在今天看見明天
搜尋條件:老闆

進階搜尋:

共有488項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

月薪20萬的總經理也得每天幫老闆養魚?做好工作是本份,肯做「雜事」才能升官加薪

阿澄在一家規模很大的進口傢俱公司當總經理,月薪破20萬,平常很忙,倒是同學聚餐怎樣都會到,這次人沒出現,我打了電話問他:「人呢?」阿澄沒好氣的說:「我在養魚啦!」他急著收線,說見面再說。

日期:2019-11-21

競爭力

有賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸淚

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

幸福熟齡

68歲喪妻後,看上52歲女老闆,卻因性生活不合分手!台灣男人超過7成「還想要」,那女人呢?

正常的性生活可以協調人體各種機能,是健康的標誌之一。以往的觀念認為老年人不需要性生活,根據報導,南台灣65至96歲(平均72歲)的老人,61.5%仍有性生活,其中男性71%、女性42.9%。

日期:2019-11-18

財經時事

「腳踏兩條船」活比較久 從阿里巴巴赴港上市看3個大老闆的貿易戰求生術

阿里巴巴今(15)日宣布,正式啟動香港公開發行,兌現了創辦人馬雲當年,「只要條件允許,我們就會回來」的說法;外界解讀,阿里巴巴赴港上市,不只為了彌補2014年「錯過香港」的遺憾,更是一招「腳踏兩條船」的貿易戰求生術,且除了阿里之外,蘋果、特斯拉,也深諳此道。

日期:2019-11-15

競爭力

重簽合約,千萬不要叫老闆Please resign

Jane請外籍老闆在合約上簽名,老闆簽過名後,她發現日期錯了,請老闆重新簽一次,她說:“Would you please resign?”老闆眼睛瞪得好大。原來Jane以為簽名是sign,重簽就是resign,一時不察,resign其實是辭職,請老闆遞辭呈,天哪,這錯可犯得不小。

日期:2019-10-28

財經時事

點個米血糕都被擺臭臉...鹹酥雞攤老闆的啟示:每天做不開心的事,賺再多錢也像在地獄

知名主持人蔡康永他從小念私立名校,當了十幾年班長,是學校風雲人物,研究所時念UCLA的電影所,同學們都傳說他念了個「怪系。」

日期:2019-10-24

投資理財

科技大老闆、房市鐵嘴、建商聯手演出:超完美炒房手法大公開

話說有一家科技Y公司要籌建企業總部,遍尋多年都找不到合適標的,於是找上人稱房市鐵嘴D君幫忙,適逢在台北市有一個新預售建案要推出,是另一家大型Z公司的大建案,其中有辦公樓及住宅的規劃.....

日期:2019-10-22

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。「這種案子會投反對票,很少見!」證券投資人及期貨交易人保護中心(簡稱投保中心)專員知悉《今周刊》記者問題後,略感訝異的表示。

日期:2019-10-16

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。

日期:2019-10-16

財經時事

排隊鰻魚飯名店傳歇業? 京都屋老闆曝真正原因…竟與「鰻數量」有關!

從長安東路轉進天津街沒多久,就可聞到濃濃烤鰻魚味,接著映入眼廉是一間日式料理店前的排隊人潮,網路上對這間店的烤鰻魚有著好評「烤到恰到好處、肉質軟嫰,醬汁不會太甜也不會太鹹。」

日期:2019-10-14

熱門文章