在今天看見明天
搜尋條件:脊椎

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
品味人生

背痛以為是肌肉問題,竟是脊椎骨折!骨質疏鬆症患者千萬別輕忽「脊椎壓迫性骨折」

背痛不可忽視!當起床、變換姿勢時感受到劇烈疼痛,患者往往先想到貼痠痛貼布來緩解,渾然不知自己可能罹患「脊椎壓迫性骨折」。此疾病最易發生在骨質疏鬆症患者、60歲以上的長輩身上,且容易因駝背再次跌倒,骨折風險瞬間提高好幾倍。

日期:2019-06-19

今選頻道

沉默殺手「胰臟癌」不沉默的關鍵,別把「背痛」當脊椎問題!

胰臟癌真是難防!

日期:2019-04-30

品味人生

別亂喬!脊椎側彎、腰痠背痛…… 找「整脊師傅」有用嗎?

常聽人說,坊間的整脊師可以將彎掉的脊椎推回正確位置,真的有用嗎?

日期:2018-09-07

品味人生

僵直性脊椎炎有救嗎?游泳就對了

年紀輕輕就腰痠背痛,常讓人以為是偷懶、裝病,其實有可能是「僵直性脊椎炎」。這種免疫性疾病專找年輕人、且多半是男生,到底有沒有解呢?

日期:2018-09-05

品味人生

椎間盤突出、脊椎長骨刺  一定要開刀嗎?

有患者因為肩頸痠痛持續惡化而求診復健科,他說自己愛好騎單車,一有機會就騎單車代步、運動或休閒,但卻開始頻繁落枕,且情況似乎愈來愈嚴重,疼痛時間也愈來愈長,求診時手臂痠麻情況已經超過2周。

日期:2018-08-20

品味人生

脊椎保健達人鄭雲龍:維護健康脊椎靠自己!

我們的脊椎支撐全身的重量,一旦損傷,健康可能全面崩盤。造成脊椎損傷的2大原因,一是長期姿勢不良所造成的靜態壓迫,另一是缺乏伸展導致平衡失調。若想維護脊椎健康,真的只能靠自己!

日期:2018-08-20

品味人生

不再受「名人病」之苦!僵直性脊椎炎有新療法了

知名歌手周杰倫、藝人余天父子、浩角翔起的成員浩子、阿Ken、演員李易等人的共同處,除了是明星,也都是「僵直性脊椎炎」確診患者。不過,不只明星飽受僵直性脊椎炎之苦,由於這種疾病可能造成強烈的關節痠痛或是行動困難,對一般人生活也影響劇烈。

日期:2018-05-03

品味人生

走路膝蓋好痛!吃保健食品沒改善,原來問題出在脊椎

隨著年齡增長,膝蓋退化導致走路、上下樓梯時疼痛,是民眾常遇到的問題。不過,膝蓋痛卻不一定都是膝蓋退化造成的。65歲的林先生,因為膝蓋疼痛無力而就醫,檢查發現竟然是脊椎神經壓迫所致。

日期:2018-03-07

品味人生

脊椎微創手術有健保!訓練核心肌群防骨刺

你有骨刺嗎?骨刺是中老年人常見的困擾,也是一種口語化的稱呼,指的是「退化性脊椎病變」,包含椎間盤突出、神經管狹窄、脊椎滑脫,常造成下背痛、坐骨神經痛、跛行。

日期:2018-02-09

品味人生

下背疼痛超過3個月 當心罹患僵直性脊椎

許多年輕男生熱愛運動,練重訓、慢跑、三鐵;不過,醫師提醒,如果運動後,下背疼痛持續超過3個月,可能就是僵直性脊椎炎,許多上班族也常有下背痛症狀,不少患者因此延誤就醫。

日期:2018-01-29

熱門文章