在今天看見明天
搜尋條件:胃食道逆流

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胃食道逆流、慢性咳嗽竟不藥而癒!胃腸醫師證實:這樣喝水,可增加食道蠕動、根治慢性咳嗽

編按:75歲的女性病患,她在六年前因為慢性咳嗽就醫,後證實她的慢性咳嗽是因胃食道逆流引起。後來她竟靠喝水,奇蹟讓胃食道逆流、慢性咳嗽不藥而癒!(此案例為腸胃科醫師個案胃食道逆流、慢性咳嗽成功治癒案例分享。)

日期:2019-09-18

品味人生

晚上怎麼睡,才不會胃食道逆流?醫師2招超好用,不讓胃酸侵蝕、遠離食道癌

近25%的人都有胃食道逆流的困擾,若不積極改善,有可能增加食道癌風險。醫師提醒,若晚上特別容易出現胃食道逆流症狀,睡前3小時應避免吃東西;睡覺時,再善用枕頭墊高,防止胃酸逆流。透過藥物治療、改善生活習慣,有機會根除胃食道逆流

日期:2019-09-03

品味人生

以為胃食道逆流,就醫竟是心臟病!醫師警告:有「這症狀」就不是胃痛這麼簡單!

飲食不正常、不愛運動、有高血壓、高血脂的民眾要小心了!若常出現胃痛、火燒心、胃食道逆流,可能不只是腸胃不適這麼簡單,也有可能是「非典型心臟病」,若延誤就醫,很可能因心肌梗塞猝死。

日期:2019-07-24

品味人生

胃食道逆流忍忍就好?醫師警告:當心變成食道癌奪命

台灣每4人就有一人胃食道逆流的症狀,包含脹氣、消化不良、打嗝、咳嗽、胸悶、睡不好等。引起胃食道逆流的原因包含肥胖、喝茶、咖啡、吃甜食、辛辣食物等。值得注意的是,長期胃食道逆流,有可能演變成食道癌,千萬別輕忽!

日期:2019-06-19

今選頻道

晚上怎麼睡,比較不會胃食道逆流?醫師:這樣躺最易被胃液侵蝕!

病患問我一個實用的問題:「晚上應該要怎麼睡,比較不會胃食道逆流?」

日期:2019-06-14

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

品味人生

胃食道逆流」有解!保胃5招 告別火燒心

壓力大、飲食不正常,愈來愈多人有胃食道逆流困擾,透過中藥調理,同時調整飲食習慣,才能有效改善。

日期:2018-08-13

品味人生

胃食道逆流該進一步檢查嗎?醫師教你判斷指標

相信大家對於「胃食道逆流」都不陌生,目前台灣胃食道逆流盛行率約20-30%,再加上西化飲食以及生活形態的改變,盛行率有逐年增加的趨勢;其中更有2%的患者會進展成「巴瑞特食道」(可視為一種癌前病變),罹患食道癌的風險也會大大增加。

日期:2018-05-10

品味人生

嚼無糖口香糖 緩解胃食道逆流

喝咖啡、吃甜食讓你胃食道逆流了嗎?飆高音、腹部用力讓你胃食道逆流了嗎?相信大家對這兩句廣告詞並不陌生,沒錯!廣告詞所描述的就是胃食道逆流,即是我們所稱的「火燒心」、「胃泛酸」。

日期:2018-03-28

品味人生

飯後容易腹脹 當心胃食道逆流惹禍

一名58歲婦女,因工作壓力大導致三餐不定時,常有胃痛等困擾,近來更因食量減少,且飯後容易腹脹,因此就醫檢查,醫師確診為胃食道逆流;彰濱秀傳紀念醫院中醫部醫師藍一晶指出,像是典型的有火燒心、酸液倒流,或非典型的胸悶、上腹痛、容易餓、食後腹脹等,都屬於胃食道逆流症狀。

日期:2016-06-21

熱門文章