在今天看見明天
搜尋條件:翻轉

進階搜尋:

共有123項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘退黨聲明全文 「正在做一件將翻轉中華民國命運的大事」

鴻海創辦人郭台銘今(12)早由幕僚蔡沁瑜轉達聲明,表示即日起退出國民黨,認為國民黨把政黨利益放在國家利益之前,與郭的理念「完全背道而馳」,蔡沁瑜並於下午4時代表郭台銘前往國民黨中央辦理退黨程序。對此,郭台銘稍早也發布聲明,表示他正在做對的事,「一件將翻轉中華民國命運的大事」。

日期:2019-09-12

財經時事

幫產品打造一個夢想 品牌思惟如何翻轉

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-08-21

財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

「文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-26

財經時事

將「國產」與高檔畫等號 日本靠三招翻轉食肉文化

身穿無菌衣的職員熟練地操作機具,將整條豬里脊肉快速切成薄片裝袋;另一名作業員則負責列印註明了肉品產地、部位、淨重的商品標籤。標籤貼紙右側標示的出貨對象,是靜岡縣沼津市當地的一所小學。

日期:2019-05-22

財經時事

新法令翻轉美國卡車產業——連接器廠矽瑪科技直接受益

美國強制卡車安裝ELD,不僅降低卡車事故率,更降低燃油消耗,讓物流產業再進化。 搭上ELD成長浪潮,車用連接器等相關供應鏈的業績值得期待。

日期:2019-04-24

今選頻道

不讓肯亞海灘變墳場 她翻轉垃圾成藝品

二○○五年八月五日,肯亞女孩丘琦成立社會企業,號召當地居民、藝術家將廢棄塑料改頭換面, 用創意改變困境,就是不想讓家鄉的蔚藍海岸,成了人字拖墳場,企圖喚起大眾對海洋生態的重視。

日期:2019-04-02

競爭力

瘋狂又如何?NIKE 廣告翻轉定義:「那就告訴他們,瘋狂的女人多厲害」

Nike 在 2/24 推出一支「Dream Crazier」的影片,旁白用冷靜的口吻述說著女性在追求夢想時,一路上是如何被蜚言流語傷害,然而,轉折的時刻就在 0:37 秒,那是一位參與馬拉松比賽的女性跑者,她甩開眾人的拉扯,毫無畏懼的為自己開闢一條跑道,就在那個認為女性跑步,子宮會掉出來的年代。

日期:2019-04-01

財經時事

大手推動都市更新,翻轉基隆印象

以都市規劃為經,產業升級當緯,林右昌以短短4年在基隆的開創,是許多老城翻轉的重要借鏡。

日期:2019-03-19

財經時事

無人機、溫網室,翻轉南投農業靠人工智慧

如何不讓農人靠天吃飯、淪為勞力密集的產業?南投縣運用創新智慧科技降低勞力成本、克服極端氣候,進而吸引青年回流,成為翻轉在地農業的力量。

日期:2019-03-19

熱門文章