在今天看見明天
搜尋條件:聰明

進階搜尋:

共有238項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「小時爸爸常告訴我,做路邊攤就是要做口碑」林聰明砂鍋魚頭的老店管理學:寬以待人,路才會長久

從小爸爸常常告訴我,我們出來做路邊攤,就是要做口碑,口碑就是最好的宣傳。你把自己做好,就像做人處事一樣,最重要的是產品要好,除了好以外還要實實在在,自然人家就會幫你介紹,空口說白話是沒有用的,要用行動去實踐,行銷也不是用喊的客人就會上門。

日期:2020-04-01

投資理財

六種逐筆交易委託 怎麼聰明運用?

即將在台灣上路的逐筆交易,還是有許多投資人不甚熟悉。《今周刊》整理重點,提醒投資人該注意的逐筆交易攻略。

日期:2020-03-11

競爭力

拐彎罵人笨的聰明英文

說人笨一定會激怒人。特別在辦公室裡,小心為妙。英文裡有很多的euphemism(委婉說法),不必直接用 dumb,stupid。

日期:2020-03-03

財經時事

聰明能幹,也不可能一個人創造市場!一間市值900億獨角獸公司給我的3個成功啟示

市場決定一切,是我經常提醒所有創業家的真理。你再聰明能幹,也不可能一個人去創造市場,但市場的成長卻絕對可以輕易推動你。

日期:2020-02-25

財經時事

如果你以為麥當勞只靠漢堡和房地產賺錢,就太天真了...麥當勞的賺錢模式比你想得聰明多了

本來年前就想寫「潤寅詐貸案」,不過想想大過年的還是不要亂罵人,所以今天就來寫個人畜無傷的案例─麥當勞(McDonald's), 來談一下麥當勞的賺錢模式。

日期:2020-02-11

投資理財

量身訂做個人理財規劃 聰明養大你的退休金

台灣進入高齡化社會,退休金的準備已成全民議題,因為理財規劃做的好,才能安心享退到老。然而,退休金該存多少?怎麼存才能達標?

日期:2020-01-17

競爭力

為什麼整理不完?聰明打掃有訣竅,清潔環境也能整頓心境!

打掃時,有些人一想到「捨棄」就會猶豫不決,但只要當作是在「分類」的話,難度就會下降。

日期:2020-01-14

競爭力

聰明運用這些刷IG、看短片、玩手機...的碎片時間,才不會覺得無所事事

所謂「碎片時間」,就是每天整段工作時間之外的零碎時間,比如等電梯、等捷運、坐車、睡前的時間。那麼,這些碎片時間中大家都在幹什麼呢? 刷IG、看短片、玩手機……。

日期:2020-01-03

財經時事

共度科技 智慧行動辦公應用WorkDo 聰明整合多種工具 打造高效行動辦公室

隨著工作型態與職務內容越來越多元,工作不再僅限於辦公室,而可能是世界任何一個角落。不僅員工個人尋求效率提升,企業對於提升員工效率與高效管理的需求也更加迫切。因此,不少企業近年紛紛開始推動數位化轉型,但要如何透過工具有效提升工作效率與企業競爭力,也成為企業的一大挑戰。

日期:2019-12-12

幸福熟齡

求助老醫師比較有效?事實證明,年過50歲很有智慧,「這些」地方都比年輕人聰明

以字典比喻,年輕人是一本簡潔的小字典,老人是一本繁複的大字典。碰到問題時,小字典迅速簡單解答;大字典查尋較慢,但是解釋較清楚,能夠回答的問題較廣。心理科學專家的研究,老人在「猜別人想什麼」或是「處理複雜問題」時,勝過年輕人。

日期:2019-11-18

熱門文章