻道

台灣需要服務業4.0

服務業的範疇深入你我日常生活當中,也掌握著部分台灣經濟動能, 當我們火熱談論著工業4.0的同時,其實台灣更需要服務業4.0。

日期:2018-10-11

投資理財

市場波動怎麼辦?掌握三個操作訣竅 美元、日圓ETF幫你股債買保險

國際金融情勢不安,貿易戰持續升溫,傳出美國擬於11月在台灣海峽等地軍演,被解讀為對中國大陸嗆聲,而大陸央行在十一長假結束後第一個交易日閃電宣布降準,加上近期油價走跌、美債殖利率攀升,以及美股大跌等事件,市場恐慌情緒升溫,投資人該怎麼辦?其實,配置避險特性標的ETF,也是緩衝下跌風險的一種方式。

日期:2018-10-09

財經時事

大陸人行:15日起降準1個百分點 釋7500億人幣資金

中國人民銀行(大陸央行)7日表示,為進一步支持實體經濟發展,優化商業銀行和金融市場的流動性結構,降低融資成本,引導金融機構加大對小微企業、民營企業及創新型企業支持力道,決定從10月15日起,下調大型商銀、股份制商銀、城市商銀、非縣域農村商銀、外資銀行的人民幣存款準備金率1個百分點,且當日到期的中期借貸便利(MLF)不再續做。

日期:2018-10-07

投資理財

不懼貿易戰打擊 「這個產業」異軍突起成長技壓科技業

貿易戰打得火熱,奢侈品、精品業卻異軍突起,根據美國CNBC統計,自2017年來整體產業成長達42%,如果拿來與科技業、消費品業、汽車與金融產業相比,成長性更勝一籌,專家分析,精品業強調原產地手工創作,全球化分工低,受貿易戰衝擊小。

日期:2018-10-05

投資理財

金融股投資術》台股哀鴻遍野 投信外資大力敲進 投資人該不該跟著買?

台股今(5)日遭到多重利空夾擊,包括美國擬在台海軍演,美中紛爭持續升溫、美元走強導致新台幣走弱、外資對半導體後市發表不樂觀看法等,導致台股收盤再重挫逾200點。而觀察外資、投信資金動向,普遍從電子股逃向金融股,在此狀況下,現階段投資人該不該跟著買?

日期:2018-10-05

熱門文章