在今天看見明天
搜尋條件:脹氣

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

脹氣、腹痛如何預防止痛?脹氣根治關鍵在養好脾胃,醫師教你改善脹氣不腹瀉

養好脾胃有幾個重點大穴,包括足三里、中脘、氣海、 上巨虛穴等。陳建宏特別提出8個腸胃常見的症狀,給予穴位治療上的建議,並掌握331原則, 每周3次,每次每個穴位按壓3分鐘,力道約3∼5公斤,可早晚各進行1次,就能達到舒緩症狀、改善腸胃功能的效果。

日期:2020-01-07

品味人生

胃痛、胃脹氣要喝粥?中醫:這款粥好消化、可修復腸胃

胃出現了問題,輕則胃痛、胃脹氣;重則胃潰瘍,甚至胃癌。胃是身體中僅次於心臟的第二大器官,人體的五臟六腑皆仰賴脾胃的滋養。有的人腸胃不好的時候,會選擇煮粥喝,另外,傳說中醫有「養胃三君子」包括茯苓、蓮子等調理脾胃。到底這一些方法真的能趕走「老胃病」嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-03-15

品味人生

輕鬆解決脹氣7對策

脹氣也許不是病,但氣塞滿肚還真難受!尤其生活緊張、忙碌,常隨意打發每日三餐的現代人,恐怕三不五時就得受脹氣困擾,若脹氣過度頻繁,恐怕是腸胃疾病徵兆,千萬別太過大意。

日期:2016-07-01

品味人生

惱人脹氣 服用益生菌未必有效

想要根治脹氣這個令人困擾的毛病之外,除了上醫院尋求專業診療,自己也可透過飲食習慣的調整

日期:2016-06-27

品味人生

脹氣真惱人 搞定有辦法

現代人壓力大,很多人會因此而有胃腸不適,尤其是肚子總會有脹氣的毛病,肚子脹脹的很不舒服,甚至會脹到痛;不過,脹氣其實還有很多原因,例如吃太飽,也會導致消化不良,進而容易出現脹氣

日期:2016-03-16

品味人生

便祕又脹氣? 試試維生素D改善

一名英國研究員格蘭特(Vicky Grant)罹患腸道激躁症超過三十年,但是,在五年前,她開始補充高劑量的維生素D3,便獲得顯著的改善。她發現,補充維生素D3大大改善她的病情,而其他治療方法卻無效。

日期:2016-01-14

品味人生

胃食道逆流、脹氣、便秘...這些胃疾,全部可以說掰掰!胃部保健12招,保你腸胃好、人不老

摧殘久了,鐵打的胃也會操得凍未條,為不健康的飲食作息付出代價。想要遠離操老胃,還是得逐步建立善待胃的生活習慣。

日期:2015-07-02

品味人生

拒當「啦啦隊」舒緩脹氣、胃痛,照護腸胃有妙招

腹瀉拉肚子、胃食道逆流、腸胃潰瘍、脹 氣不適……這些毛病冬天特別容易找上門?除了因為病毒猖獗,有的腸胃毛病是跟冬日飲食習慣改變有關,讓醫師告訴 你,如何照顧好自己的腸胃。

日期:2014-11-20

品味人生

查明脹氣主因 從源頭下手

腹脹是嬰幼兒常見的現象,根據小兒科 門診觀察,3歲以下到醫院求診的嬰幼兒, 多少都有脹氣問題;醫師表示,嬰幼兒的腹脹大都是正常現象,只有極少數是因疾病引起。《今周刊》特刊專訪台北市立婦幼醫院和平院區小兒科主任陳佩琪及書田診所小兒科主治醫師葉勝雄,解答有關父母小孩腹脹的原因及解決腹脹的小撇步。

日期:2013-10-08

品味人生

用好習慣趕走脹氣

臨床上脹氣的原因,大多是生理因素與飲食習慣所造成,解決脹氣的問題,大多只要養成良好的飲食習慣與生活習慣,幾乎都可以不藥而癒。

日期:2013-09-30

熱門文章