在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有2741項結果
搜尋日期:2024-05-18
投資理財

美元高利定存搶市!2原因推升避險地位…這家銀行最高喊到10.5%,它推階梯式專案「不設上限」

5月美元高利定存大搶市。美國聯準會(Fed)推遲降息時間點,加上地緣政治風險升溫,推升美元避險貨幣地位,國銀5月持續有高利美元專案上架,最高為永豐銀7天喊到10.5%,1個月天期定存最高則給到6%。

日期:2024-05-15

產業時事

看懂歷史數據 擬定利率變局應變錦囊 盤點美國九次降息 四大不敗資產出列

在各種雜音與疑慮中,美國聯準會再次表態至今仍在朝往降息之路前進;但降息對各類資產價格的影響究竟如何?一份關鍵報告提供重要參考。

日期:2024-05-15

投資理財

大約在冬季!

聯準會今年是否會降息,是投資大眾最關切的問題,何時降息?幅度多少?可能要等到年底才會有明確的答案。

日期:2024-05-15

產業時事

生技業復甦:新一輪週期蟄伏待發

當前生技業在資本市場上表現相對弱勢,但從歷史面、政治面和資金面來看,頗有脫穎而出的跡象了。

日期:2024-05-15

產業時事

投資美國新創的機會來了

相較過去的個人電腦、網路通訊、軟體產業及行動網路造成的4次典範轉移,這次的智慧機器將是台灣再次投資美國新創與生態系的好時機。

日期:2024-05-15

投資理財

新光高股息ETF暫停募集為哪樁?市場訊息嗅端倪!0056、00940...從「換股時機」看選股眉角

新光投信高股息ETF暫停募集,掀起政府加大高股息監管的討論。但投資人更該關注的,恐怕還是5、6月即將到來的換股潮,以及在配息數字背後的可能誤解。

日期:2024-05-14

產業時事

全球瞭望》新加坡不再是李氏天下!新總理得跨過這2大挑戰…俄羅斯為何是中國鐵桿兄弟大剖析

新加坡總理李顯龍將於15日交棒,正式把領導棒子交給第四代接班人黃循財,新總理當晚8時將在總統府宣誓就職。整體而言,專家認為,黃循財接班後,將面臨兩大挑戰:人民行動黨的支持率逐步下滑,以及新加坡如何在美中兩大國之間找到平衡點。

日期:2024-05-12

產業時事

美國Fed鮑曼「今年不會降息」!首位最直接表態未來經濟預測 其他聯準會官員心裡是怎麼想?

美國聯準會 (Fed) 理事鮑曼 (Michelle Bowman) 周五 (10 日) 表示,有鑑於通膨居高不下,她預計 Fed 今年不會降息,成為近期首位直接排除今年降息可能性的 Fed 官員。

日期:2024-05-11

產業時事

Fed降息猶豫不決遭示警「不快點經濟會崩潰」 這國央行搶先一步!8年來首降息:可能再降2次

美國聯準會(Fed)到底要不要降息,全球都在關注,但是日前聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)談話態度,顯見對降息政策依舊猶豫不決,讓華爾街資深人士列出各種市場跡象示警,再不快點決定放寬貨幣政策,美國經濟將走向崩潰。有別於聯準會,瑞典央行5/8果斷宣布下調基準利率,希望能為該國衰退的經濟稍稍喘息。

日期:2024-05-09

投資理財

首檔10元債券ETF要來了!為何小資族急搶降息前卡位債市?究竟降息對債券有什麼影響

美國聯準會(FED)降息倒數計時,雖然市場上部分投資人認為降息機率越來越渺茫,但摩根士丹利(Morgan Stanley)於5/7釋出最新報告,預測降息時間將由7月延遲到9月,今(2024)年3次降息的推估維持不變。由於降息機會仍高,加上債券殖利率已來到近10年高位,吸引許多小資族搶搭降息末班車,透過債券ETF卡位債市,今年整體債券ETF(不含槓反型)規模增加近3389億元,而台灣國內也即將在5/22推出首檔10元計價的債券ETF「中信優息投資級債(00948B)」備受關注。

日期:2024-05-09