在今天看見明天
搜尋條件:經理人

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藉操盤基金幫自己炒股...獲利約1500萬元 群益投信提告前經理人

前群益投信經理人黃常恩因疑似利用負責操盤的基金拉抬私人股票套利,卻導致基金虧損達2200多萬元,6日遭台北地檢署搜索,對此,群益投信發布聲明表示,強調此案屬個人行為,並且已向該經理人依違反營業秘密罪提告,對違規行為零容忍。

日期:2019-11-07

財經時事

南山人壽再被罰》經理人用line炒股開鍘660萬元 今年已苦吞5張罰單

保險局 4 月已對南山人壽連續兩次重罰,共罰 780 萬元, 5 月中再針對資安問題對南山人壽開罰 240 萬元,不料,今 (30) 日南山人壽又因為去年 7 月的炒股案,再被開出 2 張罰單,共遭罰 660 萬元,今年才短短 5 個月,南山人壽就苦吞 5 張罰單,累計保險局已開罰 1680 萬元。

日期:2019-05-31

投資理財

基金表現好代表經理人選股能力強? 其實影響要素比你想的還多

「基金績效表現很好,是代表實力好?還是經理人運氣好?」

日期:2019-04-29

財經時事

在地經理人如何培養翻轉地方的必備武器? 誰是在地經理人

經濟部中小企業處執行之「城鄉特色產業發展計畫」,目標以場域、人、產品三種面向,著重建構台灣地方產品與服務之特色營運模式;於人才育成方面,特別重視在地團隊的問題解決及營運能力,透過共伴培力輔導全台二十組「在地經理人」團隊,協助在地經理人逐步實現翻轉地方的營運提案。以促進在地安居樂業與特色產業永續發展。同時,民間力量對於在地人才養成的需求,也促使民間團隊展開新的出發,本次邀請城鄉創生的實踐者與意見領袖,分享在地經理人面對在地需求時,應扮演的角色,以及所需精進的能力。

日期:2019-01-14

財經時事

最強配息基金經理人的私房攻略

受美國利率走升及貿易戰衝擊,今年來配息型基金表現欲振乏力,報酬多為負數,但有兩檔基金,配息率五%以上,還為投資人賺到資本利得。明星基金背後的操盤手攻略,值得了解。

日期:2018-10-03

競爭力

「提案被老闆否決,還被痛罵一頓,怎麼辦?」經理人傳授高效能溝通法則

在建立信任感的初期,即便只是很小的事情都不能跳票,你承諾4/8日要交付,差半天或差一天都意味著說到沒做到,下次對方對你的承諾就會打折扣,別輕忽了這點小細節。

日期:2018-09-20

今選頻道

MK:了不起的專業經理人

群光電子 (2385-TW) 副董事長、群光電能 (6412-TW) 董事長林茂桂昨 (13) 日不幸辭世,擔憂對股價造成衝擊,因此群光與群電董事會決議,自今(14) 日起實施庫藏股,同步買回 1 萬張,全部轉讓給員工。財訊集團發行人也在臉書弔念群光副董事長及群電董事長林茂桂是位「了不起的專業經理人!」

日期:2018-09-14

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

財經時事

股票配息入袋怎麼運用? 績優台股基金經理人這樣教

台股現金股息發放即將邁入尾聲,根據統計,本周將有131家企業共發放1304億元的現金股息,對於手中突然多了一筆閒錢,可能有許多投資人想加碼台股,但多位績效名列前茅的台股經理人皆建議「想投資應該再等等」。

日期:2018-08-08

財經時事

冠軍經理人教戰 散戶第一堂課要學「認錯」

今年以來,台股受中美貿易戰等因素影響,盤勢詭譎多變,但在變化莫測的大環境下,多位投信台股基金經理人表現亮眼,操作績效海放大盤。《今周刊》數位內容中心找到其中一位冠軍經理人給散戶投資建議,經理人分析,散戶的第一堂課就是「勇於認錯」。

日期:2018-07-26

熱門文章