在今天看見明天
搜尋條件:肌力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有257項結果
搜尋日期:2021-08-01
品味人生

肩頸痠痛是肌力惹的禍?運動神醫林瀛洲傳授3招測肌力

別以為年輕,肌力就一定「年輕」!根據國內健檢機構最新調查指出,30歲以下肌肉量不足者(也就是有肌少症前期),竟多達3成。低頭族、久坐族也是肌力流失高危險群,近年來,醫院門診出現大量肩頸痠痛、下背痛的年輕患者,背後元兇也與肌力流失有關。

日期:2018-05-17

品味人生

腰痛竟成「全民之痛」?運動神醫傳授2招練肌力、拒絕下背痛

年僅15、16歲的國高中生,和40、50歲的中年族群,居然有相同的疼痛症狀?這症狀竟然還占了門診數量高達3成之多?長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲揭露表示,這幾年來,「下背痛」已成了不分男女老少的「全民之痛」,只要姿勢錯誤、肌力少,你我都有可能會罹患!

日期:2018-06-11

品味人生

不運動肌力會雪崩式下降?運動神醫教你3招存「肌本」!

常在路上看到有些長者走路緩慢、平衡感不佳,這樣的情形其實都是因為沒有顧好「肌力」!據醫學研究顯示,肌力會隨著年齡增長持續下滑,尤其年過25歲女性、30歲以上的男性,每年都會以5%速度流失肌力,平時不運動,肌力流失速度更驚人,特別要當心肌力會雪崩式下滑的族群,正是— 50歲以上的熟齡女性、年過70歲的男性。但更驚人的是,原來肌少症與骨鬆還是息息相關的病症!

日期:2018-05-23

品味人生

運動神醫林瀛洲的肌力

台灣即將在2025年進入超高齡社會,每個人都會變老,但如何擁有「不老」,最重要的條件就是「零失能」。

日期:2018-01-18

品味人生

老人防摔 先從訓練肌力做起

歌仔戲四天王之一的小明明,不慎跌倒往生;專家提醒,跌倒對老人來說非常危險,而室內更是老人常跌倒的地方,像浴室及淋浴間,都要格外留意地面是否溼滑。

日期:2017-01-17

品味人生

肌力 讓你逆齡10歲

平日晚間,台北市區的皇家國際運通旅行社內,燈火通明。總經理溫業濤一身輕便,正自熱身。經過白天一整日的忙碌,他才正要開始下班後的運動健身計畫。

日期:2014-11-27

品味人生

防骨鬆 吃維骨力不如增強肌力

廣受民眾喜愛的維骨力被健保取消給付,引起討論,但醫界普遍都贊成。不少人誤以為維骨力有防止骨質疏鬆的療效,卻不知維骨力在國外只是健康食品而非藥品。

日期:2018-03-08

品味人生

她57歲靠均衡飲食、肌力運動打敗肌少症!專家教你這樣做

中年後肌肉不斷流失,當心罹患肌少症,增加跌倒、臥床的風險。平時應多補充蛋白質,並且規律運動,建議多做阻力訓練,包含重訓、深蹲、啞鈴等,增加肌力

日期:2019-08-11

品味人生

蛋白質攝取不夠,當心肌少症!醫師教你4個方法,檢查是否肌力不足

詹鼎正認為,老化當然是肌少症的重要原因,而許多老人家的營養攝取不足,也是造成肌少症惡化的重要因素;臺灣的老人普遍都有蛋白質攝取不足的情況,其主要的原因是「牙口不好」,咀嚼能力慢慢變差後,在咀嚼不易的情況下,老人家愈來愈不愛吃肉。

日期:2018-04-01

品味人生

專題/坐著也可以運動!醫師教你彈力帶四招固肌力、緩退化

有了年紀後容易因為肌力流失,身體出現各種大小不適的症狀,但別再用「家庭事業兩頭燒」當做缺乏鍛鍊的藉口,其實只要有一條「彈力帶」,即使坐在辦公室,都能趁零碎空檔好好練習。

日期:2018-09-21