在今天看見明天
搜尋條件:胸悶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有239項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

十秒緩解胸悶心痛

今天介紹,如果常常胸悶,心痛的病人,如何以最快的方法緩解胸悶心痛?

日期:2014-04-15

品味人生

胸悶、氣喘、心跳加速症狀,恐是肺動脈栓塞

一名50歲女士,身體還算健康,過去也沒有慢性疾病史,卻因不明原因的氣喘產生呼吸困難、胸悶等症狀,就醫也未見改善,使她十分驚慌,於是輾轉來到台北市立聯合醫院就診。

日期:2019-05-09

品味人生

在家休息也會心肌梗塞?醫師:胸悶、胸痛4大症狀恐是前兆

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

品味人生

胸悶、暈眩恐是心臟病前兆 醫師教你這樣護心

國健署106年國人十大死因資料顯示,心臟疾病共奪走超過2萬條寶貴的生命,高居所有死因第2位。

日期:2018-10-01

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

品味人生

胸悶、胸痛,結果醫師說是「二尖瓣脫垂」,這嚴重嗎?有什麼要注意?家醫科名醫這樣說

與自律神經失調有關的心臟疾病,以二尖瓣脫垂最為常見。造成二尖瓣脫垂的原因主要是...

日期:2020-10-24

品味人生

胸悶、喘不過氣、呼吸困難?醫師:當心是「主動脈瓣膜狹窄」,嚴重恐猝死

編按:國標舞女王劉真因為嚴重主動脈瓣狹窄,於今年2月前往台北榮總接受傳統主動脈瓣膜置換手術。術中由於心臟功能恢復不良,先後置放葉克膜及右冠狀動脈支架,後續因心臟功能遲未恢復,裝置心室輔助器。 二月下旬及三月初,劉真腦部先後發生栓塞與出血,造成腦壓上升,院方為她進行開顱減壓手術後,雖一度有起色,最終仍因腦壓過高,於3月22日晚間不幸辭世,享年44歲,令親友與粉絲相當哀痛不捨。 ----------------- 什麼是「主動脈瓣膜狹窄」呢?我們的心臟有四個瓣膜,每個瓣膜就像一扇門,正常的開關可確保血流以正確的方向通過心臟。 「主動脈瓣」指的是左心室通往主動脈的瓣膜,也就是左心室的「門」,正常來說這扇門共有3片門片。 所謂「主動脈瓣膜狹窄」,指的是這扇門的構造異常,門片無法完全打開,導致部分血液無法正常流通,進而影響全身血液循環。 「主動脈瓣狹窄」的原因包含先天異常與後天退化,輕微者不一定有症狀。治療方法有風險較高的傳統開心手術,以及相對安全的「經導管主動脈瓣膜置換手術」。 主動脈瓣膜狹窄,平時有哪些症狀?就醫時要注意哪些事情?相關內容請見下文: (2020/03/23更新)

日期:2018-03-08

品味人生

猝死頻傳》胸悶、胸痛就是心臟出問題?台大醫師列常見「胸痛」原因:這7種情況必須趕緊就醫

感覺胸悶、胸口痛,就表示心臟出問題了嗎?台大醫師表示,胸痛的原因如果牽涉到心臟或肺臟問題,就有可能有生命危險,以下列舉生活中常見的幾種胸口悶痛原因......

日期:2020-09-22

品味人生

胸悶、喘不過氣,原來是甲狀腺結節惹禍 醫師:頸部出現腫塊應就醫

南投一名年約80歲陳姓婦女近日覺得胸悶、喘、說話不順等情況,在家人陪同下前往醫院耳鼻喉科就醫,醫師透過檢查,發現陳婦的「甲狀腺」竟腫得如士林大香腸一般大。

日期:2020-03-04

職場生活

血管堵易突發心臟病,每天一招保養血管,改善心痛、胸悶

53歲的劉先生,因為心臟不時有刺痛感去看醫生,檢查並未發現有什麼問題,醫生只叮嚀他多運動,他不只游泳、跑步,還做鐵人三項,但心臟的刺痛卻沒改善。他表示:「剛學氣功時,手掌勞宮穴會隱隱作痛,老師說這是心臟的問題,要我接著密集練習,20天後爬樓梯,心臟完全沒有異樣,太神奇了。」

日期:2020-12-31