在今天看見明天
搜尋條件:胸痛

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

她胸悶、胸痛快喘不過氣!原來是「心臟」長出14公分大腫瘤

一名女性患者半年前開始胸口悶痛不舒服,本以為是工作勞累,還特地休息幾天,沒想到悶痛沒好,還跟著呼吸不順、感覺喘,趕緊就醫,竟發現心臟上方有一顆14公分的畸胎瘤。

日期:2019-12-07

品味人生

假日在家休息,竟突然心肌梗塞!胸悶胸痛4大症狀恐是前兆,把握黃金時間速速就醫

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

品味人生

從沒胸痛卻心肌梗塞?名醫魏崢:心臟病家族史者不容輕忽

有不少人第一次看心臟科醫師時,才知道自己的收縮壓高達170 mmHg,甚至發生心絞痛或心肌梗塞時,仍不清楚自己有冠狀動脈阻塞問題,更令人遺憾的是有近一半發生急性心肌梗塞的人,是在來不及送醫途中便已猝死,沒有機會與家人道別,留給親人長期無法彌補的傷痛、遺憾與追悔。

日期:2018-01-23

品味人生

胸痛吃阿斯匹靈?別被傳言害命

阿斯匹靈這神奇的老藥,近年陸續發現多項新用途,其中以心血管疾病預防成效最受矚目。但最近網路盛傳「胸痛或疑似中風時,立即配水含兩片阿斯匹靈可救人一命」,卻是錯誤的害命訊息。

日期:2017-08-03

今選頻道

乍熱、驟冷…胸痛胸悶 小心心肌梗塞要命

壯年業務員常胸悶,誤以為工作太勞累,突暈倒送醫,竟是心肌梗塞!醫師:天熱喝水不足會提高風險,戶外活動每小時要到陰涼處休息10至15分鐘。

日期:2016-09-02

熱門文章