在今天看見明天
搜尋條件:脂肪肝

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

別讓肝癌、脂肪肝找上門!營養師:小心5個傷肝習慣

編按:若你有以下這些壞習慣建議快點改掉,以免胰臟癌、肝癌、脂肪肝惹上身。

日期:2020-02-12

品味人生

消滅脂肪肝 忌口、運動是根絕之道

根據國家衛生研究院的研究證實,脂肪肝、糖尿病史、三酸甘油酯超標,是台灣非病毒性肝炎、肝癌的三大危險因子,而最好的治療方式就是有氧運動、健康減重。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

脂肪肝養出癌細胞!不想罹癌...必做3件事跟癌症斷捨離!

病患問:「我有脂肪肝,要注意什麼?」

日期:2020-01-07

品味人生

脂肪肝沒症狀,卻有可能變肝癌!醫師傳授:4招護肝+2食物對抗脂肪肝

李先生是位55歲的商務人士,平時除了上班開會,還需要應酬喝酒。閒暇之餘,喜歡喝些小酒之外,也愛吃美食。一個星期前和老婆一起到彰化基督教醫院健康檢查中心,進行優活健檢。結果肝發炎指數偏高,超音波檢查報告顯示「中度脂肪肝」。李先生覺得很擔心,但聽到很多朋友超音波報告也都有脂肪肝,又想安慰自己這不是嚴重的問題,內心覺得很糾結…

日期:2019-12-09

幸福熟齡

脂肪肝恐致「癌王」胰臟癌!不想奪命癌症上身...營養師證實:5招有效擺脫

「肝若不好人生是黑白的!」這句話一點也不誇張!事實上,輕忽脂肪肝,不僅有演變成肝炎、肝硬化,甚至肝癌的風險。根據國內三軍總醫院最新研究發現,有脂肪肝問題者,未來罹患胰臟癌的風險,更是沒有脂肪肝者的2.63倍。因此,不想「奪命癌症」胰臟癌上身,積極逆轉脂肪肝問題非常重要。

日期:2019-11-06

品味人生

脂肪肝恐變肝癌!醫師公開1秘訣,有望逆轉脂肪肝

年底將至,許多節慶即將到來,擔心聚餐時大魚大肉,導致體重飆升嗎?肥胖不只影響外觀,更重要的是,肥胖者高達90%都有脂肪肝,有可能發展為肝癌,不可輕忽。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

脂肪肝恐致肝癌!醫師揭演變奪命肝癌2階段:做1件事可逆轉

日前,國家衛生研究院公布一項研究,指出即使沒有慢性B型肝炎、慢性C型肝炎、肝硬化,也不喝酒,但若有脂肪肝、糖尿病、三酸甘油脂過高的問題,仍有罹患肝癌風險。

日期:2019-10-29

今選頻道

他靠這杯精力湯,竟讓肝癌奇蹟痊癒!脂肪肝大幅改善,比4年前更健康

我的另一半曾經罹患肝癌開刀,十八年後做了磁振造影檢查,醫生說他的肝看起來很健康,從肝癌奇蹟脫險!透過肝癌奇蹟痊癒經驗分享,我希望幫助更多家庭一步步改善生活和飲食型態,創造跟我先生一樣的健康奇蹟!

日期:2019-09-05

今選頻道

遠離脂肪肝!營養師:5食物減少脂肪堆積

脂肪肝俗稱「肝包油」,指的是三酸甘油酯(Triglyceride)在肝中過度堆積(含量超過肝總重的5%以上)。在台灣,脂肪肝盛行率約在11.5∼41%不等,甚至有的研究指出,約有1/3至1/4的台灣成年人有脂肪肝,高於一般常見的早期B型肝炎(約20%)許多。(編按:最可怕的是,患有脂肪肝的人,未來走上肝炎、肝硬化、肝癌的比率比平常人還高。)

日期:2019-09-02

熱門文章