在今天看見明天
搜尋條件:美豬進口

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一邊Costco牛小排賣到缺貨,一邊堅決反對美豬進口...致台灣人:可以多思考,但請不要雙標

近來是否開放含有萊克多巴胺的美豬進口,成為台灣最具爭議性的話題。對此,律師呂秋遠(2日)就在臉書上發表意見,要台灣人多思考,但是不要雙標。

日期:2020-12-04

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18

財經時事

美豬進口換「國際地位」? 陳時中:這是一定要做的,台灣不可能自外於全世界

總統蔡英文日前宣布,自明年1月1日起開放將進口含萊克多巴胺美豬以及30月齡以上美牛進口。 對此,衛福部長陳時中今(31)日受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,表示這是一定要做的,「台灣不可能自外於全世界。」

日期:2020-08-31