在今天看見明天
搜尋條件:老人
共有2087項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

幸福熟齡

不懂閩南語卻愛看鄉土劇?打開電視,只想感覺身邊還有人...

一個不能完全聽懂閩南語的外省老太太,只是靠著字幕,就能長達數年的追著鄉土劇。每次我回臺南,看到電視裡上演的都是哭哭啼啼的恩怨情仇。

日期:2018-07-16

幸福熟齡

屋頂開心農場 讓獨居長者不再宅在家

為了讓獨居長者走出家門、並找回生活樂趣與成就感,臺北市南港區健康服務中心運用區公所頂樓空間,提供長者們一畝田園耕種,並且結合椿萱農場師資及南港高工課程與長者互動。不僅成功將建物屋頂改造為田園城市據點,更讓都市菜園成為長者的開心農場。

日期:2018-07-16

財經時事

獨居嬤報警急喊「冷氣關不起來」 暖警陪聊揭心酸故事

受高齡化及少子化衝擊,獨居老人問題也日益嚴重,日前臉書粉絲專頁《臺北波麗士》PO出一段影片,一名婦人因家中冷氣關不起來,找來員警幫忙,雖然員警表示自己不一定會關,仍隨婦人前往家中查看,卻意外揭露一段心酸故事。

日期:2018-07-13

品味人生

勤戴墨鏡、吃「養眼餐」 遠離白內障

越來越多年輕人,因夏日出門未戴太陽眼鏡,成了白內障的高危險群。 除了出門做好抗UV措施,專家教你從飲食下手,吃出健康的眼睛。

日期:2018-07-12

幸福熟齡

退休了,幫自己打造一間安全又舒適的新浴室吧!

熟齡世代來臨,有愈來愈多人選擇在退休後,針對自身體力與活動狀況,重新規劃自己的居住空間,打造理想的樂活退休宅,或是針對最容易發生意外的浴室重新設計,不只安全還能讓活品質更加分。

日期:2018-07-11

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

財經時事

欠稅者7月起凍結存款? 行政執行署:網路謠言

網路流傳,民眾一旦欠政府任何稅金,從七月一日起,只要銀行帳戶內有任何存款,都將凍結無法提取,法務部行政執行署今澄清,此為不實的網路謠言,無全面凍結存款一事。

日期:2018-07-06

財經時事

中研院21新院士出爐

中央研究院第32屆新任院士名單5日晚間揭曉,共有21人當選院士,其中數理科學組、工程科學組、人文及社會科學組各選出5名院士,生命科學組的新科院士則有6名,全非足額錄取;中研院院長廖俊智表示,院士的數量不代表人才多寡,院方會努力注入新血,挖掘並延攬更多青年優秀學術人員。

日期:2018-07-06

最有效的實證減肥法,強過健身練到死

不管是有「減重領袖」之稱的一休, 還是國內少見有重訓習慣的復健科醫師史考特, 從他們的減重經驗告訴你,怎麼動最有效,也最能持之以恆!

日期:2018-07-06

熱門文章