在今天看見明天
搜尋條件:胃食道逆流
共有107項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

想停掉類固醇?胸腔科醫師7大招,遠離氣喘藥物!

究竟如何才能停掉類固醇?其實氣喘患者停止類固醇治療並非不可能,臺北市立聯合醫院胸腔內科主治醫師蘇一峰在這裡分享七大絕招,教你如何停止類固醇治療!

日期:2018-12-13

喉嚨卡卡有異物感怎麼了?扁桃腺腫大、喉球症、食道憩室都有可能!

喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

喉嚨卡卡有異物感怎麼了,可能是下咽癌!

其實喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

不是食道癌!他喉嚨卡卡就醫 竟揪出甲狀腺癌

37歲的劉先生偶爾覺得喉嚨卡卡,跟朋友唱歌時高音飆不上去,平時常覺得疲累,但自認可能是常常晚睡造成的長期疲勞,直到某天抓癢時,摸到右頸部有一小塊突起物,至耳鼻喉科檢查後,確診是甲狀腺癌!

日期:2018-12-07

食道癌發生率最高5國曝光!亞洲國家佔3個

藝人安迪、前裕隆執行長嚴凱泰接連過世後,「食道癌」瞬間成為網路熱搜關鍵字。食道癌在台灣很常見嗎?

日期:2018-12-06

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

品味人生

流產、失眠、情緒焦慮!7大族群應避免喝茶

喝茶對健康有諸多好處, 例如抗老、防癌、減重、降血脂、降血糖,但是有些人卻無福消受,需要避開或是小心飲茶。

日期:2018-11-27

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣喝!

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

日期:2018-11-16

熱門文章