在今天看見明天
搜尋條件:維生素
共有438項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

甜蜜滋味停不了!蜜餞果乾常見迷思大解析

蜜餞與果乾並不相同!蜜餞是水果以糖漬處理,利用滲透壓降低水活性;果乾則是利用乾燥技術將水果中的水分降低,以降低水活性,兩者的處理方式都能減少微生物的生長,達到延長保存期限效果。

日期:2018-05-18

品味人生

要「醣」,不要「糖」!

醣除了是身體運作主要能量來源,還提供多種重要營養素,而糖卻只有熱量,讓人老化、發胖,幾乎不含其他營養素,也因此吃對醣、吃好醣才能遠離肥胖不生病。

日期:2018-05-17

品味人生

高溫狂飆!牢記三要訣 預防熱傷害

根據中央氣象局觀測資料,台東縣大武測站今(17日)中午飆出37.9度高溫,台北上午也出現36度高溫,創下今年最高溫紀錄,其中大武更創13年來同期新高紀錄。

日期:2018-05-17

品味人生

生酮飲食適合你嗎?

說到減重,第一個想到的方法就是節食吧!吃得少、甚至不吃自然能瘦,不是嗎?但人終究難敵口腹之欲,也無法忍受多日不食,因此若要靠節食減重,除非有超強意志力,否則終究難以成功。 這些方法其實容易理解也不難執行,既不必節食、忍受挨餓,又能吃得更營養、更健康,只要加上些許的恆心和毅力,人人都能有所成效。

日期:2018-05-18

品味人生

別讓「跌倒」扼殺你的家人!專訪復健科名醫林頌凱

80歲的陳老爹,幾年前一日清晨外出運動時,因在街旁站立時間太久,突然跌坐地上,摔斷了髖關節,緊急送醫手術、手術順利。但從此他害怕行走,如今已臥床一年多。這意外地一跌,讓陳老爹和家人的生活,都有了極大改變……。

日期:2018-05-15

品味人生

更年期後,為什麼容易胖肚子?

更年期婦女常常會有共同的困擾:「為什麼明明平時吃得不多,卻還是會發胖?」女性一旦到了更年期前後,體重很容易快速上升,根據一項研究調查顯示,女性在更年期到停經後 3 年內,平均體重增加了 2.25 公斤,其中有 4 分之 1 的更年期女性,體重甚至增加超過 4 公斤,體脂肪還會增加約 70 %,由此可見,更年期確實是女性發胖最明顯的時期。

日期:2018-05-14

品味人生

熟女養生養到夜盲症、性慾低?缺乏維生素惹的禍

42歲蔡小姐是個注重養生的熟女,平時吃素且長期飲食清淡、少油,沒想到近期入夜後視力模糊,開始不敢出門或開車,平時更覺得工作勞累常常精神不濟,甚至一改過往,開始對房事提不起勁,進而影響夫妻關係。

日期:2018-05-10

品味人生

九成民眾堅果、蔬菜吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

品味人生

骨質疏鬆症該如何預防及治療?醫師教你完整掌握5大關鍵

骨質疏鬆症是高齡化社會中常遇到的疾病,根據研究統計,台灣骨質疏鬆症患者多數是年齡大於 50 歲的年長者,其中女性盛行率高達 10.75% 、男性則是 4.15% ,女性比例足足為男性的兩倍有餘。 [9] 骨質疏鬆症不只是引發體內骨質大量流失的疾病,更是造成年長者骨折的主因之一。骨質疏鬆症的盛行率這麼高的狀況下,許多宣稱能強化骨質的各樣產品也隨之在媒體、廣告上被大肆宣傳。到底補充鈣質或者是吃維生素D ,或者是其他產品有沒有效呢?患者往往會誤以為只要吃了那些產品,就能治好骨質疏鬆症,反而忽略了最重要的生活習慣的調整及正統的治療。結果骨質疏鬆非但沒有治好,反而還增加了自己骨折的風險。這個問題有多嚴重呢?有研究預測,在未來 20 年內,光在台灣,骨質疏鬆症就可造成每年 5 萬的骨折案例。 [9]

日期:2018-05-08

品味人生

頭痛女子的理想飲食

適當的加入有幫助的食材,改善飲食習慣,頭痛就能減緩。

日期:2018-04-27

熱門文章