在今天看見明天
搜尋條件:腰圍

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋!醫師成功減重、遠離糖尿病秘訣公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

品味人生

網傳天天吃7顆堅果兩個月,腰圍可以減少3公分?小心熱量爆表

網傳天天吃7顆堅果,連續8周,腰圍就可以減少3公分?錯!若沒控制好份量,小心熱量爆表!

日期:2020-02-11

品味人生

她50歲,和女兒站在一起像姊妹!曾經愛喝可樂吃甜食,這樣做腰圍變細、體脂肪也下降

50歲曾小姐以前喜歡喝可樂,也非常愛吃甜食,三年前抽血檢查發現,糖化血色素竟然高達10.1%,確診為糖尿病。 而且,她的血壓、三酸甘油脂偏高,血管硬化程度超過同年齡,周邊自主神經檢查也有受損情況。她終於痛定思痛,開始認真減重、控血糖!

日期:2019-11-14

品味人生

瘦不下來是麵包吃太多!60歲腰圍縮小、一個月減重10公斤,全靠均衡飲食這樣吃

許多人不知道如何控制飲食份量,無形中吃下過多油脂和糖分不自知,導致長期減重沒有效果,又常復胖。建議採取均衡飲食、控制三高、改變烹調方式,成功瘦身、甩掉肚子肥肉其實很簡單!

日期:2019-09-24

品味人生

他52歲肚子肥胖,差點要洗腎?更年期5招瘦小腹,腰圍輕鬆小一圈

許多中年人都有肚子肥胖、腰圍過粗的困擾,尤其更年期女性更是容易胖肚子!專家提醒,腹部肥胖會增加糖尿病、心血管疾病等多種慢性病風險,應常常測量腰圍,從飲食和運動著手,瘦小腹保健康。

日期:2019-08-01

今選頻道

減肥成功醫師分享:掌握「飯碗大小」、「飲食順序」就能腰圍瘦一圈

你都是先吃飯再喝湯,還是先喝湯再吃飯呢?

日期:2019-05-14

品味人生

每餐八分飽、腰圍不超過90公分!內分泌權威張天鈞的抗老秘訣

台大名譽教授張天鈞是國內甲狀腺、內分泌翹楚,專門處理壓力引起的疾病,病患稱他「壓力專家」。

日期:2019-04-15

品味人生

端午節健康別放「粽」!血壓、腰圍都要注意ㄟ

端午節即將到來,粽子是不可少的應景食物,有些人連續幾天餐餐無粽不歡,體重遽增、也使得腰圍脂肪增厚一圈,對身體造成負擔!值得注意的是,腰圍除了能反映腹部脂肪堆積的多寡,也可以判斷代謝症候群及心血管疾病的罹患率。

日期:2018-06-15

品味人生

腰圍超標減壽命 6成2民眾沒量過

你的腰圍正常嗎?國內最新調查發現,逾6成民眾從未量過腰圍,2成4沒有運動習慣。

日期:2015-12-29

品味人生

小腹婆、大肚男當心! 腰圍超標恐罹糖尿病

要遠離可怕慢性病─糖尿病上身,除了維持健康的BMI值之外,還要維持標準腰圍

日期:2015-10-28

熱門文章