在今天看見明天
搜尋條件:腎臟病
共有139項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

品味人生

初期腎臟病無症狀‧‧如何延緩進入洗腎?醫師這麼說

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

品味人生

年輕型高血壓10年變三倍!營養師:4大壞習慣快戒了吧

高血壓不再是老年人的專利!以往,高血壓被視為一種老化疾病,但臨床和調查都發現,國內高血壓患者有年輕化的趨勢,營養師觀察這種現象,除了家族性遺傳之外,主要與年輕人長期的4種壞習慣相關。趕快來看您是否也暴露在高血壓的風險之中!

日期:2018-06-15

品味人生

吃香蕉助降血壓!早上空腹、骨頭不好也能吃嗎?

近期香蕉價格崩盤,許多民眾體恤蕉農,紛紛購買香蕉當作飯後水果或運動後的點心。不過,網路上流傳空腹、筋骨痠痛的時候不能吃香蕉,是真的嗎?

日期:2018-06-14

品味人生

6貓+2人 那些關於宮鬥的愛恨情仇、你爭我奪—黃阿瑪的後宮生活祕辛披露

今年年初爆紅的米克斯貓「黃阿瑪」,粉絲團子民已達25萬,曾上過「私房話老實說」、「康熙來了」、「一袋女王」,儼然是台灣最高人氣貓。後宮由黃阿瑪領軍,以及3位娘娘、2位王爺組成,6貓生活熱鬧又歡樂。現在、第一次,由貓奴志銘、狸貓接受訪問,將後宮的愛恨情仇、吃喝拉撒一次完整呈現,滿足粉絲們直擊阿瑪後宮生活的念頭!

日期:2015-06-28

品味人生

急性腎衰竭年輕化 五症狀速就醫

他二十多歲吃了不潔食物,大量脫水送醫;藝人脫線把草藥當水喝,昏迷四十五天救回。 平日如何顧好腎?醫師教你這樣做,遠離磨人的腎病。

日期:2018-05-31

幸福熟齡

「父親的死教會我的事」看遍生死…安寧醫師的深情告白

在安寧療護的現場, 免不了要面對各種臨終的場面。以我來說, 每年就必須與一百二十名以上的患者道別。從事安寧療護經過了約八年, 我開始相信「應該盡可能讓家屬參與患者的臨終」,也以此為目標而努力。

日期:2018-05-10

品味人生

高血壓控制不良 當心全身器官都遭殃

59歲的張先生,罹患高血壓已超過20年,早期沒有量血壓和按時服藥的習慣,收縮壓曾飆到150毫米汞柱,某次檢查發現已經進入慢性腎臟病第三期,再不妥善控制血壓恐需洗腎,這才知道高血壓也會影響腎臟健康!

日期:2018-05-09

品味人生

一手催生宜蘭居家醫療網 王維昌醫師:「每個病人 都是我的老師」

宜蘭醫師公會理事長王維昌醫師,串聯居家護理所和基層診所一起來做居家醫療,讓年老、失能的民眾在家就能獲得醫療照顧,讓全人醫療、在地安養的精神,在宜蘭發揚光大。

日期:2018-04-18

品味人生

體弱、大病之後,人變得健康長壽

俗諺說「因禍得福」,查閱日本《岩波國語辭典》第五版的解釋,這句成語的意思是「遭遇災難不幸,卻反而因此獲得意料不到的好結果」。

日期:2018-04-30

熱門文章