在今天看見明天
搜尋條件:維生素
共有469項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

吃鳳梨5大意外好處!鳳梨酵素更能抗血栓、助消化

隨著天氣轉熱,台灣也進入鳳梨採收期,不過雖然鳳梨滋味酸甜可口!但仍舊有不少人,常會因新鮮鳳梨略帶咬舌感等因素,而選擇食用味道相對甜蜜的罐頭鳳梨。

日期:2018-07-18

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

品味人生

勤戴墨鏡、吃「養眼餐」 遠離白內障

越來越多年輕人,因夏日出門未戴太陽眼鏡,成了白內障的高危險群。 除了出門做好抗UV措施,專家教你從飲食下手,吃出健康的眼睛。

日期:2018-07-12

品味人生

營養師教你擬定「減糖4計畫」,讓瘦身更給力!

糖攝取過多,除了容易蛀牙外,還會誘發胰島素抗性,增加肥胖、代謝症候群機會,並使血壓、血糖、血脂升高,增加心血管疾病風險,加速身體老化,並被懷疑可能也會增加癌症風險。

日期:2018-07-10

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

夏季護膚必補7大營養素,找回水嫩彈性肌膚!

溽暑夏季,愛美女性最怕皮膚曬黑及缺乏彈性,營養師指出,皮膚保養最佳方法必須內外兼備,其中營養攝取即是內在維護非常重要的一環,建議應掌握「水嫩彈力7大營養原則」,才能由內而外散發光澤,讓肌膚水嫩動人。

日期:2018-07-05

品味人生

老虎堂坦承黑糖糖漿非手工!「焦糖色素」可以安心吃嗎?

以「手炒黑糖珍珠」爆紅的「老虎堂」2018年7月3日爆出廣告不實,實際並非手工製作,而是使用了含有焦糖色素的原料製成黑糖,違背了消費者的信任。細看其道歉聲明,其實仍未將真相說清楚。

日期:2018-07-04

品味人生

常抽筋、跌倒 你知道自己缺鈣嗎?

國人普遍缺鈣,究竟要如何補鈣,坊間眾說紛紜,大家看了霧煞煞。 專家強調,鈣一天一千毫克即可,太多太少都不好,過量攝取當心影響鐵質吸收。

日期:2018-06-28

品味人生

荔枝病導致上百印度孩童昏迷甚至死亡?荔枝到底怎麼吃?醫師營養師一起告訴你!

又到了荔枝的產季,大家可能最近不時會受到鮮豔欲滴的荔枝在視覺與味覺上的強烈攻擊。在夏天吃冰冰涼涼的荔枝可是楊貴妃等級的享受啊!

日期:2018-06-25

熱門文章