在今天看見明天
搜尋條件:維生素
共有523項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

瘋喝蜂蜜檸檬水 當心血糖飆高

「蜂蜜檸檬水」意外暴紅,長輩們總覺得蜂蜜「很天然」,鼓勵大家多飲用; 但對營養師來說,蜂蜜有其特殊香味,但終究是「糖」,一般人不宜多吃,高血糖者更要限量。

日期:2018-12-12

天天吃鈣片還是骨折!預防骨質疏鬆,千萬別忘了這一招

86歲的宋奶奶4年前左股骨脛骨折,手術後開始每天吃鈣片,希望透過補充鈣質,預防未來再次骨折。沒想到,今年在九份旅遊時不慎跌倒,還是又骨折了!問題到底出在哪裡?

日期:2018-12-11

品味人生

適合老人家、癌症患者!白米做成「養生玉露」 藥學專家最推崇

養生非難事,藥學專家楊玲玲博士分享,只要備有家常白米、電鍋與果汁機,就能做出美味可口又符合健康意識的平價食膳─米湯,為全家人儲備健康活力。

日期:2018-12-05

食道癌年輕化!定期健檢不可少,腸胃鏡揪出腫瘤

接連兩日傳出藝人安迪、裕隆集團執行長嚴凱泰兩位名人因食道癌辭世的消息,引發民眾對於食道癌的關注。

日期:2018-12-04

前總統李登輝驚傳家中跌倒!究竟長者該如何預防摔跤?

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因。

日期:2018-11-29

8成國人鈣質攝取不足 這樣吃「鈣健康」

孕婦懷孕期間,最在意補鈣的問題,幫助寶寶健全發育;青少年時期,鈣質補充關係到孩童成長、強化骨骼。而到了中年、老年,更需要補鈣預防骨質疏鬆,有些人一不小心跌倒就會骨折,身體缺鈣不可輕忽!

日期:2018-11-27

可以治療乾眼症?破解人工淚液2大迷思

最近小琪白天上班,晚上又參加活動,戴隱形眼鏡的時間越來越長,眼睛常常痠痛,甚至乾澀到張不開,只能以瞇瞇眼看人,她想買人工淚液來改善症狀,但一走進藥粧店,面對架上琳瑯滿目的產品,卻不知該如何選擇。

日期:2018-11-22

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

更年期易怒、疲勞、失眠?婦產科醫師教妳放鬆

女性進入更年期後,常出現暴躁、易怒等負面情緒,即使內心不想生氣也總是控制不了自己。白天常常沒來由地疲勞,晚上卻還是失眠、睡不好,令人相當苦惱!

日期:2018-11-19

品味人生

體重減輕、走路變慢 都是失能前奏

年齡不能作為判別老化程度的重要指標,衰弱症才是評估身體功能是否衰退的依據。當長輩出現五個徵兆,未來容易有跌倒、失能的風險。

日期:2018-11-14

熱門文章