在今天看見明天
搜尋條件:美國總統川普
共有299項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

財經時事

老美槓沙國逼油價飆升 「石油武器」將狂轟3大產業

《華盛頓郵報》的沙烏地阿拉伯知名異議記者Jamal Khashoggi本月初進入土耳其後行蹤成謎,多方跡象都指出他已遭遇不測,美國總統川普就表示,若調查結果指出真的是沙國所為,美國將祭出制裁,沙國則是回嗆將採取報復手段,使得布蘭特原油價格周一最高來到81.92美元。對此,外媒指出,若原油價格持續飆升,3大產業恐蒙受其害。

日期:2018-10-16

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

投資理財

美股狂瀉後…還是看好股優於債?投資人眼前五大疑惑 財管專家來解答!

美股歷經黑色星期三,狂瀉800多點,並引發全球股災,昨(11)日跌勢雖然縮小,但收盤再跌逾500點,衝擊市場信心。不少投資人都訥悶,面對目前消息紛擾的金融市場,投資人該如何布局,對於股市的態度是否該趨於保守?

日期:2018-10-12

投資理財

反彈別搶!台股收復萬點 法人點出3考量

台股經過昨日上沖下洗,崩跌660點創下史上最大跌點之後,今日不甩美股重挫陰霾,上演奇蹟似反彈,午盤重新站上萬點,市場恐慌氣氛稍緩,不少投資人考慮是否該搶反彈?法人指出,第四季傳統電子股淡季、美股續跌影響台股、下周期指結算等三大因素下,建議不要急著搶反彈。

日期:2018-10-12

投資理財

12檔高券資比股 搶搭融券回補行情

台股近期迎來一股恐慌氣氛,在空頭急跌之下,往往伴隨著強彈趨勢,在這波低迷中,我們應該從籌碼面探究,找出強彈股臉譜。

日期:2018-10-11

今選頻道

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑, 就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

財經時事

美股暴跌誰的錯?川普批聯準會「已經瘋了」

美股昨晚重挫831點,創下2月以來的最大跌幅,美國總統川普把矛頭指向聯準會(Fed),認為聯準會犯了錯誤,並說「聯準會已經瘋了。」

日期:2018-10-11

財經時事

USMCA簽定川普大勝? 外媒打臉:美國將越變越窮

中美貿易戰不斷升溫,然而,美國與加拿大、墨西哥簽訂新版的美加墨貿易協定(USMCA),外界認為美國解決了北美貿易的不確定性,沒了後顧之憂,美國就能專心對付大陸。不過,有外媒認為,這份協議對美國來說,川普取得的勝利恐怕沒有想像中那麼美好。

日期:2018-10-09

財經時事

傳川普向財政部施壓 下周將中國列為匯率操縱國

美國財政部官員周一表示,川普政府對人民幣貶值相當關切,據傳目前財政部正考慮是否在下周公布的報告中,將中國列為匯率操縱國。

日期:2018-10-09

熱門文章