在今天看見明天
搜尋條件:胸悶

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

長期失眠、胸悶,退休後才知是憂鬱症 醫師:女性風險較高,注意6個症狀

王媽媽(化名)長期失眠,有時還會胸悶,看了內科、心臟科都查不出原因,只靠醫師開立鎮定劑來放鬆助眠。她退休後轉至北市聯醫松德院區看診,才知得了憂鬱症。服用抗憂鬱劑約一年後,症狀明顯改善,已經慢慢回復正常生活。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

只是胃食道逆流,也會變成食道癌?醫師:出現胸悶、噁心、喉嚨卡卡...6大症狀別輕忽

42歲陳姓女子,無感冒症狀卻一直感覺喉嚨卡卡,經耳鼻喉科醫師檢查,並未發現有過敏、鼻涕逆流等症狀,轉往腸胃內科檢查才發現,原來是胃食道逆流作祟! 醫師表示,造成胃食道逆流的原因很多,除了與飲食、生活作息相關聯,近來受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,許多民眾因過度擔心、緊張造成壓力倍增,引發腸胃道的不適,胃食道逆流的患者明顯增加。

日期:2020-04-13

幸福熟齡

食道癌症狀出現喉嚨乾燥、胸悶、吞嚥困難異物感不注意,恐已罹癌!這些惡習是引發癌症的誘因

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2020-04-02

品味人生

胸悶、喘不過氣,竟是甲狀腺結節惹的禍!醫師:頸部出現腫塊快就醫

南投一名年約80歲陳姓婦女近日覺得胸悶、喘、說話不順等情況,在家人陪同下前往醫院耳鼻喉科就醫,醫師透過檢查,發現陳婦的「甲狀腺」竟腫得如士林大香腸一般大。

日期:2020-03-04

品味人生

易怒、胸悶、心煩14症狀表示你「肝火」過盛!中醫:多吃2食物有助消肝火

今天要從中醫的角度來談談為何大動的是「肝火」?肝與怒、怒與火、肝與火之間,究竟有什麼關係?

日期:2019-12-30

品味人生

她誤把胸悶當胃病,結果是心肌梗塞!醫師:5種人特別小心

台中有一位王小姐日前丈夫出國度假,回台3天後一早突然休克,家人緊急CPR、救護人員執行AED電擊後緊急送醫,確診是心肌梗塞。值得注意的是,王小姐身材纖細、不菸不酒、家族沒有三高及心血管病史,怎麼也會心肌梗塞?

日期:2019-12-20

品味人生

胸悶吸不到氣、心跳加速快死掉!不是心臟病,是「恐慌症」 醫師:這4種個性很常見

A先生有一天晚上看電視時,突然覺得胸悶吸不到氣、心跳很快、手部發麻、頭暈,覺得自己快暈倒甚至快死掉了。跑了數次急診,每次的檢查都沒有特別問題,那問題到底出在哪裡?

日期:2019-12-18

品味人生

胸悶、胸痛快喘不過氣!原來是「心臟」長出14公分大腫瘤

一名女性患者半年前開始胸口悶痛不舒服,本以為是工作勞累,還特地休息幾天,沒想到悶痛沒好,還跟著呼吸不順、感覺喘,趕緊就醫,竟發現心臟上方有一顆14公分的畸胎瘤。

日期:2019-12-07

品味人生

假日在家休息,竟突然心肌梗塞!胸悶胸痛4大症狀恐是前兆,把握黃金時間速速就醫

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

品味人生

血壓飆高又胸悶?高血壓患者別輕忽,這7大警訊是心臟血管在求救

高血壓患者注意!一旦血壓沒有好好控制,有可能造成心臟附近的動脈被血塊包圍,引起死亡危機。出現胸痛、胸悶、冒冷汗等症狀更要提高警覺,立即就醫。

日期:2019-07-19

熱門文章