在今天看見明天
搜尋條件:老闆

進階搜尋:

共有564項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
職場生活

卡拉OK店老闆股災慘賠幾千萬,48歲轉行開小黃時,全身只剩500塊:落魄到谷底才知道誰是朋友

今非昔比,心情糟到極點時,他就開車到金山一帶的「跳石海岸」,看著大海,心想:「現在就兩條路,一條是跳下海去,一條是擦乾眼淚繼續衝。」為了家人,他選擇擦乾眼淚,對著大海大吼幾聲後,轉頭開車回到市區繼續打拚。

日期:2021-01-18

投資理財

賣長榮股票大賺1.26億元!這家公司老闆成另類航海王

《財訊》本期報導,貨櫃3雄長榮、陽明及萬海,可說是2020年完美封關前台股最大驚奇!在市場都還來不及反應下,3家公司挾帶獲利暴衝的好成績,不只是股價在12月翻了一倍,成交量更是衝上整體台股市場2成市占。

日期:2021-01-15

職場生活

「能者多勞,你就多幫忙點嘛!」年終老闆溫馨幹話Top10:今年你中了哪幾句?

尾牙春酒季節到,大老闆們那些看似有道理,激勵人心又正向的職場唬爛金句有哪些?

日期:2021-01-15

產業時事

不甩小老闆哽咽道歉,外送員怒回「告到底」!從富王鴨肉事件告訴你:危機處理不該忽略的訊息

富王鴨肉專門店王姓小老闆,今(9)日在店前召開記者會,針對日前爆粗口嗆聲女外送員表示歉意,語帶哽咽盼獲得對方原諒、和解;對此,女外送員則霸氣回應「提告到底!」從富王鴨肉嗆聲事件來看,如果店家或企業面對危機時,該如何處理、該具備哪些觀念呢?

日期:2021-01-09

產業時事

認嗆外送員「毛長齊再談」情緒失控 富王鴨肉小老闆駁拖單說「7度鞠躬」道歉

日前疑似拖單嗆聲女外送員「毛長齊再來說話」引爆眾怒的台中市北屯區富王鴨肉專門店王姓小老闆,在事件爆發後神隱7日,今(7)日終於出面道歉,他也7度鞠躬道歉,承認當下情緒管控不當「我真的做錯了」,但遭媒體詢問是否刻意拖單,他迴避表示「一切交由司法判斷定」。

日期:2021-01-09

職場生活

什麼意思啊?老闆突然大聲說:I’ll show my teeth!

銷售數字連兩季下滑,為此,新上任的老外主管Michael特別召開檢討會議,想要找出解決之道。正當大夥兒七嘴八舌地訴說競爭品牌如何強大、我方行銷預算多麼地少、公司內部有多少問題時,忽然,Michael伸出大手往桌面一拍,同時誇張地露出他一排潔白的牙齒,說:「Don’t worry, fellows. I’ll show my teeth.」

日期:2021-01-05

職場生活

「妳可以當孝女,但別在我公司當!」為老闆做牛做馬7年,照顧癌末父「被離職」的悽慘故事

我把人生最好的時光給了工作,工作卻在我最需要幫助的時候,拋棄了我。

日期:2020-12-29

職場生活

企業競爭力的基礎,來自中層主管!年底深思:「沒人敢對老闆拍桌」的公司,不值得久待

我曾聽過某外資投行的朋友分享:每當他換到一個新工作,會仔細觀察辦公室裡有沒有人敢對主管拍桌子;如果一年下來都沒人敢對主管拍桌子,但私底下抱怨仍舊不斷,他就會默默開始準備離職的計劃。即便要花上幾個月甚至再一年,他也會做好離職的準備。

日期:2020-12-28

職場生活

老闆可以用「不適任」當理由資遣員工嗎?不符合「解僱最後手段原則」恐違法

年底快到了,環球公司老闆大明覺得員工小華工作績效長期不佳,已經拖累整個團隊的表現,繼續付她薪水根本不划算,想要資遣她。

日期:2020-12-21

產業時事

獨家內幕》基金弊案炒股宴在這上演 私廚老闆竟是涉案投信董座?

12月的陰雨天,台北市大安區巷弄裡的瑞安華廈更添神祕氛圍。民宅的圍牆上方插滿著竹籬,拉高一探究竟的難度;門口的對講機乾脆拔線不通,隱身其中的,是一家私廚餐廳。

日期:2020-12-16