在今天看見明天
搜尋條件:胸悶

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

易怒、胸悶、心煩...14症狀表示你「肝火」過盛!中醫:多吃2食物有助消肝火

今天要從中醫的角度來談談為何大動的是「肝火」?肝與怒、怒與火、肝與火之間,究竟有什麼關係?

日期:2019-12-30

品味人生

她誤把胸悶當胃病,結果是心肌梗塞!醫師:5種人特別小心

台中有一位王小姐日前丈夫出國度假,回台3天後一早突然休克,家人緊急CPR、救護人員執行AED電擊後緊急送醫,確診是心肌梗塞。值得注意的是,王小姐身材纖細、不菸不酒、家族沒有三高及心血管病史,怎麼也會心肌梗塞?

日期:2019-12-20

品味人生

胸悶吸不到氣、心跳加速快死掉!不是心臟病,是「恐慌症」 醫師:這4種個性很常見

A先生有一天晚上看電視時,突然覺得胸悶吸不到氣、心跳很快、手部發麻、頭暈,覺得自己快暈倒甚至快死掉了。跑了數次急診,每次的檢查都沒有特別問題,那問題到底出在哪裡?

日期:2019-12-18

品味人生

胸悶、胸痛快喘不過氣!原來是「這裡」長出14公分大腫瘤

一名女性患者半年前開始胸口悶痛不舒服,本以為是工作勞累,還特地休息幾天,沒想到悶痛沒好,還跟著呼吸不順、感覺喘,趕緊就醫,竟發現心臟上方有一顆14公分的畸胎瘤。

日期:2019-12-07

品味人生

假日在家休息,竟突然心肌梗塞!胸悶胸痛4大症狀恐是前兆,把握黃金時間速速就醫

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

品味人生

血壓飆高又胸悶?高血壓患者別輕忽,這7大警訊是心臟血管在求救

高血壓患者注意!一旦血壓沒有好好控制,有可能造成心臟附近的動脈被血塊包圍,引起死亡危機。出現胸痛、胸悶、冒冷汗等症狀更要提高警覺,立即就醫。

日期:2019-07-19

品味人生

胸悶、氣喘、心跳加速症狀,恐是肺動脈栓塞

一名50歲女士,身體還算健康,過去也沒有慢性疾病史,卻因不明原因的氣喘產生呼吸困難、胸悶等症狀,就醫也未見改善,使她十分驚慌,於是輾轉來到台北市立聯合醫院就診。

日期:2019-05-09

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。 明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

品味人生

上班族必看!辦公室3分鐘瑜伽操 解胸悶、改善肩頸僵硬

內核心呼吸強調深入吐氣,活化內臟機能,提升免疫力, 搭配簡易瑜伽動作,有助於排毒防癌,不妨利用空檔多加練習。

日期:2018-10-01

品味人生

胸悶、暈眩恐是心臟病前兆 醫師教你這樣護心

國健署106年國人十大死因資料顯示,心臟疾病共奪走超過2萬條寶貴的生命,高居所有死因第2位。

日期:2018-10-01

熱門文章