在今天看見明天
搜尋條件:職棒
共有435項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

終於贏韓國!亞運棒球中華隊擊敗3.6億身價南韓

2018年印尼雅加達亞運棒球賽事昨(26)日開打,中華隊首戰就對上宿敵南韓,沒想到一開賽,靠著先發投手吳昇峰一夫當關,五局僅失1分,加上隊長林加祐轟出2分全壘打,最終以2:1拿下睽違已久的關鍵勝利,由於南韓這次因兵役問題,全派職業一軍為主體,而中華隊本次以業餘隊好手為主,中華隊打敗南韓,不少鄉民也在PTT上狂賀「業餘屌打職業」。

日期:2018-08-27

今選頻道

創業富翁新典型

網路創業者靠公司股價變富翁,ZOZOTOWN前澤友作、Mercari山田進太郎榜上有名。前澤友作花錢不手軟,蓋美術館、球場,把顧客當朋友,不僅提升形象,股票也飆漲。

日期:2018-08-01

競爭力

下指導棋不該做的兩件事

檢視現場,則是必要之務。想要從谷底翻身,就要找出病因,對症下藥。

日期:2018-07-26

今選頻道

父子克難征戰告白:不要太習慣用好東西

早早便認識自己熱愛網球,曾俊欣說自己喜歡「競爭」的感覺, 小時候和隊友一起出去比賽,自己是隊上年齡最小的孩子, 與強手同場較勁,不但無懼,反而讓他很興奮!

日期:2018-07-26

投資理財

擺脫盯盤壓力 安心睡覺投資法

44歲被公司資遣,丟了工作,家裡還有三個小孩要撫養,中年失業又遭逢金融海嘯,不過施昇輝把危機變成轉機,手上股票認賠賣掉後,剩餘的錢全拿去買這支股票,從此能安心睡覺。從失業到現在十五年過去,少說每年賺一百萬,中間還買一棟房子,這檔股票真有這麼厲害?施昇輝:「不止厲害,還不用盯盤,甚至可以稱為無腦投資術。」

日期:2018-07-17

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

競爭力

6大祕訣幫助自己擺脫「焦慮體質」

逆境力高的人不只深諳焦慮時的因應對策,也擁有一顆穩定的心,不因小事影響情緒。養成幾個習慣有助於培養不焦躁的心,接下來,容我介紹幾個心靈習慣,幫助我們擺脫焦慮體質。

日期:2018-06-27

競爭力

捨棄掉根植於心中的「減法觀念」

職場最大的問題在於根深柢固的減法觀念。

日期:2018-06-27

熱門文章