在今天看見明天
搜尋條件:胃食道逆流

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胃食道逆流,到底會不會好?醫師警告:出現6症狀,小心是腸胃道癌症

60歲的林先生因為有心灼熱感前往醫院就診,胃鏡檢查發現,患有輕微的胃食道逆流,服藥後本來感覺症狀好轉許多,但在健保給付期限4個月到期後停止用藥,回診立刻就抱怨:「怎麼症狀又變嚴重了?是不是藥沒效!」

日期:2020-01-17

幸福熟齡

壓力大是胃病真兇?名中醫傳授4招遠離胃食道逆流

胃食道逆流是賁門括約肌鬆弛關不緊造成的疾病,賁門位於胃和食道之間,當我們進食之後,食物會順著食道進入到胃,賁門括約肌就會關緊,避免胃在蠕動消化的時候,食物又跑回食道中。

日期:2019-12-25

品味人生

胃食道逆流會變食道癌?醫師:除了咖啡甜食,這5食物也要小心

林小姐是一位典型的甜點控,因工作壓力大且三餐時間不固定,正餐不是快速吃幾口飯就結束,不然就是沒吃,經常在下午空檔買蛋糕、點心及咖啡當作一日小確幸。 近期,林小姐咽喉「卡卡癢癢」常需咳嗽清喉嚨,伴隨聲音嘶啞、胸口灼熱、食慾差的情況,她猜測是感冒引起,自行服藥後卻出現反胃灼熱感、晚上咳嗽等症狀而影響睡眠,求診後診斷為胃食道逆流

日期:2019-12-20

幸福熟齡

胃食道逆流、十二指腸潰瘍竟不藥而癒?營養師分享終結胃病經歷、改善胃食道逆流

忙碌的現代人三餐經常不固定,不良的飲食習慣加上高壓環境,胃病時常找上門,胃病已經可以說是現代人的通病,從琳瑯滿目的胃藥廣告就可以得知。

日期:2019-12-06

品味人生

胃食道逆流、慢性咳嗽竟不藥而癒!胃腸醫師證實:這樣喝水,可增加食道蠕動、根治慢性咳嗽

編按:75歲的女性病患,她在六年前因為慢性咳嗽就醫,後證實她的慢性咳嗽是因胃食道逆流引起。後來她竟靠喝水,奇蹟讓胃食道逆流、慢性咳嗽不藥而癒!(此案例為腸胃科醫師個案胃食道逆流、慢性咳嗽成功治癒案例分享。)

日期:2019-09-18

品味人生

晚上怎麼睡,才不會胃食道逆流?醫師2招超好用,不讓胃酸侵蝕、遠離食道癌

近25%的人都有胃食道逆流的困擾,若不積極改善,有可能增加食道癌風險。醫師提醒,若晚上特別容易出現胃食道逆流症狀,睡前3小時應避免吃東西;睡覺時,再善用枕頭墊高,防止胃酸逆流。透過藥物治療、改善生活習慣,有機會根除胃食道逆流

日期:2019-09-03

品味人生

以為胃食道逆流,就醫竟是心臟病!醫師警告:有「這症狀」就不是胃痛這麼簡單!

飲食不正常、不愛運動、有高血壓、高血脂的民眾要小心了!若常出現胃痛、火燒心、胃食道逆流,可能不只是腸胃不適這麼簡單,也有可能是「非典型心臟病」,若延誤就醫,很可能因心肌梗塞猝死。

日期:2019-07-24

品味人生

胃食道逆流忍忍就好?醫師警告:當心變成食道癌奪命

台灣每4人就有一人胃食道逆流的症狀,包含脹氣、消化不良、打嗝、咳嗽、胸悶、睡不好等。引起胃食道逆流的原因包含肥胖、喝茶、咖啡、吃甜食、辛辣食物等。值得注意的是,長期胃食道逆流,有可能演變成食道癌,千萬別輕忽!

日期:2019-06-19

今選頻道

晚上怎麼睡,比較不會胃食道逆流?醫師:這樣躺最易被胃液侵蝕!

病患問我一個實用的問題:「晚上應該要怎麼睡,比較不會胃食道逆流?」

日期:2019-06-14

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

熱門文章