在今天看見明天
搜尋條件:經痛

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

女人氣滯血瘀就會經痛!專家推薦一個動作:3分鐘改善循環、調經止痛

徐小姐從高中開始經痛,每次都痛到直不起腰來,月經量多,一直要到經期結束,經痛才會解除。氣學管理專家白雁老師表示,很多婦科問題都跟血瘀有關,像經痛、月經失調、有血塊、經血排不淨等,一不小心還容易發生子宮肌瘤、巧克力囊腫、腺體瘤、乳腺增生等,這些人大多是血瘀體質。

日期:2020-05-28

品味人生

背痛要人命!醫師:坐骨神經痛不一定要開刀,藥物注射有效治療疼痛!

據統計,80%的民眾都有神經壓迫下背痛的問題,其中坐骨神經痛是最常見且容易影響日常生活的問題之一。許多人認為坐骨神經痛必須要用開刀,其實,還有其他方法可以緩解疼痛。

日期:2019-08-05

品味人生

改善「坐骨神經痛」免開刀?中醫師:做4件事有效改善

坐骨神經痛 在門診中是很常見的症狀,不只是老年人,很多姿勢不良或是運動方式不正確的年輕人,也很容易有坐骨神經痛的情形發生,而坐骨神經是人體最長也最大條的神經,影響範圍非常廣。

日期:2019-04-17

今選頻道

舒緩坐骨神經痛,除了復健,瑜珈也可以!

有些坐骨神經痛主要起因於下背部的病變。

日期:2018-12-11

品味人生

經痛怎麼辦?教你六招辦公室也能做的穴位按摩

你也深受經痛困擾嗎?六招辦公室也能做的穴位按摩,趕緊收藏吧!

日期:2018-09-10

品味人生

經痛送醫發現不明腫瘤!25歲未婚女差點切除子宮

25歲的許小姐,月經來潮時常有下腹悶痛的情況,需靠止痛藥緩解。3年前某天,下腹部突然劇烈疼痛,送急診後檢查發現,腹部內疑似有一個惡性腫瘤,醫師說必須切除子宮、卵巢,讓未婚的許小姐無法接受!

日期:2018-08-23

品味人生

女子經痛又血尿 子宮內膜異位竟跑到膀胱

27歲的雯雯,5年前每逢經期就下腹劇烈疼痛、解尿不順,甚至血尿,原以為是泌尿道問題,經轉診泌尿科與婦產科檢查後,才發現是瀰漫性子宮內膜異位,跑到了膀胱,同時卵巢有6、7公分大小的巧克力囊腫。

日期:2018-06-06

品味人生

經痛吃止痛藥,越吃越無效?

經痛真的讓多數女生頭疼,有些人更是一輩子與止痛藥為伍,但常有病患跟我反應,好像越吃越無效。

日期:2017-07-28

品味人生

梨狀肌症候群好痠痛 易誤診為坐骨神經痛

一名五十多歲男子,只要每次一開車,時間若是超過二小時,臀部就會痠痛,而且還只有一邊會痛;進一步就醫後,被確診為梨狀肌症候群。復健科醫師指出,梨狀肌症候群常會被誤診為坐骨神經痛,以致梨狀肌症候群患者往往因為治療方式錯誤,而痠痛會一直都無法獲得改善。

日期:2016-05-16

品味人生

經痛「孕」氣差 巧克力囊腫惹禍

32歲的李小姐,結婚三年卻一直沒有懷孕,兩年前某日,李小姐經痛難耐,經血量突然變大,因忙著工作,只靠吃止痛藥撐著,後來痛到臉色蒼白,無法上班只好到婦產科求診。

日期:2016-01-06

熱門文章