在今天看見明天
搜尋條件:胃食道逆流
共有87項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

胃食道逆流該進一步檢查嗎?醫師教你判斷指標

相信大家對於「胃食道逆流」都不陌生,目前台灣胃食道逆流盛行率約20-30%,再加上西化飲食以及生活形態的改變,盛行率有逐年增加的趨勢;其中更有2%的患者會進展成「巴瑞特食道」(可視為一種癌前病變),罹患食道癌的風險也會大大增加。

日期:2018-05-10

品味人生

銀髮族難入睡?牛奶堅果4助眠食物防失眠

台灣已進入高齡化社會,但有許多年長者常飽受失眠困擾。醫師指出,失眠不只是睡不好、精神不適而已,長期慢性失眠可能代表有其他需要治療的疾病,可能嚴重影響健康。建議可由「健康睡眠行為」及助眠食物,大幅改善失眠夢魘。

日期:2018-05-11

品味人生

小酌助眠是錯誤觀念!睡前不飲酒 才能睡得好

很多人以為睡前小酌有助睡眠,事實正好相反。研究發現,酒精會破壞睡眠品質,讓人愈睡愈累,睡前飲酒還很容易導致身心對酒精依賴成癮。

日期:2018-04-13

品味人生

嚼無糖口香糖 緩解胃食道逆流

喝咖啡、吃甜食讓你胃食道逆流了嗎?飆高音、腹部用力讓你胃食道逆流了嗎?相信大家對這兩句廣告詞並不陌生,沒錯!廣告詞所描述的就是胃食道逆流,即是我們所稱的「火燒心」、「胃泛酸」。

日期:2018-03-28

品味人生

春天陽氣旺盛、肝木最旺 養肝防病的最佳時節!

春天陽氣升騰,是肝木最旺之時,也是養肝護肝最佳時節,記得多吃綠色蔬菜,並保持樂觀、愉快的心情。

日期:2018-03-21

品味人生

嗜喝糖飲牙崩壞 每3人有1人琺瑯質遭酸蝕

牙齒堅固卻怕酸,國內一項研究發現,不管小孩或成人,牙齒酸蝕的比率高達 34.1 %,每 3 人之中就有 1 人琺瑯質結構受損,原因為常喝手搖杯、碳酸飲料,以及胃食道逆流,導致牙齒逐漸崩壞。

日期:2018-03-07

品味人生

麵包謠言滿天飛 你也被騙了嗎?

近幾年,隨著交通運輸的發達、網路媒體的發展,台灣也正式踏入地球村的一環,受到西式文化的影響,吃麵包比起吃便當似乎更為時尚,許多胃口較小的女生甚至選擇將麵包當作正餐。

日期:2018-03-07

品味人生

麻油過火勝砒霜 中藥膳別亂吃補錯壞身體

吃太好、太多、太油,除了肥油纏腰,體重飆升外,台北慈濟醫院中醫部主治醫師游明謙也指出,年後要調整的不是體重,而是脾胃,如為濕熱體質,吃了太多補膳,可能引發睡不著、嘴破、舌破、皮膚癢、流鼻血、眩暈等症狀。

日期:2018-03-02

品味人生

春節前後大小聚餐多 飲食要注意

根據衛福部統計資料,農曆春節期間急診就診十大疾病,民國 103 和 104 年以腸胃炎位居第一,民國 105 年腸胃炎也高居第二。而春節後一週的門診就醫情況也雷同: 103 年到 105 年,腸胃炎都佔居第二。由此可見,年節期間的腸胃保健格外重要。

日期:2018-02-08

品味人生

喝防彈咖啡就能減肥 真有這麼神奇?

許多好萊塢明星愛喝「防彈咖啡」,訴求能減肥又能補充能量,真有這麼神奇?

日期:2018-02-08

熱門文章