在今天看見明天
搜尋條件:老闆

進階搜尋:

共有481項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。「這種案子會投反對票,很少見!」證券投資人及期貨交易人保護中心(簡稱投保中心)專員知悉《今周刊》記者問題後,略感訝異的表示。

日期:2019-10-16

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。

日期:2019-10-16

財經時事

排隊鰻魚飯名店傳歇業? 京都屋老闆曝真正原因…竟與「鰻數量」有關!

從長安東路轉進天津街沒多久,就可聞到濃濃烤鰻魚味,接著映入眼廉是一間日式料理店前的排隊人潮,網路上對這間店的烤鰻魚有著好評「烤到恰到好處、肉質軟嫰,醬汁不會太甜也不會太鹹。」

日期:2019-10-14

財經時事

公司想導入AI提升獲利?不是買台電腦就好,老闆要先上課,懂了AI才知道怎麼花錢

IDC台灣區總經理江芳韻觀察,目前台灣企業導入AI仍面臨兩大挑戰,第一是人才,第二則是需要改變企業思維與文化。

日期:2019-10-03

競爭力

壓榨員工、奉承老闆...你的主管也是這種人嗎?徐重仁:能讓部屬死忠的主管,有這3種特質

我常講:「小孩是看著父母的背影長大的」,同樣道理,部屬也是看著主管的背影學做事。我知道有很多主管在用人問題上很糾結,但是,糾結也沒有人幫得上忙。我們只要放寬心,事情該怎麼樣就怎麼樣,很多問題都可以迎刃而解。

日期:2019-09-25

競爭力

老闆說check in with you時,是想查勤還是核對工作內容?

Jessica收到老闆的email:"I just want to check in with you…"「糟了,」Jessica心想,老闆要來檢查我的行蹤,難道是懷疑自己工作不認真?其實在這裡check in with既不是「檢查」,也不是我們熟悉的「報到」...

日期:2019-09-04

品味人生

老謝:小林師傅喜感說菜 收服大老闆的胃

這個禮拜,我邀請教父牛排鄧有葵先生及都鮨蘭奢待的林振昌上電視談美食,也談他們在美食產業的大道上創業辛路歷程。

日期:2019-08-30

競爭力

從工讀生做到執行長,她奉獻25年青春,卻因忠言逆耳下台啟示:不管多受寵,老闆永遠不會是朋友

老闆就是皇上雍正,而嬪妃便是在宮廷求生的職員們。嬪妃們無所不用極其取悅皇上,爭取封嬪晉妃;就像是企業內下屬們巴望著長官大人的青睞,尋求上位升官的機會。

日期:2019-08-28

競爭力

老闆永遠是對的?賈伯斯:「雇用聰明人又告訴他們該怎麼做事」毫無道理

攬才、留才,永遠是企業經營者的重要課題,讓人才在職場上,有足夠的發揮空間,有時可能比待遇更重要;已故蘋果共同創辦人賈伯斯曾言,「雇用聰明人,又告訴他們該怎麼做事,毫無道理;雇用聰明人,是讓他們來告訴我們該做什麼。」

日期:2019-08-23

財經時事

老闆從我薪水扣6%勞退合法嗎?勞退金全部領得到嗎?你必知的4個問題

勞退新制從2005年7月上路之後,為了確保每位勞工都能請領到退休金,新制規定只要符合勞基法的勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶),雇主每個月都必須提繳勞工薪資的6%到勞工退休金專戶,未來勞工只要年滿60歲,就可以向勞保局請領專戶裡的退休金。

日期:2019-08-22

熱門文章