在今天看見明天
搜尋條件:老人

進階搜尋:

共有130項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

廚工變照護員、護理師累到流產…老人之家爆黑幕!入住安養院想避免踩雷「這件事」是關鍵

退休後要去哪裡養老?入住安養機構,向來是主流選項之一。當家中長者選擇入住「老後的家」,食衣住行、日常藥物服用等事項,都要仰賴第一線的醫護與照顧人員,但當醫護人員心裡、健康狀況亮紅燈時,長者的照顧品質,該如何被保障?

日期:2020-10-20

財經時事

借鏡》高雄大同醫院主動找出潛在病患 全台最大資料庫+社區力在老人失智前先「護智」

高雄市立大同醫院恰巧位在高雄「最老人口」位置,處在前金區、新興區及鹽埕區間,據醫院統計,就診病患4成以上為逾65歲長者。

日期:2020-10-07

競爭力

父親從金融強人變失智老人…元大馬維欣:希望爸爸再罵我一次也好,這些都回不去了

20200806編按:本文摘自1128期《今周刊》。2018年元大集團創辦人馬志玲的千金馬維欣接受《今周刊》獨家專訪,首度談及父親罹病後,給她的人生體悟。

日期:2020-08-06

財經時事

投入老人福利、綠地復育 用創業初心打造樂退日常

身兼元利建設、全聯實業董事長,林敏雄還是四個基金會的負責人,做起企業社會責任不落人後,其中,最特別的大安森林公園之友基金會,還因為復育螢火蟲棲地、生態池等,躍上國際媒體版面。

日期:2020-08-05

競爭力

拒當下流老人的第一件事,立遺囑是負責的舉動,怕有個「萬一」!

「等有時間了再說」與「要是當時做了就好了」兩件事,合起來叫「來不及」,這就是《今周刊》出版這本「拒當下流老人」特刊的初衷。即使你年收入達平均水準,只要發生突如其來的「萬一」像是過度醫療搶救下,讓你活得生不如死,龐大醫療費、失智失能、甚至父母未預立遺囑,交代財產等身後事,結果家人爭產,不勝唏噓。一夕之間,世界崩塌,你的「不變」並無法「應萬變」。

日期:2020-06-22

財經時事

「我孫子出事的話,你要負責嗎!」為什麼越來越多老人,成為服務員眼中的銀髮怪獸?

這些人不是想要騙錢,也不見得心懷惡意,他們是出於善意說教的。只是,他們失去了自己的表演舞台,心中充滿抑鬱不得志的情緒,稍微碰到一點小事就會爆發出來。

日期:2020-06-03

品味人生

被司機拒載,80歲父親朝公車怒吼「你以後也會老」!張曼娟:嫌棄老人的你,想過自己也會老嗎

那一天,我被小黃司機罵了,他很生氣,我卻覺得心中一片暖意。

日期:2020-05-28

幸福熟齡

退休前「這件事」一定要先考慮!不當孤單老人,5個原因讓你第二人生更快樂

多數的志願服務工作都是群體服務,所以能認識許多志同道合的朋友,擴展生活圈。透過志願服務工作,接觸到更多人,能增強與社會的連結,對相關的社群產生的歸屬感。

日期:2020-04-17

財經時事

打急救電話也得排300號、65歲老人連方艙醫院都不收...武漢封城日記真實披露中共不敢說的真相

作者劉伯言以「我就在這裡」的真實言語紀錄了武漢的封城前後。

日期:2020-03-26

品味人生

除了老人、小孩這一類族群也要注意免疫力!4招增強抵抗力 免於病毒侵襲

老人和小孩都屬於免疫力較弱的族群,勞累的上班族也是,針對不同族群,營養師提供明確的建議,從生活、飲食習慣著手,以增強自身抵抗力,抵禦外在病毒和細菌的侵襲。

日期:2020-02-21

熱門文章