在今天看見明天
搜尋條件:老牌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1241項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

老牌企業成市場眼中新肥肉

今年董監改選題材最滾燙的企業,將屬大同最為耀眼。市場派的各路人馬,想以小搏大,控制大同二成股權,讓華映趕緊購入大同股票,捍衛公司派經營權。到底大同在他們眼中,為什麼是塊大肥肉?

日期:2008-03-27

財經時事

老牌紡織拚資產活化 再造第二春

縣市升格話題熱絡,上市櫃企業土地開發進度再度成為投資人關心的焦點。其中,紡織大廠土地資產雄厚,近年來許多業者加速活絡資產的腳步,包括新紡、廣豐、東和與勤益等公司,都陸續展開土地開發計畫,預計將可為公司挹注不少獲利。

日期:2009-07-30

財經時事

老牌導購平台 帶小頭家闖東南亞

跨境電商風潮方興未艾,創立優仕網的嚮網科技靠著十多年穩扎穩打,不賣東西,選擇串聯其他平台,今年將啟動海外布局,進攻激烈的東南亞戰場,他們打算怎麼做?

日期:2017-03-23

財經時事

山寨外資騙倒三十三年老牌企業

「假外資」事件讓被欺蒙的媒體顏面無光、啞巴吃黃連,自稱也是受害人的炎洲公司則被證交所輕罰十萬元了事。不過,這件事凸顯出來的公司治理與外資崇拜等問題,值得省思。

日期:2011-06-02

財經時事

老牌雜貨店沃爾瑪 兩大痛點變翻身契機

58歲的沃爾瑪,挺過營收負成長與實體零售寒冬,如今已是美國第三大電商,仰仗「網訂店取」,布局倉儲與物流,他終於邁出虛實整合成功的一步。

日期:2020-03-18

職場生活

老牌企業能夠生存下來甚至變得更加茁壯,祕訣是什麼?

走在趨勢前面的重要性已經不言而喻了,但現在我們面臨更大障礙。俗話說,「成也蕭何,敗也蕭何」。企業最初成功的原因,到後來也常常導致它們寸步難行,墨守成規可能會使企業很難面對行業顛覆。

日期:2021-05-04

投資理財

蔡總統也有的老牌名宅 鄰居賣屋慘賠4000萬脫手

蔡總統在敦南名宅的鄰居賣屋慘賠4000萬元出場!

日期:2018-05-17

競爭力

丹堤咖啡 老牌創新拚突圍

台灣人有多愛喝咖啡?根據調查,近5年來,台灣每人每年平均喝掉約131杯咖啡,一年喝掉28.5億杯,市場每年以約20%的成長率擴展,產值超過700億元。空前的咖啡盛世直接帶動創店熱潮,維也納作家Peter Altenberg名言:「我不在咖啡館,就是在前往咖啡館的路上。」台灣的咖啡傳奇之一則是:「不是開了咖啡館,就是正在準備開咖啡館的路上。」無論是青年創業還是中年轉行,開一家小清新咖啡店,既是創業的首選、也是夢想的實踐。

日期:2020-06-19

財經時事

謝金河:在老牌生技公司看到老朋友

這次來新竹參訪生技公司,最後的一個行程是到新竹科學園區參訪普生公司,這是全台灣算是最老牌的生技公司。普生1984年成立,年齡與我到財訊一樣,這家生技公司是當年在李國鼎政策下成立,普生負責B型肝炎檢測,另一家寶生負責生產B型肝炎疫苗,結果寶生不見了,普生活到現在,只是經歷了35年,普生仍然在艱苦奮戰中。

日期:2019-12-19

財經時事

不讓Gogoro掐著脖子走 老牌光陽爭霸三關鍵

三月下旬,台灣電動機車市場戰聲雷動!光陽在東京車展推出全新「Ionex車能網」,創新電動車解決方案、可充可租的電動電池,引發市場關注,接著主打換電系統為主的Gogoro、電動車電池廠商統振……紛紛召開記者會,一時之間,硝煙味漫天而起。

日期:2018-03-29