在今天看見明天
搜尋條件:緊張

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「美國大選緊張到咬手指」 沒人過勝選門檻,然後呢? 這兩套劇本浮出水面

美國大選陷入膠著,拜登與川普陣營獲得的選舉人票數接近,但距離勝選門檻的270張仍有相當距離,且川普還放話要把選戰訴訟打到聯邦最高法院,看來這場大選極可能進入延長賽,可能要好幾天才能計算完所有票數。 照目前狀況,若最後雙方得票太接近,最可能出現的狀況是走上法律途徑解決,或可能由美國國會介入。

日期:2020-11-04

財經時事

外資好關心》台積電怎麼看台海緊張? 「有應變劇本 但仍以台灣為主要基地」

台積電(2330)再創「三高」亮麗成績,今年第三季合併營收年增21.6%至3564億元台幣,稅後純益年增35.9%至1373億元台幣,2020全年資本支出提高至170億美元(約4963億元台幣),從單季營收、純益至全年資本支出均創下歷史新高。 同樣令投資人鼓舞的是,台積電在今(15)日盤後發表的財測預估指出,若以28.75元台幣兌1美元匯率計算,第四季合併營收預期124~127億美元,相當於第四季每天一開門就至少進帳38.75億元台幣。 然而在本業亮麗數字之外,法人圈也關心近期兩岸情勢緊張的可能影響,對此台積電強調,將持續聚焦台灣,產能布局不受地緣政治影響。

日期:2020-10-15

品味人生

緊張就跑廁所,練這招改善慢性腹瀉,預防腸躁症變大腸癌

37歲的保險業務員美雲,從學生時期就容易腹瀉,碰到考試或比賽前,總忍不住頻繁跑廁所。工作後情況更嚴重,好幾次一進客戶家,肚子就咕嚕咕嚕響,只好硬著頭皮向客戶借廁所,真是難堪又困擾。最近,她終於鼓起勇氣就醫做檢查,排除了大腸腫瘤的可能性,醫生說:「妳應該是得了大腸激躁症。」

日期:2020-10-08

財經時事

川普病情好轉可望出院 他康復後將加碼修理中國?這些跡象顯示北京當局緊張

美國總統川普於10月2日驚傳感染新冠肺炎,隨即被送往馬里蘭州的「華特里德國家軍事醫學中心」(Walter Reed National Military Medical Center),進行治療;日前他透過推特表示,「我覺得好多了」;對此,白宮醫師康利(Sean Conley)證實,川普的病情已有所改善,最快可望於美國時間周一(5日)出院。

日期:2020-10-05

品味人生

溽暑造成神經緊張、刺痛 2種油脂搭配魚卵安心神、抗發炎

在盛夏的氣候與溫度變化中, 讓生鏽的心回復原狀,也讓隱隱刺痛的神經,好好穩定下來。

日期:2020-08-11

財經時事

「你該換副眼鏡看台股」從台積電ADR跳空大漲看台股 謝金河:別看到1萬2就緊張

台股步步逼近卅年前的12682,市場上的專家及知名人士紛紛示警,認為台股潛藏泡沫,危險!昨天(24日)我在蘋果日報發表「台股泡沫化了?」來探討這個大家正視的問題。

日期:2020-07-25

財經時事

高中生渴望與國際接軌! 學生犀利提問,從國家主權到醫病關係緊張 小英都有解

總統蔡英文今(6/21)天出席「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,與高中生面對面對談。考量防疫因素,儘管總統、高中生都戴上口罩、保持社交距離,但掩不住高中生們與總統對談熱情。蔡英文到場率先期勉學生們能學會下決定,也是呼應了為何第二任期率先推動「18歲公民權」。蔡英文強調,「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

財經時事

這兩個擁有核武的國家,緊張情勢一觸即發!中印邊境為何爆發40年來最嚴重衝突?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-06-17

財經時事

中國對台灣的強硬言論將激化緊張關係

馬英九在 2008 年至 2016 年的總統任期中,台灣與中國的關係趨於密切,但是民進黨籍總統蔡英文在 2016 年上任時,兩岸關係趨於不穩定。2016 年總統大選之前,時任馬英九總統與習近平在 2015 年 11 月 7 日共同出席在新加坡舉行的兩岸領導人會面(俗稱「馬習會」)。因為馬習會的象徵意義較為強烈,各評論家對於其實質效益亦有諸多揣測。然而,馬習會並沒有幫助國民黨選情,反而讓蔡英文在2016 年總統大選勝出並讓民進黨首度坐擁國會過半席次。對中國而言,蔡英文勝選代表著中國在這八年以來對台灣的溫和態度不僅不被台灣人民接受,更是台灣反抗「一國兩制」的表現。這意味著不管中國願意承認與否,反對「不可避免的和平統一」不單單是少數民進黨「分裂份子」,而是台灣多數民意的選擇。因此,中國將用一套強硬措施,有系統的對台灣進行施壓。

日期:2020-05-25

品味人生

好痛!9成上班族被頭痛折磨...3分鐘舒壓法:緩解緊張壓力

超過9成以上的上班族有過頭痛或偏頭痛的經驗。特別是緊張壓力造成的頭痛,好發在久坐的上班族身上,尤以40~49歲女性居多,因長時間低頭、身體不活動,氣血不能暢通,頭部與頸部肌肉持續收縮,很容易引發頭脹、頭痛或加重頭痛。

日期:2020-05-13