在今天看見明天
搜尋條件:腦神經

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

多看喜歡女星的照片,不久後「我的外表真的變美了!」大腦神經元的秘密:思考也要「斷捨離」,你能漂亮的做自己!

有一次,我詢問了自己的「心」。「心啊!接下來我該模仿誰才好呢?」結果「心」說:「你已經不需要再模仿別人了。」我剛聽到這句話時,浮現的畫面是一直以來為了不溺水而死命抓著救生圈活下來,結果那個救生圈卻突然被拿走,導致自己快要溺水了,因此有種窒息感。

日期:2019-10-24

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

品味人生

帕金森氏症新希望!清大團隊長跑9年,讓「腦神經治療儀器」輕量化

台灣清華大學整合校內研究資源,與生奕科技、長庚醫院及聯電的多方合作,在一年半內讓學術研究開花結果,為腦神經治療儀器有新的突破與進展。

日期:2019-10-03

品味人生

不是頭痛一邊就叫「偏頭痛」!腦神經內科醫師教你找回生活品質

偏頭痛已經被世界衛生組織列為全球十大健康疾病之一,根據台灣頭痛學會統計,全臺約有超過150萬人深受偏頭痛所苦,許多病患在看診時常問我:「林醫師,我的頭只有一邊會痛,我應該就是所謂的偏頭痛吧?!」其實,並不是頭痛一邊就叫偏頭痛喔!

日期:2018-09-12

熱門文章