在今天看見明天
搜尋條件:聯合國

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
產業時事

挺台!美駐聯大使帶「台灣黑熊」進聯合國 「總有一天,你也會站在這裡」

原計畫本月14日訪台的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),行程臨時遭國務院取消,克拉夫特遂改至昨(14)日直接與台灣總統蔡英文線上視訊會談,談話中克拉夫特提及,一直將「象徵台灣」的台灣黑熊布偶帶在身邊。今(15)日《Taiwan in New York駐紐約台北經濟文化辦事處》於Facebook發文,並附上一張克拉夫特帶著台灣黑熊布偶進入聯合國總部的照片,也證實她與蔡英文的對話所言不假。

日期:2021-01-15

產業時事

渣打調查:聯合國永續發展目標SDGs面臨資金考驗

距離聯合國所訂定的2030 年永續發展議程,僅剩下10年時間,而根據渣打集團針對全球大型資產管理公司調查發現,旨在對抗貧窮、不平等或氣候變遷等關鍵問題的聯合國17項永續發展目標,仍缺乏足夠投資資金;全球主要投資仍集中在歐美已開發地區,資金不足可能是新興市場或未開發地區無法實現永續發展的主因。

日期:2020-12-25

產業時事

渣打集團承諾750億美元支持聯合國永續發展目標

持續以行動實現永續發展的承諾,渣打集團宣布將投入750億美元支持聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),協助客戶攜手邁向更綠色、更公平的低碳經濟轉型。渣打集團同時計畫在2030年達到全球業務據點零碳排放的目標,在渣打集團營運的近60個市場中,將採用可再生能源,並落實節能措施。

日期:2020-12-25

產業時事

張麗善:以聯合國十七項SDGs,擘畫雲林2030願景工程

今一○九年年底,雲林縣政府首次獲得素有公部門奧斯卡之稱的「政府服務獎」肯定。或許,在外人眼中,這僅代表地方政府能為縣民提供優質服務;殊不知,對雲林縣府團隊卻是一項里程碑,縣長張麗善語氣激昂地說:「這證明我們突破公務員思維,雲林開始變得不一樣了!」

日期:2020-12-24

財經時事

桃園市發表推動聯合國永續發展目標(SDGs)自願檢視報告(VLR)

桃園市政府已完成推動聯合國永續發展目標自願檢視報告(Voluntary Local Review,簡稱VLR),鄭市長文燦於2020年9月23日透過亞太社創高峰會晚宴親自正式對外發表。桃園市VLR納入了288項亮點施政計畫、59項評估指標,向國際展現永續發展上的務實與視野,並據以作為施政的綱領,為市民打造美好且與世界接軌的永續城市。

日期:2020-09-28

財經時事

全球升溫2度,就像暖化「大屠殺」!聯合國預測:30年內,全球將有2億氣候難民

從 2011 年至今,大約有 100 萬敘利亞難民湧入歐洲,起因正是氣候變遷與連年乾旱催生的內戰。整個西方世界正在經歷的民粹主義風潮,又何嘗不是一波波難民潮衝擊下引起的恐慌反應?

日期:2020-09-23

財經時事

不輕言放棄的毅力!他經濟系畢業,到聯合國當資訊專案經理

好奇心可以帶你走多遠?不甘平庸是否能成為你勇闖未知的動力?在台灣出生長大的黃一展不是富二代、沒有哈佛牛津等名校學歷,靠著敢嘗試與不怕挫折,前往聯合國擔任專案經理、寫下所見所聞成專欄作家,更在工作穩定後,持續挑戰未知領域,踏入金融新創圈。

日期:2020-07-16

財經時事

川普玩真的!致函聯合國 美國正式退出WHO「明年7月6日生效」

美國國務院和聯合國週二 (7 日) 表示,川普政府已正式致函聯合國秘書長古特瑞斯 (Antonio Guterres),宣布美國正式退出世界衛生組織 (WHO),並於 2021 年 7 月 6 日起生效。

日期:2020-07-08

財經時事

ESG解方〉 聯合國向 86 兆美元資金喊話 今年股東會外資必問 上市櫃企業「後疫情考題」

「面對後疫情時代,企業經營決策更重視風險應變力,投資人也更加重視企業的永續責任,作為「ESG倡議始祖」的聯合國,日前發布一份股東會行動指南,為投資人指引方向。

日期:2020-06-03

財經時事

改革金融系統 聯合國呼籲全球性「綠色新政」

聯合國貿易和發展會議(United Nations Conference on Trade and Development, Unctad)去年發表報告指出,必須發展一個全球性的「綠色新政」(Green New Deal),提供各國政府因應氣候危機的力量。

日期:2020-05-21