在今天看見明天
搜尋條件:維生素

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
品味人生

提升免疫力!蛋白質、維生素D、益生菌不可少,營養師教你吃出抵抗力

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,除了勤洗手、適時戴口罩之外,營養師提醒,提升自身免疫力也是重要的防疫措施。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

女性易嚴重缺鐵以致「貧血」!3食物搭配維生素C,鐵質吸收率最高效!

許多女人因為嚴重缺鐵以致貧血,網路也有不少貼文建議,可以多吃牛肉補鐵。食品藥物管理署表示,牛肉是高鐵好食物,而不吃牛肉的人,建議可以多吃牡蠣及紅莧菜來補充鐵質,另外,同時搭配芭樂及甜椒等含維生素C的食物,更能提高鐵質的吸收。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

女性最容易骨質疏鬆!醫師勸:謹記補充維生素D、鈣9招比猛喝牛奶更有效

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2019-11-05

幸福熟齡

國健署:微波食物不會致癌,反而保留更多的維生素和礦物質

編按:網路上謠傳,微波食物會致癌,真的還是假的?事實上,如果是利用微波爐加熱或烹煮食物,比起其他烹調方式,反而有些好處。不過,若是利用微波爐加熱「微波食品」,恐怕就有健康疑慮,因為微波食品大多高鹽、高油,人工添加物也可能較多,飲食建議還是選擇天然、新鮮的最好!

日期:2019-10-31

幸福熟齡

林志豪醫師:偏頭痛原因、治療,每天補充維生素B2可輕鬆改善!

對於長期偏頭痛患者,各種的不舒服足以讓他們願意嘗試任何可能緩解偏頭痛的治療,下面我會建議這個有些許研究報告證實,副作用相對較少,且不會花費太多錢的治療來改善偏頭痛!

日期:2019-10-18

幸福熟齡

補充「維生素D」:化學博士大推7食物,杜絕癌症、失智症、心臟病危機

臺灣地處亞熱帶,日照時間充足,只要日曬時間足夠,被稱之為「陽光維生素」的維生素D,理應不致於缺乏。但根據衛福部2019年所公布之2013至2016年「國民營養健康狀況變遷調查」, 受試者為13至75歲參加體檢抽血之民眾,共有3755人,測試分析其血中維生素D的濃度,將血清維生素D濃度<二十奈克/毫升定義為缺乏,二十奈克/毫升≦血清維生素D濃度<三十奈克/毫升定義為邊緣缺乏。

日期:2019-10-09

品味人生

維生素B群也能助眠?別只喝牛奶!營養師大推24種助眠食物,消除疲勞超放鬆

常常我們可以聽到,最好的美容聖品就是睡個好覺,聽起來似乎是很容易的事,但其實對很多人來說卻是個夢魘!失眠會影響你的氣色、精神,甚至是整個身體的代謝循環,一整晚下來可說是身心靈都飽受煎熬,今天就要來告訴你要如何才能真的「吃的好,睡的好!」

日期:2019-09-27

幸福熟齡

遠離皮膚癌、大腸癌!研究公佈:吃飯時補充維生素B3、花椰菜,抗癌細胞作用強

編按:健康飲食是防癌的重要一環!有研究發現,補充維生素B3有助降低皮膚癌風險,而日常飲食中的豬肉、牛肉、牛奶2都富含維生素B3,均衡飲食就能保護皮膚健康。另外,攝取豐富的植物性食物能降低大腸癌風險,其中,綠花椰菜就是很好的選擇。

日期:2019-09-19

品味人生

好擔心失智症?研究發現:缺乏維生素D,恐增加失智症風險

失智症和巴金森氏症都是老年退化的常見疾病,一旦患病,將會造成自己和家人很大的不便,不過,有研究指出,補充維生素D和肉桂,就能有效預防失智症、巴金森氏症。此外,很多人愛吃辣,通常會被耳提面命:「小心吃辣會傷胃」。但吃辣很可能可以預防大腸癌,還可幫助延長壽命。

日期:2019-09-19

品味人生

趁早存骨本,延緩骨鬆13年!不只補鈣,多吃6食物補充維生素D,保骨效果更好

40歲之後,骨質逐年流失,最後可能形成骨質疏鬆症,增加骨折、失能臥床的風險。預防骨質疏鬆要趁早存骨本,飲食方面,除了攝取鈣質之外,補充能促進鈣質吸收的維生素D也非常重要!

日期:2019-09-12

熱門文章