在今天看見明天
搜尋條件:老闆

進階搜尋:

共有575項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
職場生活

看到老闆在電梯裡,你會選擇搭下一班嗎?一個上市公司董座給年輕人的真心勸告

老闆並不可怕,但看到老闆就躲,反而可能虧大了!

日期:2021-03-25

投資理財

加薪免靠老闆?!全台最會搶錢斜槓族 每天多工作不到2小時收入增3成6

斜槓正夯,不過斜槓能帶來多少收入? 接案平台 PRO360達人網,針對454位有正職的斜槓接案族進行「2021斜槓工作收入問卷調查」,受調查的斜槓接案群族的平均正職工作每月平均收入4.4萬元,而斜槓接案者每個月接案收入可增加平均1.6萬元,等於透過接案為自己加薪了36%!

日期:2021-03-19

產業時事

首談銀行開放戰心路歷程》盧正昕:台灣只有老闆和夥計,沒有專業經理人

在新銀行開放戰役中,以專業經理人身分參與其中的盧正昕,經歷過許多重大事件。 淡出台灣金融圈近7年的他,首次完整分享他一路走來的心路歷程與未來動向。

日期:2021-02-26

產業時事

鼎泰豐每年進帳達100億元 為何大股東釋股3年談不攏? 原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

日期:2021-02-24

職場生活

人要離開公司,老闆才驚覺自己的好!52歲遲來的加薪:職場上,太好用也是一種錯

最近有個學生來上我的斜槓進階班,連續兩天都等我下課,談他在工作上遇到的各種不合理,我教了他一招,他卻面露遲疑,我則用肯定的口氣告訴他:「老師教的不是職涯,而是人性!聽我的就對了。」

日期:2021-02-20

職場生活

沒給補償金,「競業禁止」無效!年後轉職必看:前老闆不准你跳槽,每月先付半薪再說

現在很多雇主為了保護自己的營業競爭力,擔心員工離職之後帶走自己的營業秘密投奔敵營,甚至自己創業跟原東家競爭,都會想方設法跟員工約定離職後一定時間不得從事有競爭性工作的競業禁止條款。

日期:2021-02-17

職場生活

在公司做牛做馬7年,辭職時老闆連頭都不抬...一文分析:老闆沒開口慰留你,他在想什麼?

我的朋友老余最近剛從原公司辭職,他向我吐槽前老闆沒有人情味。「好歹我在公司也待了7年,踏踏實實的也做過不少貢獻,沒想到辭職走人時,老闆都不挽留一下,甚至連頭都沒抬過!哪怕只是裝裝樣子。」

日期:2021-02-17

職場生活

145個前老闆都被她告了!遇到「假求職真訛詐」的員工,商家該如何自保?

小本經營的早餐店老闆遇到上班沒幾天就鬧勞資糾紛告進法院的新進員工,該怎麼辦? 自我充實勞動法知識,蒐集證據,勇敢面對,讓惡意濫用勞工權益的「假勞工」知難而退,才是上策。

日期:2021-02-03

投資理財

這輩子只買3檔股票,麵線攤老闆砸5000萬現金買房不眨眼:賺錢,一招就夠了

沒想到這種法人才會的做法,竟然讓我在一個賣麵線的老闆身上看到,我只能夠說:「高手在民間啊!」

日期:2021-02-03

產業時事

轉型難題》在「癌末期」接手 大動作引正反評價 把學校當企業經營 飯店老闆救起四私校

僅仰賴學雜費收入與政府補助款的私校,當生源減少,而學校沒有立即同步瘦身或轉型,普遍將面臨停招、停辦命運,但此刻仍有人持續捐資接手,他的目的為何?

日期:2021-02-03