在今天看見明天
搜尋條件:老人
共有2289項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

尋找符合熟齡需求的「不老健身房」 到衛生所就可以!

衛生福利部國民健康署於101年起推動「高齡友善健康照護機構認證」,截至今年8月共有469家機構通過認證,其中216家為衛生所,通過認證的衛生所占所有衛生所58%。

日期:2018-12-06

投資理財

台股GG了?專家說這指標將確認中長空走勢

為何貿易戰的議題,持續引發利空襲擊股市?很多賠錢的人,傻傻地至今仍聽信雙方是想要平衡貿易逆差。如果真的只是貿易逆差問題,早就解決了。中興通訊與華為,真的只是違反美國制裁伊朗嗎?別傻了!如果依據智財權付費,不用雙方買什麼,就已經貿易逆差平衡了。

日期:2018-12-06

品味人生

適合老人家、癌症患者!白米做成「養生玉露」 藥學專家最推崇

養生非難事,藥學專家楊玲玲博士分享,只要備有家常白米、電鍋與果汁機,就能做出美味可口又符合健康意識的平價食膳─米湯,為全家人儲備健康活力。

日期:2018-12-05

搭1.5小時公車就醫、鐵皮屋漏水怕火災!弱勢老人最需要這些幫助

住在嘉義的74歲黃阿公與太太相依為命,只能仰賴老人年金、拾荒、四處打零工維生,常常沒錢繳費,被斷水斷電。最近黃阿公言行異常,但因沒錢加上交通不便,延誤就醫,上個月又出兩次車禍,身體狀況越來越差,卻只能獨自面對高齡照顧的困境。

日期:2018-12-05

今選頻道

余英時:現在正是台灣的生死關頭

著作等身的余英時,不僅是史學家,在捍衛民主之路上也不曾缺席,他的回憶錄,爬梳了半輩子中國歷史,也是當代變化關鍵!訪談時恰逢台灣九合一選舉,政治對他來說,只是遙遠的興趣,成為「有反省能力的知識人」,才是第一要緊事。

日期:2018-12-05

投資理財

聖誕老人行情可期?小心只是跌深反彈波

受不了川普總統頻頻放話。真的受不了了!!!聯準會主席鮑威爾談話終於改向鴿派,股市以大漲來回應。

日期:2018-12-03

競爭力

回南部工作,被主管調職減薪...為什麼他選擇「忍辱負重」?

在職場上,有些人就是小動作不斷,排擠、中傷、穿小鞋、酸言酸語、亂扣帽子...防不勝防,可是除了生氣,還可以做什麼,讓自己好受、讓對方難受?

日期:2018-12-03

熱門文章