在今天看見明天
搜尋條件:老人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5213項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

500萬老人潮來襲!

現在台灣有二四八萬名老人,但是十五年後,老人將倍增為四七五萬人,占總人口的二○.三%,相當於每五個人,就有一位老人!對整個社會與經濟將產生重大影響。快速增加的老人潮,像海嘯一般襲來,但是不論政府或個人,都未做好準備。在九九重陽前夕,《今周刊》特別製作這個專題,提醒政府以及個人應該及早因應,以安度這場迫切的危機。

日期:2010-09-23

投資理財

變老的台灣:不只是「下流老人」,還可能是「過勞老人」!

眾所周知,日本是全世界老化速度最快的國家之一,更多65歲以上銀髮族投入就業市場再創新高紀錄,其中很多是不得已的苦衷和無奈……

日期:2019-03-05

財經時事

林獻忠要打造「老人迪士尼樂園」

林獻忠用生命的四分之一創辦南陽義學,耗盡所有退休金、個人資源,打造了老人陪伴老人的義學國度。在有生之年,他希望透過義學、人與人之間的溫暖,能讓台灣傳遞出讓老人走出來,減少醫療負擔的美好故事。

日期:2009-11-12

財經時事

老人與狗的資本遊戲

各項經濟數據亮眼的利多下,全球股市卻慘遭殺戮,印證了所謂的「老人與狗」理論,股價與年線的乖離過大,必出現回檔,去年多檔飆股也是最佳寫照。

日期:2018-02-12

競爭力

把自己變成有價值的老人

每個人都逃不了年華老去,與其緬懷往日時光,不如坦然接受現實,做好準備。年長者已來到人生下半場,更應該率真做自己,快樂度餘生。

日期:2012-10-11

財經時事

在地安養 小學變身老人之家

僅僅一海之隔,台灣、日本兩地卻上演著截然不同的老人政策。當台灣的《長期照護服務法》草案至今仍「冰」在立法院超過半年的時間,一動也不動,同一時間,歷經十多年經濟衰退的日本,政府對老人的照顧,卻沒有一天停止,甚至不斷加碼……。

日期:2013-08-01

今選頻道

為什麼台灣老人愛看病

台灣即將邁入高齡社會,老年人每年平均看病27次,高出歐美國家許多。 但人老了真的得常跑醫院?從看診形態、領藥程序到預防醫學,台灣應再多設想一點。

日期:2017-10-26

財經時事

老人日托站 五星級的在地安養

在地活力安養,可能做得到嗎?台灣現在有一百多處日托站,許多老人在那裡找到健康、分享、療癒及社會參與的喜樂。這種社區安養模式,一站一年花費才六十萬元,原來無憂的老年,不一定要斥資重金,就能創造。

日期:2006-09-07

競爭力

學習當個成熟老人

每個人都會老,初老就像另一段青春期,需要時間適應與學習。老是什麼?電影說是學著量力而為,學著當個成熟老人,找出自己看得順眼的「老樣」。

日期:2018-07-26

品味人生

老人跌倒是警訊 無外傷也要找病根

家有高齡者,常會遇到不慎跌倒的事故,老人跌倒的原因未必是單一性的,專家提醒,老人跌倒務必要找出原因,以防再跌,若傷及頭部或髖關節,易致危險。

日期:2019-01-02