在今天看見明天
搜尋條件:肝癌

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

脂肪肝恐變肝癌!醫師公開1秘訣,有望逆轉脂肪肝

年底將至,許多節慶即將到來,擔心聚餐時大魚大肉,導致體重飆升嗎?肥胖不只影響外觀,更重要的是,肥胖者高達90%都有脂肪肝,有可能發展為肝癌,不可輕忽。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

腹脹、疲憊感揮之不去...八種警訊小心是肝癌!醫師公布3大惡習要少做,很致癌

編按:在台灣,肝癌的發生率與致死率都很高,且肝癌患者不少人是B型肝炎與C型肝炎的帶原者,一起來看懶人包!醫師指出,腹脹、疲憊感揮之不去...等等肝癌警訊都要小心!此外,體重過重、愛吃含黃麴毒素食物,以及有嚴重酒癮等等「惡習」要少做,很致癌...

日期:2019-10-29

幸福熟齡

脂肪肝恐致肝癌!醫師揭演變奪命肝癌2階段:做1件事可逆轉

日前,國家衛生研究院公布一項研究,指出即使沒有慢性B型肝炎、慢性C型肝炎、肝硬化,也不喝酒,但若有脂肪肝、糖尿病、三酸甘油脂過高的問題,仍有罹患肝癌風險。

日期:2019-10-29

幸福熟齡

不只大冰奶!這4種超傷肝食物要少吃...名中醫教你做對「這三件事」避免「肝癌」上身

「我明明只比別人多喝了幾杯大冰奶,也正常吃飯、睡覺、上班,體力也都好好的,為什麼還得到肝癌?為甚麼是我?」許多被檢查出罹患肝癌的病患,始終無法接受,為什麼肝癌長了腫瘤,卻沒有絲毫的察覺?

日期:2019-10-05

品味人生

13公分肝腫瘤能開刀嗎?他靠1招順利對抗肝癌,身體功能恢復正常

80歲楊先生無意間摸到肚子有突起物,到醫院檢查後,赫然發現肝臟長了一顆13公分的腫瘤,且位置很深,導致手術困難度大增,跑了多家醫院,醫師都擔心手術風險太高,不建議他開刀,但若不拿掉腫瘤,僅剩幾個月的壽命。該怎麼辦?

日期:2019-09-26

幸福熟齡

每天多吃1條魚,遠離肝癌最高效!研究:天天吃鮭魚、鯛魚4種魚,抑制發炎不罹癌

編按:吃魚竟能遠離肝癌?研究發現:平常多吃1條魚,可以降低肝癌風險,抑制發炎不罹癌。可多加攝取鮭魚、鯛魚等,遠離肝癌。(請民眾多選擇新鮮、少汙染的魚,以免攝取過多,還未遠離肝癌,卻造成其他身體負面影響。)

日期:2019-09-19

幸福熟齡

花生久放受潮不要吃?黃麴毒素,竟是肝癌禍首...這3類食物要小心

根據衛福部最新統計資料顯示,肝癌更名列107年十大癌症死亡率第2位!因此如何防範肝癌上身,自然成為國人重要的保健課題。除了留意自身有無B、C型肝炎問題,以及避免過度飲酒、飲食不當,造成酒精性肝炎、脂肪肝、肝硬化外;做對4件事,遠離容易誘發肝細胞病變的—黃麴毒素,更是保肝、護肝關鍵!

日期:2019-09-06

今選頻道

他靠這杯精力湯,竟讓肝癌奇蹟痊癒!脂肪肝大幅改善,比4年前更健康

我的另一半曾經罹患肝癌開刀,十八年後做了磁振造影檢查,醫生說他的肝看起來很健康,從肝癌奇蹟脫險!透過肝癌奇蹟痊癒經驗分享,我希望幫助更多家庭一步步改善生活和飲食型態,創造跟我先生一樣的健康奇蹟!

日期:2019-09-05

今選頻道

吃個花生罹肝癌? 營養師提醒愛吃「5種食物」可能助癌細胞生長

避免這5大傷肝食物是照顧小心肝第一步。

日期:2019-09-02

品味人生

66歲養生達人陳月卿靠「這4招」抗癌養生!丈夫肝癌28年沒復發,比40歲時更快樂!

「在死亡面前,你的迷惑就不再是迷惑啦!」養生專家陳月卿,曾把工作當成人生頭等大事,但婚後,家務佔據了許多時間,令她不禁想「這樣的生活,是我要的嗎?」念頭一起,先生蘇起就被診斷出肝癌。 於是,家庭變成她人生的頭等大事,為了幫助蘇起抗癌,陳月卿天天在廚房忙來忙去,研究食譜,時間一久,丈夫的身體由虛弱無力,被調養得豐潤有精神!而她對婚姻的疑惑也消失殆盡。

日期:2019-08-28

熱門文章