在今天看見明天
搜尋條件:肚子

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

腸子也會中風!這5種人肚子痛恐是腸中風,小心引發「腸壞死」,把握黃金6小時就醫保命

肚子痛別輕忽,有可能是「腸中風」!三高、心律不整、水分攝取不足都有可能引起腸中風,若未在黃金時間內緊急治療,可能造成腸子壞死,需要開刀切除部分腸子,甚至還有高達50%的致死率,不可輕忽。

日期:2019-10-04

品味人生

肚子痛半年,竟是大腸癌末期!平均活不到兩年,她靠手術、腹腔溫熱化療對抗腫瘤

宋小姐無特殊病史且生活作息正常,長期在國外工作,但有午餐後1~2小時就會開始出現間歇性下腹痛的困擾,且疼痛程度日漸加劇,連止痛藥都失效,雖曾於國外就醫,卻被診斷為腸躁症,回台就醫才發現是大腸癌!

日期:2019-09-27

財經時事

台灣「超級傷寒」首起病例!男子一天拉肚子19次

台灣首起「超級傷寒」病例出現,一名30多歲男性曾至摩洛哥、印度、印尼及巴基斯坦出差,上月初陸續出現腹瀉、發燒、紅疹等症狀,上月底回國就醫,確診染上「廣泛抗藥性傷寒」(俗稱「超級傷寒」),住院期間曾一天拉肚子19次,目前症狀已有改善、住院隔離中。

日期:2019-09-25

品味人生

45歲後,超過一半的人肚子太大!營養師揭密:每餐「這樣吃」打擊腹部脂肪

中年後,超過一半民眾都有肚子肥胖、腰圍過粗的問題!避免脂肪堆積,應從飲食和運動著手。飲食方面,建議採取「我的餐盤」原則,均衡攝取六大類食物,並注意攝取量,吃出健康很簡單!

日期:2019-09-22

品味人生

中暑發燒、頭痛、拉肚子怎麼辦?醫師:3招解除、預防熱衰竭,這樣處理最有用!

台灣的夏天高溫潮濕,容易造成中暑,產生頭痛、昏迷、嘔吐、發燒、拉肚子等症狀,若未在1小時內及時處理,腦神經很可能受損,甚至引起各個器官衰竭,造成永久傷害。

日期:2019-08-14

品味人生

他52歲肚子肥胖,差點要洗腎?更年期5招瘦小腹,腰圍輕鬆小一圈!

許多中年人都有肚子肥胖、腰圍過粗的困擾,尤其更年期女性更是容易胖肚子!專家提醒,腹部肥胖會增加糖尿病、心血管疾病等多種慢性病風險,應常常測量腰圍,從飲食和運動著手,瘦小腹保健康。

日期:2019-08-01

品味人生

腸胃炎喝運動飲料,恐拉肚子更嚴重?藥師:喝電解質水才對

夏天常發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,很多民眾會買運動飲料來喝,想要補充電解質,小心買錯了,反而讓拉肚子更嚴重。

日期:2019-07-25

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

肚子痛、血糖降不下來…胰臟癌早期難發現,9大症狀必知

胰臟癌是癌症中的隱形殺手,因為早期沒有明顯症狀,一旦診斷出,常是癌症中晚期。肚子痛、背痛、血糖降不下來、皮膚蠟黃、食慾不振等都有可能是胰臟癌的前兆,建議立即就醫。

日期:2019-06-28

品味人生

肚子不一定是腸胃問題,當心是甲狀腺亢進找上門

肚子不一定是腸胃問題,有可能是甲狀腺亢進引起的!

日期:2019-06-22

熱門文章