在今天看見明天
搜尋條件:維穩

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政策維穩、外資流入 陸股可望時來運轉

今年陸股面臨景氣下滑與貿易戰的雙重壓力,但股市的表現卻並不差, 這與官方積極維穩及外資持續流入密不可分,而這也是專家看好未來陸股行情的兩大理由。

日期:2019-10-02

財經時事

中國「先審後播」短影音規定,正在成為維穩新手段

看準抖音、快手等短影音爆紅,以及 bilibili 等「彈幕」式留言逐漸成言論審查的新灰色地帶,具有官方色彩的中國網絡視聽節目服務協會昨天發表《網路短視頻平台管理規範》和《網路短視頻內容審核標準細則》兩套新規則。

日期:2019-01-11

財經時事

陶冬:「維穩」仍是政策目標 人民幣匯率不致短期遽貶

人民幣貶值屢屢引發市場震盪,說穿了是政策不夠透明,市場摸不透人民幣的實質匯價與政府的匯價底線。人民幣一次性大貶機會不大,但中國人行連番降息、降準也止不住經濟趨緩時,降匯極可能是人行救市的下一招。

日期:2016-01-14

財經時事

開放才是維穩的唯一藥方

香港占中行動主要因素或許不是經濟,而日益惡化的貧富差距卻讓怒火加劇;北京可能將以打貪、壓低價格紓解民怨,初期會有混亂、風險,但將是更進一步成長的方法。

日期:2014-10-23

投資理財

美、中政局須維穩 短期重挫機率不高

在上市櫃公司九月營收公布後,由於重量級企業普遍表現不甚理想,拖累台股跌回QE3實施前水準,然而在預期景氣基本面逐月轉佳,以及股市賣壓宣洩暫告段落之下,年底前將有機會出現一波轉機行情。

日期:2012-10-18