在今天看見明天
搜尋條件:考題

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「韓總管國榆」奸詐卑鄙入國中段考題 藍綠皆痛批

台中市光榮國中國文段考考題出現「韓總管是個奸詐卑鄙的小人」的字眼,國民黨台中市議會黨團接獲檢舉,17日舉行記者會,大批「黑韓黑到學校裡」,要求全面政治洗腦的動作,應該宣布退出校園。台中市教育局表示,考題的確不適當,已請校方口頭告誡這位出題老師。

日期:2019-10-18

今選頻道

名醫41歲中風10年後又罹鼻咽癌三期!「上天給我的考題躲不掉」

51歲「型男」醫師邱顯學擁有中西醫雙執照及腦神經專科訓練,曾任高雄長庚中醫病房主任,專長是治療腦中風。

日期:2019-06-17

財經時事

嘉義高中考題侮辱蔡總統?小英化身英文老師幽默回擊

國立嘉義高中日前在開學考的高二英文試題中,出現爭議考題,其中蔡英文的名字被拚成englishit,且題中還提到silly(愚蠢的)字眼,遭質疑在諷刺蔡英文,除了校方緊急出面滅火,出題老師也澄清並無政治立場;不過,蔡英文今(19)日稍早則在臉書化身英文老師,幽默回應。

日期:2019-02-19

財經時事

「虛榮、花錢如流水」 國中考題物化女性挨轟

一名網友在PTT上貼出家教學生的段考試題,考題中寫道「女人,是上帝生產的一種讓男人愛恨交加的產品」、「每件產品贈送虛榮、花錢如流水等系統軟體」,讓他怒批審題老師一點性別意識也沒有。

日期:2018-05-17

今選頻道

藏在學測英文考題裡的多益單字 你都會嗎?

根據統計,台灣高中生參加多益測驗的人數正大幅成長。光是在2014年就有七萬多人報考,較前一年增加了近20%。許多高中生可能是拿多益測驗來「練兵」,不光是英聽,部分多益的閱讀、字彙也是很「高中」的。

日期:2015-02-05

競爭力

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

日期:2013-07-22

競爭力

化學考題常出現新聞議題

化學是不規則科學,歸納整理的相關內容會越來越多,王宇建議,活頁筆記、便利貼、2至3種不同顏色的筆,是整理筆記的必備工具。

日期:2012-10-24

競爭力

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

日期:2012-06-20

競爭力

100%自修路 當自己的老師—考題圈出關鍵字才能答得漂亮

不同於其他傳播學院的學生,一畢業就投入多采多姿的媒體業,朱玫玲〈化名〉先是試了最愛的出版工作,覺得學有不足又回頭考研究所,畢業後就業環境卻大不如前,才轉而選擇高考。如果你對自己的職涯有疑慮,不妨聽聽她怎麼說。

日期:2011-04-08

競爭力

面試考題解密四大金控老闆最想要的人

景氣復甦,正值畢業季,各家金控積極搶人,今年更堪是MA(儲備幹部)爭霸戰,《今周刊》調查國內四大金控老闆的觀點,整理出最適任儲備幹部的特質以及精采的考古題,有助於求職者過關斬將。

日期:2011-03-24

熱門文章