在今天看見明天
搜尋條件:練習

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民眾黨首戰表現不俗 自詡精英政黨、強調治理能力 柯文哲:花四年時間練習執政

未來四年,柯文哲會有多大影響力?

日期:2020-01-15

幸福熟齡

50歲後他活得更快樂、更滿足!原來他學會做「這個練習」,秘訣在親自去做,不可隨便

但是有的時候,我們的感謝說得太快了或太隨便了,那些話變得沒有意義,幾乎沒有達到感謝的目的。

日期:2020-01-08

競爭力

撕去可愛教主包裝 35歲楊丞琳生命練習曲:比起討好,我更想用真實的自己引起共鳴

她十六歲出道,為了生存被迫提前長大,學會扮好別人期待的形象。 在演藝圈掙得一席之地後, 她不著痕跡地漸漸刪去不屬於她的裝扮, 探索關於人生角色的解答。

日期:2019-12-11

競爭力

20年來,馬刺隊休息室裡掛著一段話,讓他們專注於每一天的練習,而不是冠軍獎盃

馬刺隊總教練Gregg Popovich,帶領球隊奪下5次NBA總冠軍、3次年度最佳教練。在他的任內,二十幾年來,馬刺隊的球員休息室掛著一段社會改革家雅各.里斯說的話......

日期:2019-12-09

競爭力

人人都該學會的「練習專注力」

在網路時代,我們已經學會了迅速處理多項任務。 在即時通信的時代,我們被海量的資訊和請求輪番轟炸,身體很快就不堪重負了。沒過多久,我們就被事情壓得喘不過氣來,逐漸走向了崩潰的邊緣。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

每一天練習「疼惜自己」,有同理心的你閃閃發光,即使在困境中也能「發現幸福」

調整的方法就在如何待壓力的心態? 覺知到生活中,外在或許自己無力控制,但是可以做到的是,自己內在訓練。正念所採用的方法,就是有力的自我覺察與情緒調整方法,不是以舒壓為目標,而是建立「不累的生活態度」。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

「幸福,不是理所當然」轉化愛與無常的4個練習,在感恩裡領悟:人生再捨不得,也要學會放手

我們都應敞開心靈去領受這個禮物,以無限感恩的心去接受它。並讓這祝福充滿你。直至你遇見的每一個人,都能被你祝福、被你的眼神、你的笑容、你的觸摸所愛。只要有你存在,就讓感恩滿溢,讓祝福圍繞你。這便真的成為美好的一天。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

【幸福人生】生命最動人的片段,不是功成名就,而是一顆希望對方好的心!她靠「刻意練習去愛」玩出快樂人生

編按:幸福,是一種超越一切慾望的滿足;愛在每個呼吸、動作與眼神中。快樂人生,不是你擁有得多,而是你知足了多少;生命最動人片段,不是你的功成名就,而是就算你窮困潦倒,也願意有顆希望對方好的心。愛,是需要「刻意練習」的,你有多用心就有多快樂。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

每一天都是放手的練習,50歲後學會「這樣做」,沒有離不開的關係,人生快樂又自由

我要說個好消息。我們「不必」去依附。其實有更好的方式,那就是「放手」。剛開始可能很可怕,但最後對所有人都好。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

女人50後的智慧,在於懂得傾聽!每天10分鐘做「5個對話練習」,人生越走越輕盈

展現同理心的傾聽方式,稱為主動傾聽(empathic listening),這代表你願意擺脫不斷被干擾的心緒,以中立的態度來聆聽對方的話語。在聆聽時展現同理心,能令說話者感到安適,覺得自己受到認可和理解。

日期:2019-10-15

熱門文章