在今天看見明天
搜尋條件:腎臟病
共有149項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

品味人生

低鈉沾醬取代烤肉醬 腎臟病患也能中秋安心吃烤肉

中秋佳節將至,除了吃月餅、柚子,也有不少人打算烤肉慶祝。市售烤肉醬種類多元,有些民眾擔心烤肉醬鹽分太高,會改用薄鹽醬油取代。

日期:2018-09-19

品味人生

別小看黑豆!不只含花青素,抗氧化力一流,更有3大意外好處

別小看平凡的黑豆!不僅口感軟香可口,常被做為日式料理的佐菜,更有「豆中之王」美名,營養價值相當豐富。而且黑豆除了能提供人體高生物價的優質蛋白質外;其花青素、B群含量也非常高,適度攝取更有幫助抗氧化、減少血中脂肪堆積的好處,是相當好的營養食材!

日期:2018-09-13

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

吃素可以降血糖?營養師:別踩地雷食物

一項本土研究發現,茹素飲食可大幅降低糖尿病風險。這是亞洲第一個探討素食的大型世代追蹤研究,發現「無論是持續吃素或由葷轉素,皆能大幅降低發生糖尿病的風險」。

日期:2018-08-29

品味人生

「果汁之王」百香果全身是寶!能穩定神經、改善貧血

炙熱高溫,素有「果汁之王」美譽的百香果,酸甜滋味深受不少人所喜愛。

日期:2018-08-23

品味人生

專題/洗腎人口居高不下!超過一半是糖尿病造成

台灣背負「洗腎王國」的名號多年,健保署日前公布去年健保最花錢的十大疾病中,急、慢性腎臟病蟬聯第一,洗腎就醫人數則超過8.7萬人,健保花費高達433億元,創下歷史新高。

日期:2018-08-23

品味人生

專題/疲倦、水腫,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊

全台洗腎人口超過8.7萬人,不少民眾因為沒有定期健康檢查的習慣,或是忽略腎臟發出的警告,等到症狀嚴重、就醫檢查時,才發現已經是末期腎臟病,不得不開始洗腎。

日期:2018-08-16

品味人生

專題/腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

品味人生

坐辦公室一天,下班肥一圈!「水腫」就是腎臟不好嗎?

前陣子早上到咖啡廳打稿子順便吃早餐,聽到隔壁桌一群女士在聊天,其中一位提到她最近身體很容易水腫,所以晚點約了醫生要看。然後就聽到她的朋友們紛紛提供意見:A說這一定是腎臟不好,B說她某位朋友也是這樣,後來檢查出XX疾病,C開始教她要怎麼辦,什麼不能吃、要吃什麼…水腫真的就是腎臟不好嗎?水腫該怎麼吃才好、是否該限水呢?

日期:2018-07-30

熱門文章