在今天看見明天
搜尋條件:腎臟病

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

蛋白尿是腎臟病警訊!醫師提醒:尿液有泡泡快就醫

「醫師,那麼如果真的是蛋白尿、乳糜尿,該怎麼辦?」

日期:2019-03-21

品味人生

低鈉沾醬取代烤肉醬 腎臟病患也能中秋安心吃烤肉

中秋佳節將至,除了吃月餅、柚子,也有不少人打算烤肉慶祝。市售烤肉醬種類多元,有些民眾擔心烤肉醬鹽分太高,會改用薄鹽醬油取代。

日期:2018-09-19

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

蔬菜湯抗癌補精力,竟喝到洗腎?醫師:出現5大危機不注意,恐進入慢性腎臟病五期

高雄一名中年男子不知道自己有腎臟病,只覺得身體常常疲倦,因此將蔬菜湯當主食吃,結果吃了2周,卻因喘吁、水腫5公斤掛急診,還沒來得及抗癌補精力,就先因為飲食不均衡導致酮酸中毒、高血鉀症,差點死於蔬菜湯。醫生提醒,想要養生之前,先確認自己是否有腎臟病

日期:2018-08-16

品味人生

初期腎臟病無症狀‧‧如何延緩進入洗腎?醫師這麼說

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

品味人生

糖尿病採生酮飲食 恐加重腎臟病及誘發腎結石

一名六旬的莊姓婦人,長期患有糖尿病,最近至腎臟科回診時,向醫師抱怨出現肌肉痠痛、血尿等症狀,且抽血檢查發現,莊婦的磷鉀與尿酸突然竄升。原來,莊婦聽信女兒推薦,採用生酮飲食減重,卻加重腎臟負擔!

日期:2018-03-13

品味人生

更年期肥胖,女性腎臟病、心臟病風險極高

資料顯示,台灣在105年有2,610位女性死於腎炎、腎病症候群及腎病變,是女性十大死因第7位。雖然發生率和死亡率不如男性,但女性在懷孕、紅斑性狼瘡等特殊情況下,比男性更需要注意腎臟變化。

日期:2018-03-11

品味人生

「三高」恐增慢性腎臟病機會 控制三高護腎良方

隨著人口老化,高血壓與糖尿病等慢性疾病增加等因素,慢性腎臟病已成為全球的重大健康議題,在台灣105年十大死因中,腎炎、腎病症候群及腎病變高居第9名,有5,226人以上死於腎臟相關疾病。

日期:2018-02-12

品味人生

高血壓及腎臟病患注意 年節這些零食要忌口

農曆春節即將來臨,各地年貨大街越來越熱鬧,不過,營養師提醒,許多零食點心高油、高糖、高鹽,民眾千萬不要過量食用。

日期:2018-02-07

品味人生

正確控制飲食 腎臟病患免洗腎

慢性腎臟病堪稱新國病;根據健保署統計,國內20歲以上成年人,罹患慢性腎臟病人數約有203 萬,其中必須長期洗腎的末期腎臟病患者約7萬人,且每年平均新增2000人。營養師強調,其實正確的飲食控制,能延緩腎臟衰竭的速度,甚至終其一生都不會進入洗腎階段。

日期:2014-04-02

熱門文章