在今天看見明天
搜尋條件:罷韓

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

失去韓國瑜,高雄將沒未來?唐湘龍經濟觀點掀論戰 網友提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

日期:2020-05-25

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

韓國瑜又輸了!再度聲請「停止罷韓投票」 今同樣被法院駁回

隨著6月6日「罷韓投票」腳步逐漸逼近,高雄市長韓國瑜陣營早先曾向台北高等行政法院聲請「罷韓停止執行」遭駁回,抗告後又被最高行政法院以「抗告無理由」駁回確定。 而國民黨考紀會主委、韓國瑜律師葉慶元日前二度聲請暫停罷免活動,台北高等行政法院今(22)日再度裁定「駁回」。

日期:2020-05-22

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

支持罷韓被李來希批評、還扯到小燈泡 王婉諭:沒人願意用自身悲劇去換取權勢富貴

更新時間:17:10 更新內容:對於李來希的言論,韓國瑜表示絕對不能容忍,他呼籲無論是支持或反對罷免案者,都要停止仇恨言論,並且應該道歉;國民黨主席江啟臣也痛批,李來希的說法無法令人認同,政治立場可以不同,但言論該有人性的底線;國民黨文傳會主委王育敏則說,此事件將交由考紀會處理,不排除對李來希停權或開除黨籍。 -----(以下為原文) 時代力量立委王婉諭,日前公開表示自己支持罷免高雄市長韓國瑜,並呼籲高雄選民6月6日回家投票;不料,此舉引發全國公務人員協會榮譽理事長李來希不滿,李今(13)日竟在臉書指出,「女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。」

日期:2020-05-13

財經時事

韓國瑜陣營聲請「罷韓停止執行」駁回確定 最高行政法院:抗告無理由

韓國瑜陣營認為罷韓連署偷跑,聲請停止執行,遭台北高等行政法院駁回後,韓陣營律師葉慶元火速提起抗告,但最高行政法院審理後,認為抗告無理由,今裁定駁回確定。

日期:2020-05-07

財經時事

中選會通過「罷韓案」 罷免投票將在6月6日舉行

更新時間:2020/4/17 17:24 更新內容:中央選舉委員會於今日下午召開委員會議,高雄市長韓國瑜的罷免案確定成案,罷免投票將於6月6日舉行。 –––––(以下為原文) 「罷韓」第二階段連署在4月7日過關,高雄市長韓國瑜隨即聲請停止執行,台北高等行政法院(下簡稱北高行)今(17)日裁定聲請駁回,但仍可抗告。

日期:2020-04-17

財經時事

罷韓第二階段過關...有效連署書達37.7萬份 罷免投票預計6月中舉行

罷韓公民團體送交的40萬份二階連署書,高雄市選委會已完成查對,並於今(7)日下午正式過關,最快明天將連署人查對名冊結果提報中央選舉委員會,罷免投票預計在6月中旬舉行。

日期:2020-04-07

財經時事

40萬份連署書明日送出 罷韓團體赴高市警局防「韓粉出征」

罷韓團體明(9)日將送出40萬份連署書至高雄市選委會,在連署過程中,他們屢遭挺韓人士干擾,Wecare高雄發起人尹立與台灣基進新聞部副主任張博洋今(8)日上午9時前往高雄市警局,向警方請求協助,防止韓粉「出征」。

日期:2020-03-08

財經時事

謝金河臉書談罷韓 高雄在地人:我們可以很愛一個人,但由愛生恨時也很可怕

假期到高雄晶英酒店住一晚,清晨起床,仍然到港區跑跑步,看看高雄的風光,一大早人不多,太陽剛升起,港邊看到一個人把自行車放在一旁,跨著欄杆,望著遠方,這幅畫面很有意境,好像在思索著高雄的未來。

日期:2020-03-01

熱門文章