在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

脂肪恐致「癌王」胰臟癌!不想奪命癌症上身...營養師證實:5招有效擺脫

若不好人生是黑白的!」這句話一點也不誇張!事實上,輕忽脂肪,不僅有演變成炎、硬化,甚至癌的風險。根據國內三軍總醫院最新研究發現,有脂肪問題者,未來罹患胰臟癌的風險,更是沒有脂肪者的2.63倍。因此,不想「奪命癌症」胰臟癌上身,積極逆轉脂肪問題非常重要。

日期:2019-11-06

品味人生

脂肪恐變癌!醫師公開1秘訣,有望逆轉脂肪

年底將至,許多節慶即將到來,擔心聚餐時大魚大肉,導致體重飆升嗎?肥胖不只影響外觀,更重要的是,肥胖者高達90%都有脂肪,有可能發展為癌,不可輕忽。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

腹脹、疲憊感揮之不去...八種警訊小心是癌!醫師公布3大惡習要少做,很致癌

編按:在台灣,癌的發生率與致死率都很高,且癌患者不少人是B型炎與C型炎的帶原者,一起來看懶人包!醫師指出,腹脹、疲憊感揮之不去...等等癌警訊都要小心!此外,體重過重、愛吃含黃麴毒素食物,以及有嚴重酒癮等等「惡習」要少做,很致癌...

日期:2019-10-29

幸福熟齡

脂肪恐致癌!醫師揭演變奪命癌2階段:做1件事可逆轉

日前,國家衛生研究院公布一項研究,指出即使沒有慢性B型炎、慢性C型炎、硬化,也不喝酒,但若有脂肪、糖尿病、三酸甘油脂過高的問題,仍有罹患癌風險。

日期:2019-10-29

品味人生

重金屬傷又傷腎!中藥材抽查,這2種產品重金屬超標,4招遠離危害

不少民眾會自行購買中藥材熬煮湯藥或藥膳料理,藥材的衛生安全很重要!台北市衛生局日前抽查市售中藥材,檢驗重金屬、二氧化硫含量,檢出5項產品不合格。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

不只大冰奶!這4種超傷食物要少吃...名中醫教你做對「這三件事」避免「癌」上身

「我明明只比別人多喝了幾杯大冰奶,也正常吃飯、睡覺、上班,體力也都好好的,為什麼還得到癌?為甚麼是我?」許多被檢查出罹患癌的病患,始終無法接受,為什麼癌長了腫瘤,卻沒有絲毫的察覺?

日期:2019-10-05

品味人生

13公分腫瘤能開刀嗎?他靠1招順利對抗癌,身體功能恢復正常

80歲楊先生無意間摸到肚子有突起物,到醫院檢查後,赫然發現臟長了一顆13公分的腫瘤,且位置很深,導致手術困難度大增,跑了多家醫院,醫師都擔心手術風險太高,不建議他開刀,但若不拿掉腫瘤,僅剩幾個月的壽命。該怎麼辦?

日期:2019-09-26

幸福熟齡

每天多吃1條魚,遠離癌最高效!研究:天天吃鮭魚、鯛魚4種魚,抑制發炎不罹癌

編按:吃魚竟能遠離癌?研究發現:平常多吃1條魚,可以降低癌風險,抑制發炎不罹癌。可多加攝取鮭魚、鯛魚等,遠離癌。(請民眾多選擇新鮮、少汙染的魚,以免攝取過多,還未遠離癌,卻造成其他身體負面影響。)

日期:2019-09-19

幸福熟齡

花生久放受潮不要吃?黃麴毒素,竟是癌禍首...這3類食物要小心

根據衛福部最新統計資料顯示,癌更名列107年十大癌症死亡率第2位!因此如何防範癌上身,自然成為國人重要的保健課題。除了留意自身有無B、C型炎問題,以及避免過度飲酒、飲食不當,造成酒精性炎、脂肪硬化外;做對4件事,遠離容易誘發細胞病變的—黃麴毒素,更是保、護關鍵!

日期:2019-09-06

今選頻道

他靠這杯精力湯,竟讓癌奇蹟痊癒!脂肪大幅改善,比4年前更健康

我的另一半曾經罹患癌開刀,十八年後做了磁振造影檢查,醫生說他的看起來很健康,從癌奇蹟脫險!透過癌奇蹟痊癒經驗分享,我希望幫助更多家庭一步步改善生活和飲食型態,創造跟我先生一樣的健康奇蹟!

日期:2019-09-05

熱門文章