在今天看見明天
搜尋條件:翻車

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

阿羅哈翻車事件》怕拿不到理賠?返鄉、出遊上路前 先確認客運公司投保了這3險種

國道客運重大事故又一起,一輛從台北開往高雄的阿羅哈客運,6日10日晚間行經國道1號彰化段失控衝下邊坡、發生翻覆,造成3死、13名輕重傷。

日期:2019-06-11

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

投資理財

普悠瑪出軌翻車釀18死、百餘人輕重傷...每人最高理賠250萬!

台鐵普悠瑪列車日前發生重大意外,鐵軌扭曲成「U」型、車廂斷裂成「W」型,事故傷亡及損壞嚴重程度可想而知;據了解,這場堪為自普悠瑪上路後、台鐵40年來最為慘重的一場意外,目前已知造成18人死亡、190人輕重傷,傷者皆已送往就近、適當的醫院緊急治療……。針對造成這場事故的原因,有人認為是因為普悠瑪沒有安全帶的設計,才會導致乘客嚴重傷亡;不過,對此說法,有醫師卻打臉:「如果使用安全帶,反而會適得其反、增加傷亡人數。」這種說法依據為何?

日期:2018-11-01

財經時事

普悠瑪翻車事故釀18死 台鐵員工:超速非肇事主因

普悠瑪翻車事故,造成18死悲劇,宜蘭地檢署初步調查,直指是因為超速釀禍,但有台鐵員工向媒體表示,自己以通聯紀錄和監視器交叉比對後,認為肇事主因與超速無關,是因為車體無法正常傾斜,才導致出軌意外。

日期:2018-10-27

財經時事

揭秘! 普悠瑪翻車前53分鐘 台鐵內部連發2封關鍵簡訊

台鐵普悠瑪號尤姓司機員昨(22)日遭聲押後50萬元交保,檢方初步調查6432車次在過彎時超速。但有媒體爆料,列車發車48分鐘至雙溪站時,已發現列車故障,內部系統罕見連發2封簡訊警示,事態嚴重到必須在花蓮更換變組車廂。

日期:2018-10-23

財經時事

心驚膽顫!普悠瑪翻車畫面曝光

台鐵普悠瑪列車21日下午發生翻覆意外,造成重大傷亡,列車出軌的畫面曝光後,更讓人看了心驚膽顫。目前事故原因尚待調查,而當時駕駛的尤姓駕駛頭部有多處撕裂傷,緊急送醫治療,駕駛的姪子昨日凌晨也在臉書喊話,「發生這次事件司機尤正仲是我的舅舅,現在正在羅東聖母醫院開腦部手術,希望可以度過難關,加油~您還有爸媽要照顧,一定要撐過去!」

日期:2018-10-22

財經時事

「今晚我以台灣人為榮!」普悠瑪翻車 民間自發接駁感動外國旅客

台鐵普悠瑪6432列車昨(21)日翻軌,嚴重事故造成宜花區間鐵路運輸中斷,一位建築師在臉書發文表示,許多民間的箱型車自發性無償前往接送旅人,有外國遊客一直想付錢給司機,但聽到這些善心人士是自願接駁,非常驚訝,且台灣人在這種重大時刻也選擇排隊、依序、講理的等待上車,讓他感性地說,「今天晚上,我以台灣人為榮。」

日期:2018-10-22

熱門文章