在今天看見明天
搜尋條件:練習

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「我來自台灣!」林依晨高情商的3種特質與4種練習,讓她舒服做自己

2015年,林依晨參加韓國首爾電視劇大賞,在領取「亞洲明星大獎」時,特地用韓文介紹自己「作為台灣的藝人能夠得到這個獎項實在非常開心、也很感謝。」

日期:2019-04-17

財經時事

吳旻潔的孤獨練習曲 誠品未來式

誠品不只是一家書店,也不只是一家百貨公司, 它更是已故董事長吳清友為台灣打造的文化招牌。 吳旻潔經歷了接班的歷練,在父親走後,一肩扛起了誠品的擔子, 外界對她和誠品都有好奇,也有質疑。 吳旻潔這次花了四小時的時間,和《今周刊》採訪團隊深聊, 從潛意識的夢境,談到明晰清楚的經營藍圖,在她心中,誠品未來式,正在建構中。

日期:2019-04-17

今選頻道

練習好好說再見 這間咖啡館把死亡變溫馨 

「我們都會死,那為什麼我們不談死?」她是郭慧娟,身兼內政部「現代國民喪禮」編撰委員、殯喪業「禮儀師證照考試」教科書編撰,和「台灣殯喪業資訊網」的總編輯,被稱為台灣的「禮俗女王」,但她,同時也是台灣「死亡咖啡館」的創辦人。

日期:2019-04-11

競爭力

傑出不是天生,是刻意練習的結果

很多人認為,天才是天生的。我們在生活中總會遇到一些天賦異稟的人,好像天生自帶某種屬性,然後逐漸成為某個領域的傑出人才。

日期:2019-01-29

今選頻道

中年人的生命練習曲!44歲旅美大提琴家郭虔哲專訪

「我們活在這世界上的每一分、每一秒,如果你都是用正能量去欣賞,都是開開心心的,那你就沒有白來啦!」

日期:2018-12-25

競爭力

5年後 你打算怎麼過?>>> 2個練習讓夢想愈寫愈成形

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

競爭力

創意未必是標新立異!Netflix內容總監:練習,讓每一次都超越上一次

創意人士都非常善於傾聽、在某一領域深入鑽研、刻意練習而非迷信10000小時。如果職場工作者想在創造性工作中獲得成功,這就是創意人士的秘訣,甚至它不需要任何額外成本:專注、深入。

日期:2018-08-28

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

競爭力

要做到不嫉妒,就要練習欣賞他人的好!

我一直以來始終強調,天底下每個人都是獨特的,既然都是獨特,就代表每個人總有一些其他人沒有的特點。這些特點,就是我們可以開始練習欣賞的起點。

日期:2018-04-03

今選頻道

退休練習

退休是人生重要的階段,每個人都嚮往快樂自在的生活。然而,若未事先規畫和練習,當退休的那一刻來臨,生活很容易就從職場的高峰跌墜,陷入無所適從的失落中。

日期:2018-03-15

熱門文章