在今天看見明天
搜尋條件:老闆
共有8372項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

競爭力

「我了解你的感受...」遇到反對問題,先處理對方的情緒!卡內基教你換位思考

面對反對問題,要先處理對方的情緒。這時候可以說:「我非常了解您的感受。我想您會這樣講,一定有您的道理...」

日期:2018-10-12

財經時事

失智商人2個月被騙1億!打官司多敗訴 律師點出關鍵

劉女士的先生原本經商,是個頭腦精明的生意人,十多年前婆婆去世後,丈夫開始出現各種異常行為,比如半夜起床獨自坐在客廳,劉女士上前關心,丈夫卻回罵「妳不要吵!沒看到我在跟我媽講話嗎?」早上還會質問劉女士「妳昨天半夜在跟誰聊天,講那麼久?聽起來好像是男人的聲音!」

日期:2018-10-12

競爭力

請育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

品味人生

白金漢宮御廚掌舵 微醺地中海夜

義大利人是天生的美食家,對家鄉美食向來也是無比自豪,美籍義裔的Michael DePrenda為致敬祖父,彰顯義裔身分,決定自己跳下海來開店;當初他上網PO影片找廚師,竟求來了曾擔任英國白金漢宮御廚的料理長Enrico Derflingher,以及背後一群也是資歷豐富的義籍廚師團隊。

日期:2018-04-12

品味人生

當香檳 遇上壽司天婦羅

台北民生社區生活圈扛霸子——富錦樹集團,又長新枝枒,在「台菜香檳」隔壁,添了一家「日食香檳」,店雖不大,主廚和侍酒師卻來頭不小,料理長岩城勉曾在日本東京知名百年老牌「壽司岩」工作十年,他是信義微風高級日料「丸本陣」創店主廚,老饕們昔日口袋店,現已歇業的「鮨清田」也是其自慢之作。

日期:2018-04-12

財經時事

21歲男街頭競速奪三命 她痛批政府執法太輕

昨(11)日晚間下班尖峰時段,兩輛汽車在北市南京東路公車專用道競速狂飆,其中一輛突然失控衝進騎樓,撞死路旁2男1女。無照駕駛的司機謝嫌今(12)天凌晨作完筆錄後,早上移送台北地檢偵訊。

日期:2018-10-12

今選頻道

一個生活小麻煩 就是大生意的起點

一九五九年,有一個人擔心傳統飲料拉環會誤傷小孩,發明了易開罐,從此橫掃飲料市場。 不論問題多大多小,都能引發創造的動機與動力,也能從中發現新商機。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

熱門文章