在今天看見明天
搜尋條件:胃食道逆流
共有93項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

品味人生

遠離「火燒心」 吃糯米食品有眉角

現代人工作壓力大,典型的文明病「胃食道逆流」患者與日俱增, 專家指出,尤其在端午節前後,患者大約會多一成,糯米類食品該怎麼吃?

日期:2018-06-21

品味人生

胃潰瘍來亂 中醫「七分養」有解

工作壓力大,飲食不正常,生活步調過於緊湊,容易引起胃酸過多,長期累積下來,就成了現代人常見的文明病胃潰瘍,中醫可以治療?怎麼調理?

日期:2018-06-14

品味人生

吃多不如吃均衡 補營養要補對地方—貓狗這樣吃 跟病魔say goodbye

貓狗怎麼吃對健康最好?台灣大學附設動物醫院小動物外科主任劉金鳴說,貓和狗的飲食原則和禁忌大致類似,最重要的原則和人類飲食一樣,就是要均衡飲食、定時定量。

日期:2015-06-25

品味人生

吃的美味又高纖清爽!這個端午試試看4道創意粽食譜吧

下個周末連假就是端午節了!每年到了這個時候,網路上除了掀起一波波南北粽大戰之外,也會有各式文章提醒愛吃粽子的民眾,注意消化和熱量控制。

日期:2018-06-11

品味人生

胃食道逆流該進一步檢查嗎?醫師教你判斷指標

相信大家對於「胃食道逆流」都不陌生,目前台灣胃食道逆流盛行率約20-30%,再加上西化飲食以及生活形態的改變,盛行率有逐年增加的趨勢;其中更有2%的患者會進展成「巴瑞特食道」(可視為一種癌前病變),罹患食道癌的風險也會大大增加。

日期:2018-05-10

品味人生

銀髮族難入睡?牛奶堅果4助眠食物防失眠

台灣已進入高齡化社會,但有許多年長者常飽受失眠困擾。醫師指出,失眠不只是睡不好、精神不適而已,長期慢性失眠可能代表有其他需要治療的疾病,可能嚴重影響健康。建議可由「健康睡眠行為」及助眠食物,大幅改善失眠夢魘。

日期:2018-05-11

品味人生

小酌助眠是錯誤觀念!睡前不飲酒 才能睡得好

很多人以為睡前小酌有助睡眠,事實正好相反。研究發現,酒精會破壞睡眠品質,讓人愈睡愈累,睡前飲酒還很容易導致身心對酒精依賴成癮。

日期:2018-04-13

品味人生

嚼無糖口香糖 緩解胃食道逆流

喝咖啡、吃甜食讓你胃食道逆流了嗎?飆高音、腹部用力讓你胃食道逆流了嗎?相信大家對這兩句廣告詞並不陌生,沒錯!廣告詞所描述的就是胃食道逆流,即是我們所稱的「火燒心」、「胃泛酸」。

日期:2018-03-28

熱門文章