在今天看見明天
搜尋條件:考題
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有187項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

「韓總管國榆」奸詐卑鄙入國中段考題 藍綠皆痛批

台中市光榮國中國文段考考題出現「韓總管是個奸詐卑鄙的小人」的字眼,國民黨台中市議會黨團接獲檢舉,17日舉行記者會,大批「黑韓黑到學校裡」,要求全面政治洗腦的動作,應該宣布退出校園。台中市教育局表示,考題的確不適當,已請校方口頭告誡這位出題老師。

日期:2019-10-18

財經時事

嘉義高中考題侮辱蔡總統?小英化身英文老師幽默回擊

國立嘉義高中日前在開學考的高二英文試題中,出現爭議考題,其中蔡英文的名字被拚成englishit,且題中還提到silly(愚蠢的)字眼,遭質疑在諷刺蔡英文,除了校方緊急出面滅火,出題老師也澄清並無政治立場;不過,蔡英文今(19)日稍早則在臉書化身英文老師,幽默回應。

日期:2019-02-19

投資理財

千奇百怪的考題 P.98

請下載附加檔案

日期:1998-03-26

競爭力

面試考題解密四大金控老闆最想要的人

景氣復甦,正值畢業季,各家金控積極搶人,今年更堪是MA(儲備幹部)爭霸戰,《今周刊》調查國內四大金控老闆的觀點,整理出最適任儲備幹部的特質以及精采的考古題,有助於求職者過關斬將。

日期:2011-03-24

競爭力

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

日期:2013-07-22

競爭力

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

考題圈出關鍵字才能答得漂亮

日期:2012-06-20

今選頻道

名醫41歲中風10年後又罹鼻咽癌三期!「上天給我的考題躲不掉」

51歲「型男」醫師邱顯學擁有中西醫雙執照及腦神經專科訓練,曾任高雄長庚中醫病房主任,專長是治療腦中風。

日期:2019-06-17

競爭力

化學考題常出現新聞議題

化學是不規則科學,歸納整理的相關內容會越來越多,王宇建議,活頁筆記、便利貼、2至3種不同顏色的筆,是整理筆記的必備工具。

日期:2012-10-24

財經時事

ESG解方〉 聯合國向 86 兆美元資金喊話 今年股東會外資必問 上市櫃企業「後疫情考題

「面對後疫情時代,企業經營決策更重視風險應變力,投資人也更加重視企業的永續責任,作為「ESG倡議始祖」的聯合國,日前發布一份股東會行動指南,為投資人指引方向。

日期:2020-06-03

競爭力

考題不再鑽牛角尖 P.56

請下載附件

日期:1997-06-18