在今天看見明天
搜尋條件:職棒
共有417項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

睪丸癌不可怕 末期也有九成治癒率

職棒選手郭泓志罹患了較少見的良性睪丸腫瘤,引起大眾矚目。 相較於其他癌症,睪丸癌(惡性睪丸腫瘤)算是比較好搞定、治得好的癌症。

日期:2018-04-26

投資理財

大谷翔平啟蒙企業進化視野 ——兼論連接器廠嘉澤的經營視野

雲端崛起,高速傳輸趨勢逐漸成形,光纖勢將取代銅線, 加上伺服器平台轉換、Type-C滲透率增加等商機助陣,2018年連接器廠成長動能值得期待。

日期:2018-04-26

今選頻道

孩子的夢想

去年七月,本刊曾以「誰讓他們來不及長大」為題,深度探討台灣鮮為人知的嚴重虐童問題,引起各界廣泛回響。今年的兒童節剛過,我們則是與網路公益媒體《報導者》合作,再一次深度探討兒童問題。

日期:2018-04-12

財經時事

職棒怪物大谷翔平: 撞上牆,我就更加努力去嘗試

三月八日,洛杉磯天使隊交手同城道奇隊的春訓熱身賽開打了好一陣子,球賽已來到三局下半。

日期:2018-04-12

財經時事

史上績優「谷」:大谷翔平語錄一次看

來自日本的二刀流好手大谷翔平,在美國職棒大聯盟開季的投打表現席捲全美,不僅繳出生涯代表作7局飆12K無失分,更難得是連續3場開轟,驚人的表現不但徹底扭轉原本看衰的風向,也催生出屬於他的網路新字:「史上績優『谷』(GOATani)。」

日期:2018-04-11

財經時事

運動股票交易所誕生 投資夢幻球隊贏家可分紅

易所(GSFE)讓投資人以交易股票的方式投資專業球隊,因此被稱為「全球第一個運動股市交易所」。

日期:2018-02-05

競爭力

先對自己好,別人才會對你好 精神科醫師教你告別情緒化3招

可以事先準備能讓自己心情雀躍的「禮物」,就能保持好心情。

日期:2018-01-30

投資理財

獲利能力佳 十八檔季報股上漲可期

隨著大盤指數逐步靠近八千五百點證所稅心理關卡,過去漲多的大型權值股可能會暫時休兵;而第一季財報表現優異的中小型股,受惠基本面佳和評價偏低,有機會上演補漲行情。

日期:2013-05-16

今選頻道

川普大減稅 到底誰剉咧等?

美國參眾兩院合力通過稅改方案,在聖誕節前送給川普總統大禮物,讓喊了一整年的川普減稅方案正式底定。

日期:2017-12-23

財經時事

迪士尼傳併福斯影業 掀影音串流激戰

迪士尼傳購併福斯影業,梅鐸六十年的媒體帝國霸業,在賣掉福斯娛樂資產後蓋棺論定。 迪士尼成為影視內容霸主後,勢將單挑Netflix,這場串流媒體大戰,誰才會是最後的贏家?

日期:2017-12-14

熱門文章