在今天看見明天
搜尋條件:老人

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

不管幾歲,放棄成長就是老人!40歲後我領悟:要活成自己喜歡的樣子,不准自己是「年輕的老人

有人說:「不管多年輕,放棄了成長就是老人;即便年事已高,持續成長就是年輕人。」就像人性成熟的過程是永無盡頭般,精神上的成長也不存在終點。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

【獨居老人】他長期對家人「情緒勒索」最後孤獨死亡,超過一周完全沒人發現

明明是對家人的愛,卻變成一場人倫悲劇?我們的文化很習慣用「我都是為你好」、「我沒有惡意」來合理化情緒勒索...。這是血淋淋的日子,他父親因長期對家人情緒勒索,所有人都不堪其擾,不想再受情緒勒索而斷然決定分居。多年後,父親孤獨成疾,在外過世超過一周,變成腐屍完全沒有任何人察覺。看似家庭常有的小事,卻變成深仇大恨人倫悲劇。 他父親原來是志願役,退伍之後回到家裡,可能是不適應,就把軍隊那一套帶回家。原本爸爸對他們來說是家裡的支柱、穿著軍服的大英雄,但是退休之後,在家裡卻是不斷以命令的方式指揮大家,出門要被查勤,回家時間若跟報備的不一樣會被鎖在門外,自此後沒有正常的生活,整日on call,家人都困擾不堪...

日期:2019-10-09

品味人生

消除「老人味」!掌握「簡單2關鍵」幫你的身體保濕、再也不分泌異味

年過40身上開始出現「老人味」,噴了多高貴的香水似乎也蓋不住濃濃異味。老人味說不上很臭,卻給人一種不好的感覺…想解決老人味該怎麼辦呢?

日期:2019-10-09

品味人生

糟糕!沉迷3C不放手 台灣青少年竟與老人一樣「眼濁」

國人乾眼症好發於50至59族,最新資料發現國內青少年族群的乾眼症比例在過往已有倍增的趨勢,主要是目前青少年沉迷於3C影音,過度用眼促使青少年罹患乾眼症的比例快速上升,造成國人乾眼症有「M型化」現象。

日期:2019-10-03

品味人生

年過40散發濃濃「加齡臭」?中醫師掌握七秘訣,從此消滅老人臭...散發年輕、自然體香!

編按:年過40,開始有「加齡臭」老人臭,不想身體聞起來不舒服,以下方法將帶你遠離「加齡臭」老人臭,給自己年輕、自然體香!

日期:2019-10-01

品味人生

擔心西藥副作用?感冒可以看中醫!效果好、恢復快,老人小孩過敏者超適合

一位60多歲婦女因為不停地咳嗽、發燒4天,神情倦怠。就醫吃藥後,出現嚴重暈眩、嘔吐等症狀,因此不敢再服藥。可是連日持續發燒,晚上咳嗽嚴重,無法入睡,呼吸也很喘,決定嘗試中醫治療,效果相當好。

日期:2019-09-27

財經時事

65歲以上老人破3500萬 7萬人超過百歲 日本敬老節全國放假一天給台灣的啟示

9月16日,是日本的敬老之日。這一天是國定假日,全國放假一天,目的是要人們為長壽的長者獻上祝福。

日期:2019-09-19

幸福熟齡

賣房給兒子留美、結婚生女,自己老後中風卻拮据度日!拒當下流老人,這2件事一定要牢記

季如:昨天在樓梯口碰到鄰居李經理,他住三樓,在一家貿易公司當經理,他人很隨和,平常碰面都是滿臉笑容,昨天見面時,卻一臉憂愁,我問他:「你爸媽回南部了?」 「回去了,我正為這事煩惱呢」他五十出頭,有兩個兒子,一個念國三、一個國一,太太在一家公司當會計。 我們就在樓梯口聊了起來。

日期:2019-09-17

幸福熟齡

141億的財產都被騙走了!老人還是前仆後繼把錢拿出來?不想老了被詐騙,2件事現在就要做

年輕人應該是日本這個國家的重要資產,卻被犯罪組織吸收、消費,即使如此還是有年輕人前撲後繼投入、創立新的組織,而專騙老人的產業也絕對不會消失。

日期:2019-09-10

幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居老人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居老人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決老人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15

熱門文章