在今天看見明天
搜尋條件:緊張

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「你該換副眼鏡看台股」從台積電ADR跳空大漲看台股 謝金河:別看到1萬2就緊張

台股步步逼近卅年前的12682,市場上的專家及知名人士紛紛示警,認為台股潛藏泡沫,危險!昨天(24日)我在蘋果日報發表「台股泡沫化了?」來探討這個大家正視的問題。

日期:2020-07-25

財經時事

高中生渴望與國際接軌! 學生犀利提問,從國家主權到醫病關係緊張 小英都有解

總統蔡英文今(6/21)天出席「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,與高中生面對面對談。考量防疫因素,儘管總統、高中生都戴上口罩、保持社交距離,但掩不住高中生們與總統對談熱情。蔡英文到場率先期勉學生們能學會下決定,也是呼應了為何第二任期率先推動「18歲公民權」。蔡英文強調,「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

財經時事

這兩個擁有核武的國家,緊張情勢一觸即發!中印邊境為何爆發40年來最嚴重衝突?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-06-17

財經時事

中國對台灣的強硬言論將激化緊張關係

馬英九在 2008 年至 2016 年的總統任期中,台灣與中國的關係趨於密切,但是民進黨籍總統蔡英文在 2016 年上任時,兩岸關係趨於不穩定。2016 年總統大選之前,時任馬英九總統與習近平在 2015 年 11 月 7 日共同出席在新加坡舉行的兩岸領導人會面(俗稱「馬習會」)。因為馬習會的象徵意義較為強烈,各評論家對於其實質效益亦有諸多揣測。然而,馬習會並沒有幫助國民黨選情,反而讓蔡英文在2016 年總統大選勝出並讓民進黨首度坐擁國會過半席次。對中國而言,蔡英文勝選代表著中國在這八年以來對台灣的溫和態度不僅不被台灣人民接受,更是台灣反抗「一國兩制」的表現。這意味著不管中國願意承認與否,反對「不可避免的和平統一」不單單是少數民進黨「分裂份子」,而是台灣多數民意的選擇。因此,中國將用一套強硬措施,有系統的對台灣進行施壓。

日期:2020-05-25

品味人生

好痛!9成上班族被頭痛折磨...3分鐘舒壓法:緩解緊張壓力

超過9成以上的上班族有過頭痛或偏頭痛的經驗。特別是緊張壓力造成的頭痛,好發在久坐的上班族身上,尤以40~49歲女性居多,因長時間低頭、身體不活動,氣血不能暢通,頭部與頸部肌肉持續收縮,很容易引發頭脹、頭痛或加重頭痛。

日期:2020-05-13

財經時事

金正恩神隱三周為何讓外界這麼緊張? 專家:若他真的身亡恐掀核武大戰

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-05-07

投資理財

中東情勢緊張,金價飆破6年新高!投資人該不該買、該怎麼買?

在中東戰爭一觸即發之下,避險資產黃金於8日漲破1600美元,創2013年、6年以來新高。

日期:2020-01-09

財經時事

美伊情勢緊張 總統蔡英文召開國安會議4點指示:國內能源安全無虞

美國與伊朗情勢緊張,總統蔡英文今(9)早舉行「國安高層會議」,針對股匯市穩定、能源供應、僑民安全及台海情勢做出4點裁示,並由總統府發言人黃重諺於會後召開記者會轉述。

日期:2020-01-09

財經時事

〈伊朗扣押英油輪〉伊英關係急劇緊張!英國外交大臣震怒 油價震盪

伊英關係急劇升溫!英國外交大臣杭特 (Jeremy Hunt) 週五 (19 日) 表示,伊朗扣押兩艘英國油輪的行為令人無法接受,並表達對此事的極其擔憂。

日期:2019-07-20

投資理財

美元重貶、國際情勢緊張!金價High漲6年新高 投資人該不該買?

美國聯準會〈Fed〉上周(6/19)宣布凍漲利率,更透露降息的可能性,導致美元指數跌破96支撐,創逾3個月新低。

日期:2019-06-26

熱門文章