在今天看見明天
搜尋條件:老外

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣這點比日韓更強!十年後將成離岸風電大國 還能外銷賺老外的錢

台灣未來十年將進入能源變革的關鍵十年,特別是在離岸風力發電上突飛猛進,可望使台灣在2026~2030年領先日本及南韓,成為亞洲的離岸風電大國。 不僅如此,我國大力發展離岸風電設備的本土供應鏈,有望把以前拿來買進口燃料的外匯支出,轉換為創造本土產值的GDP,不僅足敷內需,甚至外銷,進而使台灣成為東亞的風電產業強國。

日期:2020-07-29

競爭力

台大畢業,卻被老外同事嫌不好溝通...美國工作10年,教會我的3件事

來到美國已經10年了,在美國求學和工作是一個不斷挑戰自己走出舒適圈的過程。一路走來,有3件事讓我收穫最大:

日期:2020-05-13

競爭力

「我會請他回電」說I'll make him call you,為什麼老外就生氣了?

最近有一個學生問,怎麼寫email更”positive”。

日期:2020-05-07

財經時事

台灣經濟正扭轉過去30年頹勢 謝金河:用「老外現象」可得知

觀察一個國家的經濟,「老外」也是一個指標!四,五十年前,我唸中學的年代,美軍恊訪台灣,在馬路上會看到很多老外。卅年前,天母因為是美國學校在這裡,這是全台北最顯著的老外聚集之地,後來老外離開了,天母逐漸失去昔日的風華。老外漸漸離開台灣,也凸顯了過去30年台灣經濟逐漸被邊緣化的殘酷景象。

日期:2020-03-08

財經時事

旅遊達人瀨上剛酸柑茶初體驗 基隆港飄客情老外也瘋狂

硬得跟石頭一樣的酸柑茶怎麼喝?這可是考驗世界跑透透的日本旅遊達人瀨上剛了!在客委會副主委范佐銘協力下,瀨上剛有了敲開酸柑茶的人生新體驗,開心的笑得合不攏嘴。

日期:2019-11-03

競爭力

老外說Come on then,不是約你到時候再來...一次搞懂"then"的4種用法

別看then這個字這麼簡單,但這樣飄忽的虛字用法也沒那麼簡單,這樣的字意思經常翻譯不出來,只能意會,不能言傳,來看幾個道地用法.....

日期:2019-10-18

競爭力

I almost agree到底是同意還是不同意?7個老外常說,台灣人卻老是搞錯的「話中話」

有些人說中文時口才便給、溝通無礙,然而,一碰上需要用英文溝通,就聽不出來對方話裡有話。

日期:2019-09-26

競爭力

身體不舒服不是uncomfortable、好吃也別說delicious?老外可能沒聽過的6種英文用語

學校英文老師是這樣教的,為什麼?每次每次跟外國人溝通,老外好像聽了都會 號「會心一笑號」 ,或者有點 號「面有難色號」,其實可能問題出在你的英文用法,太過 號「正經八百號」 了,又或者說一點都不夠生活化用語。

日期:2019-05-27

熱門文章