在今天看見明天
搜尋條件:腦力

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

腦力激盪不只想點子 還緩解煩躁>>>把你的情緒都寫下來吧!

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

品味人生

活化腦力、增加人際互動 桌遊設計師推薦三款祖孫同樂的遊戲

退休後的生活,以「老來伴」最重要,但若走一遭聚會就能發現,長者聚在一起,聊天內容三句不離兒孫,五句不離病痛,甚至無論什麼活動,都以女性參加居多,這樣無趣的場合,可以靠什麼扭轉?近幾年國外風行的銀髮桌遊,熱潮也燒進了台灣。

日期:2018-09-27

品味人生

專訪/調皮金孫整奶奶整出好感情!三招小遊戲刺激腦力、延緩退化

有爺爺奶奶相伴成長的生活,是許多人的童年寫照,但當有一天最愛的至親忘記自己時,該怎麼面對?可以如何預防?臉書粉絲專頁「奶奶來了」創辦人賴思豪,在奶奶出現輕微失智徵兆後,擔心奶奶記憶力大幅衰退,調皮的他開始設計各種無傷大雅的小玩笑,為奶奶的生活增加一些刺激。

日期:2018-09-07

今選頻道

腦力犯台

政客不熟網路,與年輕人脫節,未來選舉將超越黨派,選價值不選口水。 青年世代靠腦力檢討台灣毛病,靠網路凝聚力量,攻占惡質政治體制。

日期:2018-06-21

競爭力

腦力激盪尬創意 人多反礙事?

一九三九年,廣告公司副總裁奧斯朋發明「腦力激盪」法,激發了許多創意,被許多公司奉為圭臬。 未料有研究指出,團體腦力激盪對創意思考不但沒有幫助,反而會造成限制……。

日期:2018-01-11

品味人生

聽音樂也能增腦力?研究:快樂的音樂能提升創意思考

現在的社會和以前不一樣,創新思維在商業及科學研究上來說都很重要,如果跟在別人屁股後面做相同的事,即使是難度很高的事也會被當成模仿,在科學上被認為是「Me too」。

日期:2018-01-08

品味人生

大腦也需要凍齡!6種吃了補腦力的食物

根據國外健康網站《Be Fit》資訊,培養腦力是要從年輕的時候就開始,而不是等到退化階段才想要挽救!雖然智慧無法靠飲食來培養,但若想要補腦力,倒是可以靠吃來改善,幫助大腦活絡。

日期:2018-01-05

品味人生

睡眠不足影響腦力? 午休片刻可幫助腦力提升

有研究顯示,只要一晚的睡眠時數少於七個小時,就可以讓一個功課很好的學生在考試時一敗塗地。假如A學生平常的表現是每一科都在前百分之十,只要她週間每天的睡眠時間少於七個小時,週末比週間多睡四十分鐘,她的成績就會掉到正常睡眠者的倒數百分之九的地方。一週中每天的睡眠不足會累積到週末時補足,如果週末也睡眠不足,就會把這個睡眠債帶到下一週去。

日期:2017-03-24

投資理財

綠角利用門診空檔研讀美國網站資料—每晚腦力激盪 忙碌醫師變身ETF專家

忙碌的工作之餘,要再擠出時間,鑽研不同領域知識,並成為該領域專家,甚至開班授課,除了對吸收新知有過人的堅持與熱情外,有效的時間及資料管理,也是一大關鍵。知名財經部落客綠角,就是這方面的佼佼者。

日期:2015-02-24

品味人生

吃出好腦力,向壞脂肪、壞膽固醇說不

晚餐要吃什麼?從蔬菜開始選就對了!通常準備晚餐時,大家總是把蔬菜當配角,但蔬菜才該是主菜。你何不挑出兩樣不同的蔬菜呢?可以先找一樣橘色蔬菜,如紅蘿蔔,再搭配一樣綠色蔬菜,如綠花椰菜、羽衣甘藍。新鮮的蔬菜任何時刻都適合品嚐,做個沙拉、當作小菜、或加進蔬果昔,都是不錯的選擇。

日期:2015-02-01

熱門文章