在今天看見明天
搜尋條件:腎臟病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有152項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

家人有腎臟病 會不會遺傳給自己?

家族裡有多位成員都有慢性腎臟病,是遺傳的嗎?這倒不一定。

日期:2019-09-09

健康

不想洗腎就要控制體重?肥胖和腎臟病有關係!

你知道肥胖和腎臟病也有關係嗎?國內研究發現,內臟脂肪指數越高,腎功能越差,罹患慢性腎臟病的風險高出1.5倍。

日期:2019-01-07

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

疲倦、水腫,竟是腎臟出問題?腎臟病5大警訊一定要知道

全台洗腎人口超過8.7萬人,不少民眾因為沒有定期健康檢查的習慣,或是忽略腎臟發出的警告,等到症狀嚴重、就醫檢查時,才發現已經是末期腎臟病,不得不開始洗腎。

日期:2018-08-16

品味人生

常吃止痛藥,會傷害腎臟嗎?腎臟病早期沒症狀,注意6大危險因子

45歲的小芳在診所檢驗出腎功能不佳,但她平常並沒有覺得身體哪裡不舒服,甚至覺得自己應該屬於健康狀態,沒想到卻罹患了腎臟病,讓她相當不解。

日期:2020-02-21

品味人生

更年期肥胖,女性腎臟病、心臟病風險極高

資料顯示,台灣在105年有2,610位女性死於腎炎、腎病症候群及腎病變,是女性十大死因第7位。雖然發生率和死亡率不如男性,但女性在懷孕、紅斑性狼瘡等特殊情況下,比男性更需要注意腎臟變化。

日期:2018-03-11

品味人生

台灣洗腎率居高不下,「三高」是主因!做對4件事遠離腎臟病

台灣的洗腎率居高不下,而「三高」正是造成慢性腎臟病的主因!

日期:2020-03-05

品味人生

初期腎臟病無症狀...如何延緩進入洗腎?醫師解析高血壓、水腫、貧血、腰痛和蛋白尿症狀

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

品味人生

容易疲倦,竟是腎臟出問題?醫師:腎臟病初期沒症狀,牢記5大徵兆

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期甚至有臨床案例顯示,新型冠狀病毒不但主要攻擊肺部,在嚴重患者身上甚至會傷害腎臟,造成急性腎衰竭。醫師提醒,腎臟病友在疫情期間應加強自我防護,一般民眾也要對腎臟病的症狀提高警覺,因為初期通常沒有明顯徵兆。

日期:2020-04-13

品味人生

泡泡尿代表腎臟有問題?醫師:蛋白尿恐是腎臟病警訊

66歲的陳先生,過去沒有任何慢性病病史,平日也沒有在服用任何藥物,因為體檢的腹部超音波報告顯示有腎臟囊腫,前往腎臟科複診。經過一連串檢查後發現,他的腎功能持續衰退中,卻因為沒有明顯症狀,遲遲未就醫。

日期:2020-02-26