在今天看見明天
搜尋條件:肌肉痠痛

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

運動後肌肉痠痛很正常?她差點要洗腎!必知橫紋肌溶解症3症狀

運動很健康,過度運動卻很傷身!突然劇烈運動,可能引起橫紋肌溶解症,嚴重恐導致急性腎衰竭,需要洗腎。值得注意的是,橫紋肌溶解症的症狀包含肌肉痠痛,不少民眾誤以為只是疲勞,可能延誤治療時間。

日期:2019-09-16

品味人生

健檢紅字別輕忽!長期疲勞、肌肉痠痛,竟是「骨髓纖維化」

一名年約65歲的男子,五、六年來做健檢都沒有異常,只有紅血球指數有升高趨勢,但因沒有任何症狀,始終不以為意。直到最近出現輕微發燒、虛弱、肌肉痠痛等症狀就醫,才發現脾臟腫大,進一步診斷發現是「骨髓纖維化」。

日期:2018-06-12

品味人生

逾三成上班族肌肉痠痛 董事長帶頭打造健康職場

你的職場健康嗎?國健署調查發現,國內職場員工高達60.8%最近一個月有身體不適情形,前三項症狀是:骨骼肌肉痠痛(35.2%)、眼睛乾澀(33.7%)、疲勞或精神不振(28.3%)。

日期:2018-04-26

品味人生

練瑜珈緩解肌肉痠痛 小心造成上肢受傷

現代人,尤其是久坐辦公室的上班族,加上運動量少,很容易全身四處痠痛,因此,有些人會透過練瑜珈來緩解痠痛。但是現在有研究指出,雖然瑜珈可以緩解痠痛,但也可能因為練習而使得上肢受到傷害,研究刊登在《人體工作與運動療法雜誌》(the Journal of Bodywork and Movement Therapies)。

日期:2017-07-07

品味人生

年節打掃肌肉痠痛 切勿服用他人止痛藥

年假到來,除舊佈新,在進行大掃除時若是不注意打掃姿勢,當心全身各處肌肉都可能造成傷害。食品藥物管理署管制藥品組組長蔡文瑛表示,若是因持續清掃引起的肌肉痠痛,可以先進行熱敷,緩解肌肉痠痛

日期:2016-01-30

熱門文章