在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有165項結果
搜尋日期:2020-01-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

消滅脂肪 忌口、運動是根絕之道

根據國家衛生研究院的研究證實,脂肪、糖尿病史、三酸甘油酯超標,是台灣非病毒性炎、癌的三大危險因子,而最好的治療方式就是有氧運動、健康減重。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

脂肪養出癌細胞!不想罹癌...必做3件事跟癌症斷捨離!

病患問:「我有脂肪,要注意什麼?」

日期:2020-01-07

品味人生

不只癌症、胃潰瘍、硬化 長期飲酒過量易引發失智症

進入高齡社會後,失智症儼然成為民眾最關心與擔心的疾病之一。研究發現,若每周喝超過7罐500毫升的啤酒(或相同酒精量),就可能會提高失智風險。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

超過50歲最易癌!國家衛生研究院曝:3大風險因子千萬要注意,可能致癌!

一名婦人不喝酒,也沒有硬化及病毒性炎,但仍罹患癌。國家衛生研究院發現,脂肪、糖尿病及三酸甘油脂過高為癌3大風險,未來將成為國人罹癌主因,該研究成果刊登於今年4月美國病研究學會(AASLD)官方出版期刊。

日期:2020-01-03

品味人生

易怒、胸悶、心煩...14症狀表示你「火」過盛!中醫:多吃2食物有助消

今天要從中醫的角度來談談為何大動的是「火」?與怒、怒與火、與火之間,究竟有什麼關係?

日期:2019-12-30

財經時事

市售「越南豬醬罐頭」檢出非洲豬瘟 已立即下架、回收並限制進口

非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲今(25)日表示,因應先前馬來西亞檢出中國大陸罐頭食品非洲豬瘟病毒核酸陽性,應變中心也就相關市售產品進行採樣後送驗,結果在12月9日驗出市售「越南豬醬罐頭」檢出非洲豬瘟病毒核酸,雖無疾病傳播風險,但已要求業者立即下架、回收相關產品並限制越南相關豬肉製品進口。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

WHO證實你家中的「4大致癌物」!當心癌、胃癌、子宮頸癌越來越近

雖然會致癌聽起來很危險,但這並不代表我們無論如何都要避免這項致癌物!畢竟,雖然太陽光裡面的紫外線可能導致皮膚癌,但我們也需要定期曬點太陽,體內才有足夠的維生素D生成。 討論致癌物的目的不是要大家不能出門、不能工作、無法吃飯,而是希望大家在獲取更多知識後,能為自己的健康做出更多正確決定。

日期:2019-12-24

品味人生

吃湯圓小心!「這些」紅、白湯圓吃下肚,恐致癌、增加腎負擔

冬至將至,來碗熱呼呼的湯圓,溫暖又應景,但市面上有些湯圓不符合規定,例如有些白色湯圓添加禁止使用的防腐劑,若大量食用易造成腎負擔;另外,紅色湯圓也要注意是否添加非法著色劑,以免有致癌疑慮。

日期:2019-12-18

財經時事

拒絕奴性、不要爆?年輕人吃住靠家裡,吸乾父母血汗錢卻說:不想過父母那樣辛苦的人生

父母那樣過人生,還不就是因為你!

日期:2019-12-17

品味人生

脂肪沒症狀,卻有可能變癌!醫師傳授:4招護+2食物對抗脂肪

李先生是位55歲的商務人士,平時除了上班開會,還需要應酬喝酒。閒暇之餘,喜歡喝些小酒之外,也愛吃美食。一個星期前和老婆一起到彰化基督教醫院健康檢查中心,進行優活健檢。結果發炎指數偏高,超音波檢查報告顯示「中度脂肪」。李先生覺得很擔心,但聽到很多朋友超音波報告也都有脂肪,又想安慰自己這不是嚴重的問題,內心覺得很糾結…

日期:2019-12-09

熱門文章