在今天看見明天
搜尋條件:肌肉

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

肌肉無力,導致腰痛、膝關節發炎!靠這1招趕走疼痛,還練出勻稱緊實好身材

陳小姐因長年下背痛、膝蓋無力、肌腱炎而就醫,醫師檢查發現,她是腰椎退化造成肌肉緊繃所致,建議她以運動治療儀訓練肌耐力。沒想到,最後不僅改善腰痛、強化膝關節,還練出緊實、均勻的身材線條,塑身成果讓她開心不已。

日期:2019-11-20

品味人生

肌肉沒力氣走不動,哪裡也去不了!中年後最怕肌少症,這2大類食物一定要吃

研究指出,40歲之後,肌肉質量流失速度加快,肌力、肌耐力也跟著下降,當出現行動緩慢、吃力,可能是肌少症的徵兆,會影響一個人的行動能力、生活品質,甚至增加跌倒風險及死亡率。

日期:2019-11-15

幸福熟齡

30歲後肌肉加速流失!杜絕走不快沒體力、連垃圾都搬不起來...醫師2招成功打敗肌少症!

肌少症太可怕!陳太太盯著電視螢幕追劇追得認真,因為聽到丈夫進門的聲音而打算從沙發起身,偏偏力不從心站不太穩,整個人又倒在沙發上,忍不住唉叫了一聲。

日期:2019-11-04

品味人生

40歲後肌肉流失、大腿愈來愈沒力...營養師大推:這8種食物要常常吃,有效對抗肌少症!

研究指出,成年人在40歲之後,肌肉質量平均每十年減少8%,大腿肌肉力量,則是每十年下降10~15%,置之不理,很容易就變成肌少症。

日期:2019-11-02

品味人生

肌肉有力,不怕失能臥床!她親身經驗分享:3招促進肌肉、骨骼生長效果好

骨質疏鬆再加上肌力不足,容易跌倒骨折,小心面臨失能風險!日常生活中有很多方法可以增強肌力、促進骨骼生長,維持骨質密度,許自己一個健康、不臥床的第二人生。

日期:2019-10-23

品味人生

50歲後肌肉快速流失,光吃蛋白質還不夠!不想肌少症走不動,醫師:這1件事一定要做

不少中年、退休人士喜愛運動,但高達8成以散步、健走為主,對增加肌肉較無幫助。若因肌肉不足產生肌少症,恐出現年紀愈大愈不想動、走路無力、跌倒骨折、長期臥床的情況。除了正確飲食,別忘了進行阻抗型運動,對增加肌肉才會更有幫助!

日期:2019-10-16

品味人生

肌少症超可怕,坐下就爬不起來!40歲肌肉快速流失,多吃6食物拒絕臥床、輪椅度過下半生

40歲起預防肌少症很重要!一旦肌少症找上門,連提菜籃、爬樓梯都會有困難,最終將臥床、坐輪椅,降低生活品質。遠離肌少症,高蛋白飲食、阻力運動缺一不可。

日期:2019-09-23

品味人生

運動後肌肉痠痛很正常?她差點要洗腎!必知橫紋肌溶解症3症狀

運動很健康,過度運動卻很傷身!突然劇烈運動,可能引起橫紋肌溶解症,嚴重恐導致急性腎衰竭,需要洗腎。值得注意的是,橫紋肌溶解症的症狀包含肌肉痠痛,不少民眾誤以為只是疲勞,可能延誤治療時間。

日期:2019-09-16

幸福熟齡

肌少症超可怕,連盤子都端不了!每天做1動作遠離肌無力、五十肩,讓肌肉軟Q又有力

編按:當施昇輝看到女兒回憶的文章,她目睹阿公的肌少症危機,在餐廳裡渴望享受美食,卻連輕巧無比的盤子都端不起,有如好幾公斤的石頭放在手裡,這才發現,肌少症真的相當可怕!年屆中年的施昇輝,更是有著不想面對的五十肩問題,令他疼痛不已。好在有一位疼惜他這父親的女兒,教授他、不時提醒他如何擺脫五十肩、遠離肌少症。

日期:2019-09-10

今選頻道

50歲後肌肉快速流失,連瓶蓋都打不開!吃飯時多吃6食物,擺脫肌少症、心臟病

俗話說:「保命防跌!」尤其對於老人來說,避免跌倒就要搶救肌肉流失、肌無力。否則一旦變成肌無力,除了造成步態不穩、行走緩慢、活動能力變差之外,就容易有跌倒的風險,甚至危及生命。日常飲食中蛋白質吃得不夠多、不夠好,就可能會讓肌肉流失速度變快。國外網站《Prevention》特別整理了6種富含蛋白質的食物,包括:毛豆、優格、水煮蛋等,既方便又營養,非常適合作為餐間小點心食用。

日期:2019-08-12

熱門文章