在今天看見明天
搜尋條件:肌力

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50歲爬樓梯膝蓋痛,竟是肌少症!醫師:補充蛋白質挑這4種食物,遠離肌力衰弱

年近50歲的工程師許先生最近發現,爬樓梯時膝蓋會隱隱作痛,懷疑是不是罹患退化性關節炎。掛了骨科就醫,醫師診視結果表示,他並沒有關節炎,是因為長期久坐辦公室,沒有運動,造成肌肉虛弱、疼痛的「肌少症」。

日期:2019-09-28

品味人生

葉金川/中年練肌力、保養膝關節,預防老年衰弱症

我早上起床,會去我家後面崇德街山路走六到八公里。

日期:2019-03-22

品味人生

專題/坐著也可以運動!醫師教你彈力帶四招固肌力、緩退化

有了年紀後容易因為肌力流失,身體出現各種大小不適的症狀,但別再用「家庭事業兩頭燒」當做缺乏鍛鍊的藉口,其實只要有一條「彈力帶」,即使坐在辦公室,都能趁零碎空檔好好練習。

日期:2018-09-21

品味人生

這樣練骨盆 肌力女神教妳找回緊實線條!

在家就能自己練的訓練動作,隨時隨地幫助身體各部位找回緊實線條。

日期:2018-08-23

品味人生

腰痛竟成「全民之痛」?運動神醫傳授2招練肌力、拒絕下背痛

年僅15、16歲的國高中生,和40、50歲的中年族群,居然有相同的疼痛症狀?這症狀竟然還占了門診數量高達3成之多?長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲揭露表示,這幾年來,「下背痛」已成了不分男女老少的「全民之痛」,只要姿勢錯誤、肌力少,你我都有可能會罹患!

日期:2018-06-11

品味人生

頭暈是低頭滑手機惹禍?運動神醫教你練肌力、告別脖子老化

有位年僅40出頭的陳小姐,近幾個月以來,不斷反覆出現頭暈、精神不集中的症狀,但看過了好多科別門診,卻遲遲找不出病因來,直到靠朋友轉介,她才知道「原來她一直都看錯醫生」!長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲表示,頭痛、頭暈問題不可輕忽,很多病患的根本問題是出在「低頭滑手機」。

日期:2018-05-31

品味人生

不運動肌力會雪崩式下降?運動神醫教你3招存「肌本」!

常在路上看到有些長者走路緩慢、平衡感不佳,這樣的情形其實都是因為沒有顧好「肌力」!據醫學研究顯示,肌力會隨著年齡增長持續下滑,尤其年過25歲女性、30歲以上的男性,每年都會以5%速度流失肌力,平時不運動,肌力流失速度更驚人,特別要當心肌力會雪崩式下滑的族群,正是— 50歲以上的熟齡女性、年過70歲的男性。但更驚人的是,原來肌少症與骨鬆還是息息相關的病症!

日期:2018-05-23

品味人生

肩頸痠痛是肌力惹的禍?運動神醫林瀛洲傳授3招測肌力

別以為年輕,肌力就一定「年輕」!根據國內健檢機構最新調查指出,30歲以下肌肉量不足者(也就是有肌少症前期),竟多達3成。低頭族、久坐族也是肌力流失高危險群,近年來,醫院門診出現大量肩頸痠痛、下背痛的年輕患者,背後元兇也與肌力流失有關。

日期:2018-05-17

品味人生

膝蓋發出有怪聲,難道有關節炎?50歲後要注意,保養膝蓋這樣動!4 訓練法提升腿部肌力

「怎麼辦!我今天運動時發現膝蓋出現咖咖聲、難道我有關節炎?」上述情境是不少人曾有過的疑惑。究竟膝蓋活動時有怪聲,是否等於關節健康出問題?

日期:2018-03-16

品味人生

防骨鬆 吃維骨力不如增強肌力

廣受民眾喜愛的維骨力被健保取消給付,引起討論,但醫界普遍都贊成。 不少人誤以為維骨力有防止骨質疏鬆的療效,卻不知維骨力在國外只是健康食品而非藥品。

日期:2018-03-08

熱門文章