在今天看見明天
搜尋條件:老闆

進階搜尋:

共有497項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》停工1天,損失要乘4倍!深圳工廠老闆告白:一般中小企業撐不過3個月

【寫在前面】隨著新型冠狀病毒肺炎的不斷蔓延,中國各地的疫情防控工作也在緊鑼密鼓地展開;對無數中小企業來說,疫情可能帶來巨大的負面影響,相當一部分餐飲、交通、旅遊、零售、製造等領域的中小企業經營將更加舉步維艱。 疫情襲城,中小企業主們正在經歷什麼?穿越苦難的山丘,他們對未來有哪些期許?幾近停擺的生意又將如何重啟?他們從事著不同的職業,擁有不同的人生經歷,但卻一起度過了可能是人生中最難忘的一個新年。在嚴峻的疫情面前,希望總是珍貴的。為了記錄這些真實的故事,鳳凰網財經頻道推出【疫情下的商人】系列報導,將視角聚焦在肺炎疫情下的中小企業,試圖通過當事人的口述,還原疫情之下形形色色的經營困境和百態人生。 本文是該系列的第一篇故事,主人公是來自一線城市從事網絡通信行業的中小企業主。

日期:2020-02-05

競爭力

勞動事件法上路!想要合法解雇員工變困難了,這個規定最讓老闆傷腦筋

勞動事件法衝擊熱點之三:解僱

日期:2020-02-03

競爭力

老闆員工都要看!勞動事件法1月1日上路,上下班打卡該注意哪些事?

勞資雙方唯有正確認知勞動事件法第38條工時推定效力並進一步加以完整規範、定義加班申請及指派程序,並嚴格管理出勤紀錄,才能防止此一規定帶來的預期之外人事成本(加班費支出)增加,影響勞資互信及企業營運。

日期:2020-01-02

財經時事

為何我的薪資「凍漲」老闆卻越來越有錢?劉泰英「3角度分析」揭原因

萬物皆漲、薪資凍漲,雖然今年以來,台灣GDP(國內生產毛額)成長率預測,一路從2.19%上修至2.64%,居亞洲四小龍之首,但上班族的荷包卻普遍無感,究竟怎麼回事?對此,台灣綜合研究院創辦人劉泰英,從3個角度解析此現象,找出薪資停滯的可能原因。

日期:2019-12-24

財經時事

老闆不發年終獎金違法嗎? 勞基法:公司有賺錢應發紅利,但是…

又到歲末年終,上班族此時最關心話題莫過於「年終獎金」,根據yes123求職網調查,今年的年終獎金與往年不相上下,只有1成8的上班族看好獎金會比去年多,在調查中,今年發放年終獎金最高的以金融保險業平均2.4個月居冠,大眾傳播與公關廣告以0.57個月墊底,總體平均則是1.31個月,較2018年度的1.35個月微幅下修。

日期:2019-12-19

競爭力

精通三國語言、瑞士金融分析師到台灣夜市賣香腸:受不了台灣員工老說「是!老闆

台北市集。瑞士攤主Damien Kaeser在周遭嘈雜喧鬧聲中俐落地配菜、燒烤、收錢。就在8年前,他還遵循著優雅輕奢的著裝規範,端坐在瑞銀辦公桌前與客戶寒暄。對銀行金融人士來說,即便是移居到其他國家,重操舊業並獲得優渥的待遇,也絕非難事。他卻在搬到台灣之後,「淪為」了餐飲業攤主。

日期:2019-12-16

財經時事

公私分流,讓老闆的每個指示都準時到點,不漏接 JANDI:比LINE更讓老闆信賴的軟體

社群軟體「Line」2011年6月問世,就不斷地在全球攻城略地,截至2016年3月止全球用戶數就堂堂突破十億人大關,身為LINE頭號粉絲的台灣,對LINE的高黏著度更是到了如膠似漆的地步,不但交朋友要靠LINE,就連工作也少不了LINE的幫忙。

日期:2019-12-12

財經時事

老牌「乖乖」換老闆!新東家竟是高雄地產大戶 靠一招橫掃南台灣

近幾年快速竄起的三地集團董事長鍾嘉村,又因吃下乖乖經營權再度聲名大噪, 他善於抓牢機會財、為自己累積財富的經營術,令人刮目相看。

日期:2019-12-11

投資理財

當銀行老闆,不要當它的客戶! 謝金河:近兩年金融股有不小漲幅,特別是這類

前不久,和前券商公會理事長黃敏助一起餐敘,他突然很有所感地說了一個值得參考的投資觀念,他說要當銀行的老闆,不要當銀行的客戶!其實這個概念正是不久前陶冬博士說的:「把錢放在銀行,你會死無葬身之地」的延伸。

日期:2019-12-10

競爭力

月薪20萬的總經理也得每天幫老闆養魚?做好工作是本份,肯做「雜事」才能升官加薪

阿澄在一家規模很大的進口傢俱公司當總經理,月薪破20萬,平常很忙,倒是同學聚餐怎樣都會到,這次人沒出現,我打了電話問他:「人呢?」阿澄沒好氣的說:「我在養魚啦!」他急著收線,說見面再說。

日期:2019-11-21

熱門文章