在今天看見明天
搜尋條件:縣市首長
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有127項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

老謝:縣市首長重視有形建設 林右昌卻用了很大心血尋根

上週基隆市長林右昌邀我到基隆看一下他的市政建設,主要行程是「和平島考古巡禮」,我心想,我又不是考古文化學者,怎麼一開始就請我看這個?

日期:2019-07-15

今選頻道

全國縣市首長施政滿意調查 花蓮縣長傅崐萁獲全國榜首

全國各縣市首長上任至今屆滿兩年,TVBS民調中心針對台灣21個縣市首長進行施政滿意度調查,在縣市長施政滿意度方面,花蓮縣長傅崐萁榮獲全國榜首;傅縣長感恩鄉親長期力挺,他會一步一腳印做好為民服務,絕不辜負鄉親的重託。

日期:2016-12-26

財經時事

5月1日是否會取消放假、下令封城...縣市首長跟行政院長誰有權力? 蘇貞昌回應了

更新時間:2020/4/24 17:56 更新內容:總統蔡英文稍早於臉書,針對台北市和平醫院因SARS宣布封院17周年po文,對照當前同樣在抗疫的狀況,她表示,如果SARS真的有教會台灣人什麼事情,「我想那就是,在疫情面前,我們更要團結在一起,拋下彼此的政治成見。中央和地方、政府和人民一起合作,我們才能攜手對抗疫情。」 另外,行政院長蘇貞昌今於立院備詢時,國民黨立委曾銘宗問他以目前國內的狀況,會否封城?蘇貞昌回應「不會」,且要由指揮中心的判斷為準;曾進一步詢問,縣市首長跟行政院長,誰才有權力下令封城?對此,蘇並未正面回應,但強調全國應該一致。 而被另名藍委賴士葆問到5月1日是否仍會休假時,蘇貞昌說,除非疫情大爆炸,否則目前尚無打算取消放假,但他也提到,放假跟出遊是兩碼子事。 -----(以下為原文) 高雄市長韓國瑜近來提出,打算對醫護人員展開COVID-19(武漢肺炎)普篩,引起不少討論,甚至有醫護人員對此反彈;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,做普篩必須考量到必要性及有效性。 而儘管陳時中日前曾說,台灣離封城還非常遠,但近來仍有多個縣市已完成、或是準備展開封城兵推,或許是有感於中央、地方防疫不同調,公衛專家出身的副總統陳建仁今在臉書指出,當年SARS疫情失控,主要的原因之一就是中央與地方的溝通不順暢,他希望這次面對武漢肺炎來襲,台灣不會再重蹈覆轍。

日期:2020-04-24

今選頻道

媒體評鑑 不能流於膚淺

縣市首長的施政評比不應與滿意度民調畫上等號,媒體記者須做深入的分析、探討,給讀者綜合性評論才算盡職。

日期:2015-05-28

財經時事

一年四十億議員補助款流去哪?

又逢選舉年,各地工程四起,補助從哪來?議員自己提案,地方政府大方買單;「議員補助款」成為縣市首長討好、疏通監督者的工具,亦變相淪為議員選舉固樁的銀彈。

日期:2018-08-22

財經時事

老謝:台東得天獨厚的山海鐵馬道

我常常說,一個縣市首長最責無旁貸的責任就是把這個城市變得更美麗,我在台東幾天可以感受到黃健庭縣長很夠得到五星級評價,在縣政建設實在有特殊之處。

日期:2018-12-06

財經時事

一個五星級縣長 把苗栗搞到快破產

苗栗縣前縣長劉政鴻任內花大錢辦活動做建設,連四年獲選雜誌評鑑的五星級縣長,卻留下六四八億元債務,讓繼任縣長徐耀昌差點發不出員工薪水。一個五星級縣長卻讓財政瀕臨破產,顯示媒體監督縣市長的政績評鑑大有改進空間。

日期:2015-04-30

財經時事

桃園3.4萬、澎湖1.6萬.....立委:汰換二行程車補助 地方差很大

立法交通委員會今(2)日處理交通部預算解凍案,《空污法》日前三讀通過,政府要加強管理移動汙染源、淘汰二行程機車,立委鄭寶清、林俊憲質詢時砲轟地方政府補助差很大,甚至相差2倍以上,人民感受不佳,要交通部解決。

日期:2018-07-02

財經時事

九二共識不同調 韓國瑜:「蔡英文重政治、我重經濟」

高雄市長當選人韓國瑜今早赴杉林區參加瓜瓜節表示,農民的現實問題就是通路,賣不到好價錢,如何讓農民辛苦種植的東西能賣出好價錢比較重要。

日期:2018-12-01

財經時事

財劃法不能解決的問題

若要地方政府增加收入,應該回歸地方自治,設法創造地方稅源與稅課。五都升格竟然修改公共債務法,擴大地方舉債限制。殊不知此舉只是逃避問題。

日期:2010-07-01