在今天看見明天
搜尋條件:羅馬

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

羅馬機場地上寫「台灣」 這種「特權」全球僅8國享有!

出國旅遊放鬆緊繃心情,有助於提升平日工作效率,但是每到旅遊旺季還沒開始玩,出入境的排隊人龍常常考驗民眾的耐心。不過日前有一名入境義大利的網友發現,機場地上寫著「Taiwan」字樣,詢問之下才知道,原來這是義大利給台灣人的「特殊權利」,全球只有8國享有此待遇,讓此網友直呼「台灣的榮譽與驕傲!」

日期:2019-10-12

今選頻道

「活力」羅馬

由天主教教宗方濟各所發起的「相遇學校」,試圖透過各種專案的呈現, 為全球化衍生的種種問題提出政策建言,也讓我此次羅馬之行開了不少眼界。

日期:2019-05-22

競爭力

一天也可以建成羅馬

極富挑戰性的商業經驗幫助我在靈性上成長

日期:2017-02-26

財經時事

英國、羅馬機場的地磚 指定這家台廠

塑膠地磚業界一般最高毛利率是20%,美喆卻達25%,居業界之冠。從名不見經傳的小廠起家,它如何一步步壯大,成為該領域台商霸主?

日期:2016-09-22

品味人生

從浴場了解羅馬人的生活

在設備完善的大浴場,夏天因為有列柱走廊可以遮蔭而很涼爽,冬天則備有舒適溫暖的房間。因此,公共浴場等於是民眾的別墅一樣。

日期:2015-10-16

品味人生

羅馬披薩

披薩怎麼是方的? 一群老外把歐洲最流行的披薩風格引進台北,50多種混搭口味,和著歐洲街頭的隨興,更添異國風情。

日期:2015-07-09

品味人生

古蹟情境舞台 億載金城猶勝羅馬競技場

四月四日開幕的第二屆台南藝術節,由美國迪士尼官方授權台灣首演的皮克斯動畫音樂會打頭陣,加上美聲極致波伽利、海莉、日本演歌天王森進一及小提琴女神安.蘇菲.慕特等重量級表演,府城的天空將綻放國際化的藝術異彩。

日期:2013-04-04

財經時事

羅馬不是一天造成的

二十年來,我前後去過三次義大利,這個蘊藏了豐富藝術寶藏的國家,實在令人歆羨,不論是建築、雕塑、繪畫、古蹟,每次去觀光,每次都令我震懾不已。

日期:2011-07-21

品味人生

羅馬廣場」有地中海小酒館氣息 p.131

台灣所有的五星級飯店都擁有一流的中式與西式餐廳,我一直很欣賞台北晶華酒店的義大利餐廳「 Cafe Studio 」, 合理的價格總是吸引了川流不息的顧客,但這同樣也是台北晶華酒店所面臨到的難題,有限的用餐空間無法容納周末假日所帶來的人潮,然而台中晶華酒店的義大利餐廳卻沒有這些煩惱,他們希望讓前來用餐的顧客能夠享受一頓愉快的自助餐。

日期:2000-05-11

財經時事

條條「網」路通羅馬 P.78

西元前興建的羅馬,不是一天造成的,因為築城的材料是石磚、灰泥,得靠成千上萬的奴隸來搬運。兩千年後的今天,靠著無遠弗屆的網路,沒有奴隸,不需要磚泥,處處都有可能成為羅馬城。

日期:1999-09-09

熱門文章