在今天看見明天
搜尋條件:肌力

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休想到處旅行,體力也要跟得上!婦產科醫師示範,教你這樣練肌力、輕鬆瘦、氣色超好

如果更年期前與後,都很少運動或不運動,那麼骨質疏鬆、五十肩、退化性關節炎,就可能找上身。有時是身體的一些不方便,長期下來也造成生活很大的不便,如果生病了,有運動的人也會有較佳的體力,好得更快。

日期:2020-02-18

品味人生

運動可以預防失智!有氧運動、肌力訓練效果好,日本專家再推「認知運動」

平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。台灣失智症協會調查則發現,2018年台灣65歲以上失智症發生率為7.86%,12人即有1人有失智症。該怎麼做,才能遠離失智症威脅?

日期:2020-02-10

品味人生

肌少症超可怕,坐下就爬不起來!40歲後肌肉快速流失,補充6食物找回肌力

40歲起預防肌少症很重要!一旦肌少症找上門,連提菜籃、爬樓梯都會有困難,最終將臥床、坐輪椅,降低生活品質。遠離肌少症,高蛋白飲食、阻力運動缺一不可。

日期:2019-09-23

幸福熟齡

肌少症超可怕,連盤子都端不了!勤做肌力訓練遠離肌肉無力、五十肩

若沒有在年輕時培養好的「肌力」,到老就很容易跌倒、受傷,甚至骨折。沒有活動自如的身體,就算體內器官非常健康,也是枉然。

日期:2019-09-10

品味人生

她57歲靠均衡飲食、肌力運動打敗肌少症!專家教你這樣做

中年後肌肉不斷流失,當心罹患肌少症,增加跌倒、臥床的風險。平時應多補充蛋白質,並且規律運動,建議多做阻力訓練,包含重訓、深蹲、啞鈴等,增加肌力

日期:2019-08-11

品味人生

葉金川/遠離老年衰弱症,中年開始加強肌力、骨密度、膝關節保養

我早上起床,會去我家後面崇德街山路走六到八公里。

日期:2019-03-22

品味人生

肌肉量太少?50歲後當心肌少症,2招促進肌肉生長、有效維持肌力

調查發現,50歲以上中老年人中,高達8成不清楚什麼是「肌少症」。肌少症指的是「肌肉量少」而且「肌力不足」,剛開始可能出現瓶蓋打不開、毛巾擰不乾的狀況,之後可能因四肢無力容易跌倒,增加失能、壽命減少的風險,中年後不可不慎。

日期:2018-11-01

品味人生

專題/坐著也可以運動!醫師教你彈力帶四招固肌力、緩退化

有了年紀後容易因為肌力流失,身體出現各種大小不適的症狀,但別再用「家庭事業兩頭燒」當做缺乏鍛鍊的藉口,其實只要有一條「彈力帶」,即使坐在辦公室,都能趁零碎空檔好好練習。

日期:2018-09-21

品味人生

這樣練骨盆 肌力女神教妳找回緊實線條!

在家就能自己練的訓練動作,隨時隨地幫助身體各部位找回緊實線條。

日期:2018-08-23

品味人生

腰痛竟成「全民之痛」?運動神醫傳授2招練肌力、拒絕下背痛

年僅15、16歲的國高中生,和40、50歲的中年族群,居然有相同的疼痛症狀?這症狀竟然還占了門診數量高達3成之多?長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲揭露表示,這幾年來,「下背痛」已成了不分男女老少的「全民之痛」,只要姿勢錯誤、肌力少,你我都有可能會罹患!

日期:2018-06-11

熱門文章