在今天看見明天
搜尋條件:罰鍰

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遠東航空掰掰!交通部確定廢止運輸許可證 並處300萬元罰鍰

去年12月12日無預警停航的遠東航空,因未依民航法規定申請停止營運,且遠航董事長張綱維表示資金將到位的承諾一再跳票,交通部今(31)日同意民航局報請廢止民用航空運輸業許可,成立逾一甲子的遠航,將確定停航。

日期:2020-01-31

財經時事

北市超商、咖啡店前騎樓9/1起全面禁菸!違者最高可罰1萬元罰鍰

未來在騎樓抽菸小心挨罰!台北市衛生局今(1)日公布,9月1日起,台北各大連鎖超商、咖啡店前的騎樓將全面禁菸,若有民眾違規在騎樓抽菸,依法最高可處新台幣1萬元罰鍰

日期:2019-08-19

財經時事

南山人壽大罰單來了 老總停職半年加600萬罰鍰

南山人壽任意更動收費方式,遭重罰!金管會18日宣布,南山人壽在2018年3月全面取消收費員管道,影響保戶權益,被罰鍰最高額度600萬元,且總經理許妙靜被停止執行業務6個月,同時負責客戶服務的資深副總吳雲嬌、財務副總范嘉玲范亦停職5個月。

日期:2019-04-18

財經時事

開罰!救護車載「病危童」遭惡意擋道 駕駛吊照罰鍰

救護車又被擋道!近日台中一名病危幼童,搭救護車北上急救,未料,救護車行經國道一號時,竟遭一輛轎車駕駛擋住去路,儘管救護車不斷鳴笛、廣播,駕駛仍不願讓道,幼童家長憤而拍下影片PO網,畫面曝光引發眾怒。事後,國道公路警方已依法對駕駛開罰、吊銷駕照。

日期:2019-03-13

財經時事

豬瘟20萬罰鍰收不到?呂秋遠曝主因籲修法

非洲豬瘟肆虐中國,台灣為防堵疫情入侵,除加強宣導、違規攜帶肉製品者加重罰鍰,也對近日數起違規案例開罰20萬元。不過,律師呂秋遠指出,其實這項法令仍有漏洞「不要以為這些罰鍰一定收得到」,呼籲政府在加重罰鍰之餘,也應盡速修法。

日期:2018-12-22

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰

日期:2018-12-09

財經時事

〈高通與公平會和解〉破天荒!天價罰鍰降到27.3億元 其餘金額投資5G、AI

公平會與手機晶片廠高通 (QCOM-US) 宣布,在智財法院進行訴訟和解,原先對高通祭出 234 億元天價罰鍰進行適度調整,調降成 27.3 億元,其餘罰緩金額,高通承諾將在台灣進行 5 年投資,投資在包含 5G、AI 等相關領域;這也公平會史上首次基於公共利益與廠商進行訴訟和解。

日期:2018-08-10

財經時事

北市勞動局今裁處中華電信、宏華國際各100萬元罰鍰

近日中華電信等業者推出母親節促銷方案,造成勞工超時過勞疑慮,北市勞動局上週五(5/11)派員勞檢中華電信公司與負責門市營業的宏華國際公司,抽查前開公司5月份出勤紀錄,確認多名員工工作時間都超過12小時,已違反勞動基準法第32條第2項規定,今日勞動局依事業單位違法事證、影響人數及未有效改善等情事,分別開出最高100萬元罰鍰處分。

日期:2018-05-14

今選頻道

拒核食護鄉親 縣府訂立自治規則最高罰鍰300萬元

「堅持拒絕核災食品!」花蓮縣長傅崐萁今(19)日與花蓮縣議員葉鯤璟、許淑銀、張正治、各大賣場通路業者共同宣示禁止核災食品,確保民眾健康安全。縣府除了積極稽查各大賣場通路,也訂定自治規則,販售核災食品得以連續裁罰,最高罰鍰為三百萬元,並勒令停業,杜絕核災食品危害下一代子孫。

日期:2016-12-19

競爭力

強硬拒繳沒好處 罰單「合法送達」就算數—罰鍰、稅金別不繳 小心進大牢!

凡是有開車、騎車的民眾,出門在外免不了吃上幾張罰單;先前新聞鬧得沸沸揚揚的板橋府中商圈「阿婆雞蛋糕」,10多年來累積近500張罰單未繳,超過50萬元,最後遭移送行政執行署強制執行。軒宇國際法律事務所主持律師廖芳萱提醒,無論是罰單或是稅金,只要欠國家的錢不還,最嚴重者,甚至可能遭管收而關進大牢。

日期:2015-03-18

熱門文章