在今天看見明天
搜尋條件:罹難

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NBA球星「小飛俠」布萊恩墜機身亡 享年41歲 13歲女兒也罹難

體壇震撼彈!享譽國際的NBA傳奇人物「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)美國當地時間26日與友人搭乘私人直升機,不料直升機墜毀在加州卡拉巴薩斯市(Calabasas),布萊恩當場喪命,享年41歲。另布萊恩13歲的二女兒Gigi當時也在機上,不幸死亡。

日期:2020-01-27

財經時事

半空化為火球!客機墜毀伊朗 至少170人全數罹難

一架烏克蘭的波音737-800客機8日在伊朗境內墜毀,據信機上至少170人已全數身亡。目前尚不清楚此事是否與美伊衝突有關,但機場公關人員指原因有可能出在技術問題。

日期:2020-01-08

財經時事

黑鷹罹難者追晉授勳 蔡英文交付「3個確保」穩定軍心與台海安全

國軍黑鷹直升機發生8死5傷的墜機事故震驚社會,總統蔡英文追晉核頒勳獎章給罹難的8位將士,今(3)日上午前往內湖三軍總醫院探視傷者並慰問家屬,隨後也到懷德廳弔唁殉職將士並向家屬致上哀悼之意。稍晚,蔡英文在總統府召開國防軍事會談時,致詞提到,此次墜機事故是國家重大損失,但國家安全不可一日懈怠,下達三個任務給國軍重要幹部。

日期:2020-01-03

財經時事

齊柏林墜機罹難獲沈一鳴力助後事 兒發文悼總長

參謀總長沈一鳴不幸在黑鷹失事中罹難,同樣也是因直升機墜機身亡的知名導演齊柏林的兒子,昨(2)日晚間發文悼念,感謝沈一鳴兩年半前在他父親空難後,與空軍兄弟大力協助將遺體運回台北,如今哲人其萎。齊柏林的兒子表示,「我想 ,緬懷將軍最好的方式,就是一起努力讓臺灣更好,才能讓他的犧牲 值得一些......」

日期:2020-01-03

財經時事

黑鷹直升機迫降 空軍證實:參謀總長沈一鳴等8人罹難、5人生還

黑鷹直升機UH-60M今(2)早迫降新北市烏來山區,國防部原表示,機上13人已有10人獲救,3人尚待搜救,然而,稍早空軍司令熊厚基宣布,包含參謀總長沈一鳴上將等8人已確認死亡,5人生還。總統蔡英文稍早表示,要向所有罹難者家屬致哀,並下令所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。

日期:2020-01-02

財經時事

南方澳大橋斷裂》檢測報告未提斷橋關鍵 外籍罹難漁工每人獲賠500萬元

宜蘭南方澳跨港大橋1日上午斷裂崩塌,造成多人傷亡、失蹤,其中數名罹難者為外籍漁工,外傳此次斷橋原因可能為鋼索鏽蝕,交通部今(2)日公布檢測報告,發現其中並未提及鋼索鏽蝕,確切坍塌原因仍待調查,交通部長林佳龍表示定會查明究責,對於罹難的外籍漁工,將從優從寬認定給予賠償,目前決定每人獲賠500萬元。

日期:2019-10-02

財經時事

偏鄉師罹難 母捐出全數賠償「讓女兒的愛可以繼續」

台鐵6432車次普悠瑪號日前發生嚴重事故,一位來自台東卑南國中、年輕的老師張加穎也不幸成了罹難者,她志願分發到偏鄉教英文,希望能讓偏鄉的孩子更有競爭力,直到人生最後一秒,她都依舊陪在孩子身邊。張媽媽說,再多的賠償都換不回女兒,她將把台鐵的賠償全都捐給台東家扶中心,「讓女兒的愛可以繼續照顧更多小朋友」。

日期:2018-10-24

財經時事

好老師張加穎罹難 人生的最後一秒仍陪在孩子身旁

在台鐵6432車次普悠瑪列車嚴重事故中,有一位年輕的好老師也不幸成了罹難者,她就是年僅30歲的卑南國中英文老師張加穎,她志願分發到偏遠地區的卑南國中,目的就是為了幫助偏鄉孩子提升英文能力,在升學及就業上有所幫助,而直到人生最後一秒,都沒有拋棄學生,依舊陪在孩子身邊。

日期:2018-10-22

今選頻道

罹難者連續演奏22天

一九八○年南斯拉夫分裂,引發各邦內戰、死傷慘重。一九九二年五月二十八日,塞爾維亞一名大提琴家來到被轟炸之處演奏,樂音在斷垣殘壁中連續飄揚了二十二天,為二十二名無辜死者哀悼。

日期:2014-05-29

熱門文章