在今天看見明天
搜尋條件:罰鍰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有273項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

超買不得!明年元旦起...未申報私帶超額「免稅菸」 罰鍰變雙倍

為遏止入境旅客違規攜帶超量菸酒,並衡平菸酒市價與罰鍰之落差,財政部於109年10月5日修正發布「菸酒查緝及檢舉案件處理作業要點」第45點第1項第3款規定,修正入境旅客隨身攜帶菸酒超過免稅數量且未依規定向海關申報案件。

日期:2020-10-05

競爭力

強硬拒繳沒好處 罰單「合法送達」就算數—罰鍰、稅金別不繳 小心進大牢!

凡是有開車、騎車的民眾,出門在外免不了吃上幾張罰單;先前新聞鬧得沸沸揚揚的板橋府中商圈「阿婆雞蛋糕」,10多年來累積近500張罰單未繳,超過50萬元,最後遭移送行政執行署強制執行。軒宇國際法律事務所主持律師廖芳萱提醒,無論是罰單或是稅金,只要欠國家的錢不還,最嚴重者,甚至可能遭管收而關進大牢。

日期:2015-03-18

今選頻道

拒核食護鄉親 縣府訂立自治規則最高罰鍰300萬元

「堅持拒絕核災食品!」花蓮縣長傅崐萁今(19)日與花蓮縣議員葉鯤璟、許淑銀、張正治、各大賣場通路業者共同宣示禁止核災食品,確保民眾健康安全。縣府除了積極稽查各大賣場通路,也訂定自治規則,販售核災食品得以連續裁罰,最高罰鍰為三百萬元,並勒令停業,杜絕核災食品危害下一代子孫。

日期:2016-12-19

財經時事

開罰!救護車載「病危童」遭惡意擋道 駕駛吊照罰鍰

救護車又被擋道!近日台中一名病危幼童,搭救護車北上急救,未料,救護車行經國道一號時,竟遭一輛轎車駕駛擋住去路,儘管救護車不斷鳴笛、廣播,駕駛仍不願讓道,幼童家長憤而拍下影片PO網,畫面曝光引發眾怒。事後,國道公路警方已依法對駕駛開罰、吊銷駕照。

日期:2019-03-13

財經時事

豬瘟20萬罰鍰收不到?呂秋遠曝主因籲修法

非洲豬瘟肆虐中國,台灣為防堵疫情入侵,除加強宣導、違規攜帶肉製品者加重罰鍰,也對近日數起違規案例開罰20萬元。不過,律師呂秋遠指出,其實這項法令仍有漏洞「不要以為這些罰鍰一定收得到」,呼籲政府在加重罰鍰之餘,也應盡速修法。

日期:2018-12-22

財經時事

酒駕「連坐罰」7/1上路!同車乘客滿18歲就會被罰

台灣酒駕事件多,立法院今年3月三讀通過新版《道路交通管理處罰條例》,提高酒駕罰鍰金額、新增連坐處罰,若駕駛酒駕超標,同車乘客都將受罰,18歲以上未滿20歲者最高罰900元、滿20歲者,日間最高罰3千元、夜間最高罰1900元。連坐處罰新制將於7月1日上路。

日期:2019-06-09

財經時事

業者偷賣戴奧辛大閘蟹 食藥署重罰一億元

衛福部食藥署日前才查獲有業者從中國進口15噸戴奧辛超標的大閘蟹,卻在檢驗報告出爐前,就先上架販售。如今風波再擴大,食藥署今天上午召開記者會表示,又查獲另一家業者也是偷跑販賣大閘蟹,食藥署總計將對所有違規的業者重罰1億1680萬元的罰鍰,創下《食安法》最高紀錄。

日期:2018-11-03

財經時事

假新聞的處罰條文,其實一直都是存在的!

針對網路謠言和假新聞氾濫,民進黨立委邱志偉、蘇震清等人提案,打算修改「社會秩序維護法」,針對未經查證的假新聞在網路散播時,若影響公共安寧秩序,最高可處三日以下拘留或三萬元以下罰鍰

日期:2018-06-12

保險稅制

建商爸匯220萬元給3個孩子,竟遭國稅局連補帶罰!原來「贈與稅」還要注意3件事

很多人都知道要將自己的財產贈與給別人要繳贈與稅,也知道目前每年贈與稅的免稅額是220萬元,但很多人都弄不清楚220萬元的免稅額是如何計算,因此常常不小心就被國稅局認定故意逃漏稅,弄不好還要被罰鍰

日期:2021-01-21

財經時事

郵局賣保單爆26缺失!金管會罕見祭出史上最高罰單

金管會昨天(25日)公布最新裁罰令,創下郵政史上最重罰鍰紀錄!由於郵局銷售壽險保單,違反洗錢防制、招攬核保等重大26項缺失,遭到25項糾正及開罰80萬元罰鍰

日期:2019-07-26