在今天看見明天
搜尋條件:老人
共有2205項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

財經時事

老闆跑路欠債百萬 他討債不成反幫忙照顧失智嬤

台南一名吳姓男子擔任營造廠司機13年,多年前公司倒閉,老闆負債跑路,還積欠吳男百萬薪水,吳男找上老闆高齡93歲的母親討債,沒想到不僅沒要到錢,反而不忍阿嬤失智沒人照顧,心生憐憫,扛下照顧重責,兩年多來的付出讓親友笑他傻,還被女兒說「瘋了」,但吳男認為這是緣分,「我不來顧她,誰要顧她?」

日期:2018-09-25

品味人生

專題/坐著也可以運動!醫師教你彈力帶四招固肌力、緩退化

有了年紀後容易因為肌力流失,身體出現各種大小不適的症狀,但別再用「家庭事業兩頭燒」當做缺乏鍛鍊的藉口,其實只要有一條「彈力帶」,即使坐在辦公室,都能趁零碎空檔好好練習。

日期:2018-09-21

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-21

品味人生

注意!流感季將來臨 50歲以上、重大傷病者可施打公費疫苗

每年年底到過年期間是流感高峰期,臺北市立聯合醫院中興院區家庭醫學科主任孫文榮提醒民眾,除了生活作息正常及規律運動以提升免疫力之外,更應該盡早施打疫苗。

日期:2018-09-20

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

熱門文章