在今天看見明天
搜尋條件:肺部

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾與確診官兵「同上健身房」 台鐵列車長發燒、肺部浸潤二採「陰性」

台鐵高雄運務段車長傳出曾與磐石艦COVID-19(武漢肺炎)確診官兵同上健身房,雖然一採為陰性,但24日晚間出現發燒症狀,緊急住院隔離進行二採。 根據中央流行疫情指揮中心接獲最新消息指出,該名車長二採為陰性,目前仍在接受治療中,至於相關細節,指揮中心將於明日例行記者會中公布。

日期:2020-04-25

幸福熟齡

癌症第一名!預防肺癌飲食對策:3種食物是肺部護身符...抗肺癌必吃!

日前衛生福利部公布10大不分區癌症名單,排名第1為氣管、支氣管及肺癌,形成這些疾病的原因有很多種,其中要特別注意的就是「PM2.5空氣汙染」問題,PM2.5是種非常細小的懸浮微粒,只要呼吸就會接觸到的危險因子。

日期:2019-12-30

品味人生

「肺癌」是十大癌症死因第一名!國健署:注意肺部7大警訊

近日「肺癌」躍升熱門新聞議題,不僅成了總統大選攻防戰的話題,藝人寶媽也傳出罹患肺腺癌,引起許多民眾關注。 肺癌已經連續39年高居十大癌症死因第一位,且由於早期症狀不明顯,許多人發現罹癌時都已經不是早期。以下提供遠離肺癌的方法與肺部健康警訊,提醒民眾平時多加注意。

日期:2019-12-28

財經時事

13年沒請過假...陳文茜肺部長腫瘤將手術 暫別節目2周

知名媒體人陳文茜在中天電視主持《文茜的世界周報》已有13年半,昨(16)日歡度生日時,透露今年2月底發現自己容易喘、呼吸困難,檢查後得知肺部長腫瘤,經醫師評估後須進行肺部手術,不得已得向節目請假2周,暫別螢光幕休養。而這也是她13年半以來首度向節目請假。

日期:2019-03-17

品味人生

肺部有結節,就是肺癌嗎?要不要開刀?醫師解答!出現咳嗽、咳血、易喘等症狀快就醫治療

56歲何媽媽是大腸癌病友,術後持續回診追蹤,日前至醫院接受健康檢查,自費做了「低劑量胸部電腦斷層」,在右側肺部發現1顆0.4公分微小結節,她擔心到睡不著,經醫師切除後,病理報告證實為大腸癌復發轉移至肺部。 醫師指出,出現氣管、肋膜,才會出現咳嗽、咳血、易喘等症狀可能代表肺部結節為惡性,應儘速至醫院開刀.

日期:2018-11-02

品味人生

肺結核不專屬肺部 其他部位恐也會感染

1名15歲林小妹,9年前出現發燒、腹瀉等症狀,且還有輕微咳嗽,後來住院治療,檢查發現左上肺輕微浸潤,符合肺結核病的變化,進一步大腸鏡檢查,切片報告卻發現為肉芽腫發炎反應且耐酸性染色陽性,確診結核性大腸炎,經由服用服用抗結核藥物治療一年後,目前只剩下纖維狀病灶,痰液也轉為陰性反應。

日期:2016-03-16

品味人生

秋燥養生 調理肺部好時機

最近「秋老虎」發威,早晚氣溫變化大,可明顯感受秋天的到來。秋天是蓄積能量,開始「養收」的季節,老人、小孩等抵抗力弱者應注意呼吸道保養,才能安心好過冬!

日期:2011-09-29