在今天看見明天
搜尋條件:腎臟病
共有153項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

流產、失眠、情緒焦慮!7大族群應避免喝茶

喝茶對健康有諸多好處, 例如抗老、防癌、減重、降血脂、降血糖,但是有些人卻無福消受,需要避開或是小心飲茶。

日期:2018-11-27

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

品味人生

比生孩子還痛!50歲後「皮蛇」風險增加,醫師教你聰明預防

秋冬天氣忽冷忽熱,病菌容易趁虛而入,除了流感之外,俗稱「皮蛇」的帶狀疱疹也是常見的疾病,50歲以上的罹患風險是50歲以下的3.4倍,但臨床上也有不少二、三十歲的年輕人中鏢,通常與免疫力下降有關。

日期:2018-11-06

品味人生

早上起床先喝水!醫:喝這個溫度的最好

「沒事多喝水,多喝水沒事」這可不僅是1句廣告台詞,調查顯示,15歲以上的台灣人當中,33%(約660萬人)一天喝白開水不到1000 c.c.。其中15至19歲的人喝水不足比例最高,約占44%,其次是60歲以上的長者有38%飲水不足。

日期:2018-11-02

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

品味人生

低鈉沾醬取代烤肉醬 腎臟病患也能中秋安心吃烤肉

中秋佳節將至,除了吃月餅、柚子,也有不少人打算烤肉慶祝。市售烤肉醬種類多元,有些民眾擔心烤肉醬鹽分太高,會改用薄鹽醬油取代。

日期:2018-09-19

品味人生

別小看黑豆!不只含花青素,抗氧化力一流,更有3大意外好處

別小看平凡的黑豆!不僅口感軟香可口,常被做為日式料理的佐菜,更有「豆中之王」美名,營養價值相當豐富。而且黑豆除了能提供人體高生物價的優質蛋白質外;其花青素、B群含量也非常高,適度攝取更有幫助抗氧化、減少血中脂肪堆積的好處,是相當好的營養食材!

日期:2018-09-13

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

吃素可以降血糖?營養師:別踩地雷食物

一項本土研究發現,茹素飲食可大幅降低糖尿病風險。這是亞洲第一個探討素食的大型世代追蹤研究,發現「無論是持續吃素或由葷轉素,皆能大幅降低發生糖尿病的風險」。

日期:2018-08-29

品味人生

「果汁之王」百香果全身是寶!能穩定神經、改善貧血

炙熱高溫,素有「果汁之王」美譽的百香果,酸甜滋味深受不少人所喜愛。

日期:2018-08-23

熱門文章