在今天看見明天
搜尋條件:美國總統川普
共有352項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

財經時事

〈華為CFO被捕〉華為風暴涉及銀行欺詐 逮捕行動川普先前不知情?

華為財務長孟晚舟遭捕原因曝光!多家外媒週四 (6 日) 傳出,華為首席財務長孟晚舟試圖透過匯豐控股進行一系列交易,涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁,報導稱孟晚舟遭捕是華為違反銀行法調查的一部分。

日期:2018-12-07

投資理財

不是投資高手先別玩?台股短線「有機可趁」聚焦7大族群

美中貿易戰揮之不去,恐牽動全球經濟成長下行,加上投資人擔憂中國、美國經濟成長減速等因素干擾下,美股昨(4)日重挫近800點,創10月股災以來最大跌幅,台股今日再度面臨賣壓攻擊,失守萬點關卡。現階段台股隨著美股波動,投資人的心也跟著上上下下。專家建議,短線(至2019年1月中旬前)台股不是高手先不要玩,保守投資人以現金為王。

日期:2018-12-05

財經時事

「川普閉嘴九十天」帶來的三個改變

中美貿易戰暫時休兵,風險性資產表現捲土重來,但休兵非終戰,投資組合中仍得加入防禦性部位才安心。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

財經時事

川普:中國已同意降低和取消美國製汽車進口關稅

美國總統川普(Donald J. Trump)於美東時間12月2日晚間11時整(台北時間12月3日下午12時整)推文宣布,中國已同意降低和取消對美國製汽車課徵關稅。川普說,取消前中國對美國車課徵40%的關稅稅率。

日期:2018-12-03

財經時事

川習會達90天停戰協議:明年1月起 美不擴大關稅 雙方續談判

美國總統川普與大陸國家主席習近平的二次會談傳已達成共識,英國廣播公司(BBC)引述自大陸官媒,稱美國在明年1月1日過後,不會再對大陸額外課徵其他關稅,而雙方的談判會持續下去。白宮隨後也證實,美中雙方已達成90天的停戰協議,以利貿易談判進行。

日期:2018-12-02

熱門文章